ДТП возмещение убытка
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
ДТП возмещение убытка
2-го мая направляясь в Ярик решил сделать остановку на обочине,
и тут почуствовал охренительный удар в зад моего мотоцикла (Wild Star).
Авария произошла по вине водятла СВ-1.
Вся задняя часть моего мотика разворочена наглухо.
Я никогда не бывал в такой ситуации, по-этому жду ваших советов как получить наибольшую компенсацию с его страховой компании.
По моим подсчётам через (Exist) выходит ~150000р. + покраска крыла.
На днях должен приехать "оценщик" из страховой.
В общем, жду советов.
и тут почуствовал охренительный удар в зад моего мотоцикла (Wild Star).
Авария произошла по вине водятла СВ-1.
Вся задняя часть моего мотика разворочена наглухо.
Я никогда не бывал в такой ситуации, по-этому жду ваших советов как получить наибольшую компенсацию с его страховой компании.
По моим подсчётам через (Exist) выходит ~150000р. + покраска крыла.
На днях должен приехать "оценщик" из страховой.
В общем, жду советов.
- Yahoroshaya
- иной
- Мотоцикл: Honda CB400 SF
- Контактная информация:
Не хочу расстраивать, но сейчас вообще с выплатами ооочень туго, по всем фронтам. Не то что ОСАГО, даже по КАСКО.
И страховая вряд ли захочет платить такие деньги за повреждения, тем более, что им не понять, как может мотоцикл повредиться на такую сумму.
Кстати, насколько я знаю, вы сейчас имеете право трясти свою страховую, может это будет проще для вас? Тогда трясите свою, а она в "порядке регресса" (хотя это не совем удачно сказано) растрясёт страховую противника, но у вас об этом голова болеть не будет.
Оценщик со стороны страховой в любом случае будет максимально снижать расходы (ему за это деньги на работе платят), а вам надо давить на свою сумму.
И страховая вряд ли захочет платить такие деньги за повреждения, тем более, что им не понять, как может мотоцикл повредиться на такую сумму.
Кстати, насколько я знаю, вы сейчас имеете право трясти свою страховую, может это будет проще для вас? Тогда трясите свою, а она в "порядке регресса" (хотя это не совем удачно сказано) растрясёт страховую противника, но у вас об этом голова болеть не будет.
Оценщик со стороны страховой в любом случае будет максимально снижать расходы (ему за это деньги на работе платят), а вам надо давить на свою сумму.
У меня двое: мальчик и мальчик!
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
договариваться с оценщиком надо. когда он заинтересован будет, то и ущерб нормально посчитает. а так ему нафиг ниче ненадо. считать будут стоимость железки с учетом износа. а это вапще копейки.
года три назад была у меня еще восьмерка 5-ти летняя. и в дверь мне задом приехал мерин. поехал к оценщикам, насчитали замену дверной панели. стоит она (цен не помню) грубо 1000 рублей. оценщик пишет "выплатить с учетом износа 400 р." говорю ему, где же я куплю за 400 рублей? он - мне пох, порядки такие. и покраску считал по ценам 2004 года. типа у нас тут так.
заморачиваться не стал, так как денег хватило этих на ремонт и машина почти продана была.
думаю что щас ситуация в этом плане не изменилась.
года три назад была у меня еще восьмерка 5-ти летняя. и в дверь мне задом приехал мерин. поехал к оценщикам, насчитали замену дверной панели. стоит она (цен не помню) грубо 1000 рублей. оценщик пишет "выплатить с учетом износа 400 р." говорю ему, где же я куплю за 400 рублей? он - мне пох, порядки такие. и покраску считал по ценам 2004 года. типа у нас тут так.
заморачиваться не стал, так как денег хватило этих на ремонт и машина почти продана была.
думаю что щас ситуация в этом плане не изменилась.
Такая, блин, вечная молодость...
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Спидометр не скрутить так сразу, он электронный.
Оценщика постараюсь напряч по-полной, чтоб каждую царапинку зафиксировал.
Сибиван мудятла до аварии 42000р стоил, а сейчас наверно 5000р, т.к. скрутило его нехило. К тому-же этот черт нигде не работает уже давно.
