А вот с этого места, если можно, поподробнее!!!!!!demien писал(а):Когда практиковал в стоматологии , .......
да не ссы...скора Лёха подрастет станет тебе хлебушек жеватьRockbeer писал(а):А вот с этого места, если можно, поподробнее!!!!!!demien писал(а):Когда практиковал в стоматологии , .......
Есть такое дело. Ввиду преклонного возраста, зубья у меня через один. Страдаю практически.
Слышь-ка чё......Dragon писал(а):да не ссы...скора Лёха подрастет станет тебе хлебушек жеватьRockbeer писал(а):А вот с этого места, если можно, поподробнее!!!!!!demien писал(а):Когда практиковал в стоматологии , .......
Есть такое дело. Ввиду преклонного возраста, зубья у меня через один. Страдаю практически.
Володь, да время не самый важный для меня момент. Главное что бы был мягкий после высыхания. Всмысле, легко обрабатываемый. Потому как тот, из которого делал в последний раз, ни поднять, ни обработать... А потом я уже по нему делаю матрицу из стекломата. Сначала форму сделать нужно из чего-то. Вот и интересно, какой же должен быть мягкий. Видел медицинский, не дорого... 25 кг. 350р. Но мягкий ли он после всего. Или можно алебастр взять. Он каков после высыхания?!Sokos писал(а):Гипс подразделяют по срокам схватывания
А-быстротвердеющий/схватывающийся....2-15 минут
Б-нормально схватывающийся....6-30минут
В-медленно схватывающийся.....от 20минут далее нормы нет
маркировка цифрами говорит о помоле,1,2,3....грубый,средний,тонкий
Прочность обозначают буквой Г от Г2 до Г27,тебе надо от Г2 до Г7,среднего или мелкого помола, это гипс для лепнины,лепных работ,мы такой используем,когда тянем изделия....и еще,если гипс начал схватываться,ты его опусти в воду и разминай,процесс схватывания замедлится,но изделие потеряет четверть прочности....я беру Усть-джегутинский
Лучше матрицу тебе из стекловолокна делать.....
ты посмотри на мешке маркировку.....можешь сделать еще так,взять гипсовую штукатурку типа Ротбанд или Волма слой,она дешевле и смешать ее с гипсом ну хотя бы 30 на 70 .....30-гипс,70 штукатурка....будет очень мягкая хреньВодолей писал(а):Я вот не знаю, какой купил. Посоветовали на строительном рынке. Точнее впарили наверное, что было. Он при застывании стал как камень. Не то, что бы обрабатывать, поцарапать не реально. А помню в школе, бюсты всякие царапались на ура. Можно было много чего ногтём памятницу на затылке написать.Вот такой надо. И не тяжёлый он вроде был. А мою мастер модель, я поднять щас не могу!
именно он,таким пользуемся пр изготовлении моделей и форм.Надо брать самарский,тот,что около 400 рэ/мешокВодолей писал(а):Посмотрел. ГВВС-16 назывался. Гипс высокопрочный написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей