Мопед простыл..
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 92б5б92838
- Контактная информация:
Мопед простыл..
Ситуевина следующая... при перегазовке иногда мот делает "пчхи" в воздушный фильтр. Иногда может при резком открытии газа сделать "пчхи" и заглохнуть...
ХХ держит ровно, на разгон чутка подтупливает с низов. Свечи менял, инжектор мыл, в.фильтр чистил.
ХХ держит ровно, на разгон чутка подтупливает с низов. Свечи менял, инжектор мыл, в.фильтр чистил.
- Spocker
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хааароший такой, красивый. Мне нра.
- Контактная информация:
Re: Мопед простыл..
Думаю, смотреть надо датчик положения дроссельной заслонки. Попробуй отсоединить его вообще (в смысле фишку с него скинуть, что бы эмитировать обрыв цепи) и проехаться, ели вышеописанные симптомы пропадут, значит датчик на замену.
".......
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- Скажи. А ты не боишься разбиться на смерть?
- Нет. Когда мчишься на мотоцикле по равнине, пять минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. Дааааа, это прекрасные мгновения........"
Burt Munro
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо, Андрей.. попробую...
Где-то в мопедке есть диагностический разъем... предположительно его нашел - заглушенная фишка с 4-мя пинами. Как правильно подключиться инфу ещё на откопал. На работе есть разные автомобильные диагностические приблуды, вот думаю как бы посмотреть параметры работы двигателя...
Где-то в мопедке есть диагностический разъем... предположительно его нашел - заглушенная фишка с 4-мя пинами. Как правильно подключиться инфу ещё на откопал. На работе есть разные автомобильные диагностические приблуды, вот думаю как бы посмотреть параметры работы двигателя...
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
пчхи в фильтр вообще-то делает при бедной смеси.. просто на хх подбедняет, ты резко добавляешь газу и он делает ПЧХИ!
наверное трубы стоят и фильтр КН, да? а коммандера нету? или что там у тебя, карб?
наверное трубы стоят и фильтр КН, да? а коммандера нету? или что там у тебя, карб?
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Трубы стоят, фильтр KN, коммандер в прошлом году на стенде гоняли, регулировали. Карба нет, есть какое-то подобие инжектора, но больше на моновпрыск похоже.
Свечи нормального цвета. В переднем котле победнее смесь в заднем по богаче. Присутствует повышенный расход топлива.
Свечи нормального цвета. В переднем котле победнее смесь в заднем по богаче. Присутствует повышенный расход топлива.
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
может и бензин..я просто забываю эту "российскую особенность"DRon_kr писал(а):Трубы стоят, фильтр KN, коммандер в прошлом году на стенде гоняли, регулировали. Карба нет, есть какое-то подобие инжектора, но больше на моновпрыск похоже.
задний горшок всегда богаче.
хэзэ, как с инжекторами, мож и правда датчик какой.. при настройке карба, если чихает в фильтр - беднит, если стреляет в глушак - богатит..
- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
бггг... он у меня делает и то и другое... на сбросе газа пострелевает (чего раньше не наблюдалось), а на перегазовках во впуск.если чихает в фильтр - беднит, если стреляет в глушак - богатит..
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
ну прострел на сбросе, не тока богатый карб.. где-нибудь в сочленениях глушака подсос воздуха идёт.. от вибраций все разбалтывается. причём надо смотреть все, включая прокладки бошка-глушитель.. может хватит просто подтянуть гайки.DRon_kr писал(а):бггг... он у меня делает и то и другое... на сбросе газа пострелевает (чего раньше не наблюдалось), а на перегазовках во впуск.если чихает в фильтр - беднит, если стреляет в глушак - богатит..
на карбе, может быть жиклер хх беднит, а на верхах основной жиклер богатит..

- DRon_kr
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Гайки все протянул первым делом. В прошлом году проваривал трубы, была трещенка после небольшого ДТП и новые прокладки между бошкой и трубами ставил.
Бензин разный пробовал наливать... монопенисуально...
Промывал воздушные жиклеры на впуске, помогло немного, свечи очистились, ХХ после чистки повысился до 1500-1700, пришлось опускать до нормы.
бхх.. карб!!!.. там поиграться можно.. может повер попробовать отключить?
Бензин разный пробовал наливать... монопенисуально...
Промывал воздушные жиклеры на впуске, помогло немного, свечи очистились, ХХ после чистки повысился до 1500-1700, пришлось опускать до нормы.
бхх.. карб!!!.. там поиграться можно.. может повер попробовать отключить?
- sobak
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Да хэзэ.. Непонимаю я ничего в этой электронике.. Но попробуй, конечно, отключить.. Мож и поможет