Посмотрим что там эксперт насчитает, а потом может в "мотоспас" обращусь. Благо второй мотоцикл ещё есть, на нём и передвигаемся.
В свою страховую компанию обращаются если ущерб менье 25000р, - ну так мне в моей страховой сказали.
Оценщика постараюсь напряч по-полной, чтоб каждую царапинку зафиксировал.
Сибиван мудятла до аварии 42000р стоил, а сейчас наверно 5000р, т.к. скрутило его нехило. К тому-же этот черт нигде не работает уже давно.
Посмотрим что там эксперт насчитает, а потом может в "мотоспас" обращусь. Благо второй мотоцикл ещё есть, на нём и передвигаемся.
В свою страховую компанию обращаются если ущерб менье 25000р, - ну так мне в моей страховой сказали.
- Denis
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Ямаха Стратолайнер
- Номер телефона: 8-963-762-68-59
- Контактная информация:
по прошлой осени проходил всю эту цепочку. Если мот на ходу , то можно ехать к оценщику, но лучше сказать что не на ходу, пусть сам приезжает. Мой приехал - я дал ему в зубы 1т.р. и нормально он все посчитал. Однако , вот со страховой я долго получал - почти 3 месяца я им звонил каждую неделю и спрашивал где мои деньги. Еще вариант ехать к официалам и делать у них дефектную ведомость - услуга платная что-то около 3,5 т.р. было. Вот они насчитают по полной, да еще ценник по работе будет их. Дальше в суд - пофиг , что не работает, главное чтоб решение суда было, а там приставы разберуться за счет какого имущества производить взыскание, главное чтоб оно было))).
- BreadyLiker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: xl1200c
- Номер телефона: 8-926-578-92-86
- Контактная информация:
какого года у тебя мот и какой пробег на спидометре?
существует мнение, что лучше сделать свою оценку (за свои кровные денюжки), страховщиу пришлет на осмотр своего оценщика и выплатит тебе по своей оценке. после выплаты (которую скорее всего задержат) ты обращаешься в суд с иском о взыскании суммы страховой выплаты включая расходы на экспертизу и пеней за просрочку выплаты.
в противном случае тебе просто выплачивают то, что они сами насчитают, а ты если починишь мот, не сможешь доказать, что стоимость ремонта у их оценщика занижена.
как соберешься судиться - звони 8-926-578-92-86 Женя.
существует мнение, что лучше сделать свою оценку (за свои кровные денюжки), страховщиу пришлет на осмотр своего оценщика и выплатит тебе по своей оценке. после выплаты (которую скорее всего задержат) ты обращаешься в суд с иском о взыскании суммы страховой выплаты включая расходы на экспертизу и пеней за просрочку выплаты.
в противном случае тебе просто выплачивают то, что они сами насчитают, а ты если починишь мот, не сможешь доказать, что стоимость ремонта у их оценщика занижена.
- BreadyLiker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
пы-сы: осматривают поврежденное тс не те люди, которые потом определяют стоимость ремонта.
пы-пы-сы: в твоих интересах сделать так, чтобы в справке о ДТП были отражены все повреждения вплоть до порвавшихся от напрягу носков, иначе замучаешься доказывать, что эти повреждения имели место быть. если что-то в справку не дописали, срочно дуй к инспектору - пусть дописывает.
пы-пы-сы: в твоих интересах сделать так, чтобы в справке о ДТП были отражены все повреждения вплоть до порвавшихся от напрягу носков, иначе замучаешься доказывать, что эти повреждения имели место быть. если что-то в справку не дописали, срочно дуй к инспектору - пусть дописывает.
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
по опыту общения со страховыми в связи с автомобилями...BreadyLiker писал(а): существует мнение, что лучше сделать свою оценку (за свои кровные денюжки), страховщиу пришлет на осмотр своего оценщика и выплатит тебе по своей оценке. после выплаты (которую скорее всего задержат) ты обращаешься в суд с иском о взыскании суммы страховой выплаты включая расходы на экспертизу и пеней за просрочку выплаты.
страховые компании в большинстве рассматривают оценку ущерба только своих скажем так аккредитованных оценщиков которую оплачиваеш в любом случае ты за свои кровные, а потом они компенсируют этот платеж... так что если оценка совсем своя то это только для суда...
