http://ipc-feodosia.org/news/4049.htmlВ ночь с 16 на 17 июня компания местных байкеров отдыхала на одном из феодосийских пляжей в Приморском. Костер, возле которого сидели молодые люди, был обложен камнями.
Со слов очевидцев, среди камней оказался снаряд времен ВОВ. Мину сложно было отличить от обычного камня, так как она за много лет обросла ракушками. Боеприпас нагрелся и взорвался. В результате погиб парень из Старого Крыма. 19 июня 34-летнего Николая похоронили.
Прислал Семен TATTOO Reanimator, лично мне бивший правое плечо:
ВНИМАНИЕ!!!ТАКОЕ МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ С КАЖДЫМ!!!! Ситуация серьёзная – Около недели назад, во время отдыха в Крыму, я, моя жена и 13 летняя дочь от первого брака вместе с нашими друзьями-байкерами поехали на дикий пляж недалеко от Феодосии и расположились возле кем-то до нас сложенного из камней очага для костра. Так как железного мангала у нас не было, решили развести костёр прямо в этих камнях (как делали десятки раз до этого), сидели большой компанией (больше 20ти человек, плюс дети) около 6ти часов, жарили шашлыки и пели песни под гитару. Неожиданно из одного камня лежавшего в костре повалили яркие искры. Саша Гончаров первым сообразил, что это какой то боеприпас времён войны, облепленный толстым слоем ракушек, и начал громко кричать и оттаскивать всех, кто был рядом от костра. Ему стали так же помогать Ваня Толчин, Андрей Шибанов и Коля Сажнев (они все есть у меня в друзьях), благодаря тому, что этот снаряд не взорвался сразу, практически всех кто сидел у костра удалось эвакуировать на безопасное расстояние. Но сами пацаны уйти не успели, так как предприняли попытку засыпать костёр и предотвратить взрыв. В результате Николай Сажнев погиб на месте. Андрею Шибанову оторвало обе ноги - по щиколотку и по колено, и повредило глаза. Александру Гончарову оторвало кисть правой руки, а Иван Толчин получил серьёзную контузию. Также все пострадавшие получили многочисленные осколочные ранения. Мы отделались лёгкой контузией и непродолжительной потерей слуха. БЛАГОДАРЯ ЭТИМ ЛЮДЯМ Я, МОЯ ЖЕНА, ДОЧЬ И ОСТАЛЬНЫЕ ДРУЗЬЯ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ!!! Мальчишкам срочно требуется много операций, а на Украине ничего бесплатно не делается. Местные власти делают вид, что ничего не произошло. Поэтому мы решили сами собрать средства на помощь пацанам.
Деньги для помощи можно перечислить тремя способами: через терминалы Киви, через Сбербанк или другие банки, а также системами денежных переводов.
1. Для перевода наличными и безналичными из любого банка:
Зубарев Семен Геннадьевич
Номер карты: 5469 3800 4297 1704
БИК: 044525225
Корреспондентский счет: 30101810400000000225
Отделение банка: 9038/7811/1497
Код подразделения: 038903801497
Номер счета: 40817810738094607071
Для отправления со сбербанковской карты на сбербанковскую карту и через терминалы Сбербанка и из Сбербанка напрямую достаточно только номера карты, но лучше иметь все реквизиты.
Любые отправления из любого отделения банка, как правило, требуют паспортных данных отправителя, так что лучше приходить сразу с паспортом.
2. Для перевода системами денежных переводов:
Зубарев Семен Геннадьевич
паспорт 2401 323860
телефон +380501388698
Для перевода необходимы паспортные данные отправителя, поэтому в отделение банка надо приходить с паспортом.
Полученный код перевода и ФИО отправителя нужно любым способом отправить получателю перевода.
3. Для перевода с помощью системы QIWI:
номер телефона +380501388698.
Перевод можно осуществлять как на QIWI-кошелек, так и непосредственно на номер телефона.