в остальном даже те оценщики которые от страховой это чаще независимые организации и люди там любят денюжку...
было это года 3 назад, получал выплаты с Ингосстраха в 1й раз за вмятину на заднем крыле с 5 рублевую монету и треснувший задний противотуманный фонарь -30 т.р. (новый авто) из них 1 т.р оценщику 800 р оплата экспертизы 2й раз поцарапанный некрашеный бампер и поломанные пластиковые крепежи на нем же -20 т.р. минус 800 р оценка оценщик был тот же) денег не платил авто было лет 6. оба раза никуда не ездил ибо лень и пробки)
По идее новые правила действуют для полисов приобретенных после марта и там как раз введено прямое урегулирование убытков (своей страховой) а 26 тысяч это из другой части которая еще не работает где не требуется участие Гаи в оформлении если сумма не более...
я точно не помню необходимости в этом нет ибо пешеход) Уточняй могут и насвистеть в страховой там тоже грамотеи еще те- лучше взять закон и прочитать. В остальном все будет зависеть от страховой ибо с выплатами и впрямь тяжело, а судиться с банкротящейся компанией себе дороже. П.С. с неработающего мудятла стрясти чего либо менее реально) даже с работающего если он мудятел)
- BreadyLiker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Paul кстати прав - в ст. 14.1 закона об осовтс нет ни слова по поводу суммы страховой выплаты. там всего два условия для прямого возмещения убытков:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
так что начать лучше со своей страховой.
своя страховая также будет занижать сумму. так что если захочешь оспаривать размер выплаты, то сделай свою оценку.
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
так что начать лучше со своей страховой.
своя страховая также будет занижать сумму. так что если захочешь оспаривать размер выплаты, то сделай свою оценку.
- BreadyLiker
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
+ 1BreadyLiker писал(а): существует мнение, что лучше сделать свою оценку (за свои кровные денюжки), страховщиу пришлет на осмотр своего оценщика и выплатит тебе по своей оценке. после выплаты (которую скорее всего задержат) ты обращаешься в суд с иском о взыскании суммы страховой выплаты включая расходы на экспертизу и пеней за просрочку выплаты.
Год назад примерно по такой схеме получали с отцом возмещение за его разбитую машину.
1) письменное уведомление в страховую ответчика о страховом случае и о том что оценку планируешь делать сам
2) нанимаешь оценщика, платишь ему сам, объясняешь, как и что надо посчитать, представителя страховой и виновника вызываешь на осмотр телеграммой с уведомлением о вручении
3) отчет об оценке с требованием выплатить денег передаешь в страховую виновника
4) через 2 недели (срок точно не помню - но оценщик всю эту процедуру должен знать, ежели что - подскажет) - подаешь в суд на страховую
5) после этого получаешь деньги (как правило, не дожидаясь суда)
Душа просит романтики, а задница - приключений.
- Rebel250
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Shadow Spirit
- Контактная информация:
лучше выбери независимую мото-экспертизу-ты по закону имеешь на это право,представителя страховой вызови туда телеграммой.В стправке о ДТП пусть пишут как можно больше,особенно волшебную фразу"возможны скрытые повреждения"Тебе эту экспертизу страховая обязана оплатить.Потом будет долгий процесс выбивания денег из страховой,потом-суд))
у меня эта хрень с сентября тянется
у меня эта хрень с сентября тянется

починяю котЭ..
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Это с какого перепугу????BreadyLiker писал(а): планируй, что % износа тебе определят 60-70, то есть стоимость деталей уменьшат на 60-70 %, а может и больше.
Я так понимаю, что страховая обязана либо отремонтить застрахованное, либо возместить! Если речь идет о возмещении, то пусть они сами ищут целое заднее крыло в цвете, за 30% его стоимости!!!!
Давно не сталкивался с этим, но помню, что на заре страхования легко судились по поводу износа и отсуживали 100% возмещение ремонта/ущерба.
Я не спорю с тобой, я просто возражаю! Сам не особо в теме, но повреждения видел воочию. Крылу реально 3,14здец!!!
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.