заточка ножей
- VAGA
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: honda joker-shadow жены
- Контактная информация:
заточка ножей
Вопчем суть вопроса такова Какими образоми(способоми) затачиваете и правите ножики всякие? или Как правильно точить ножики и иже с ними?
двайте делитесь примудростями и сикретами!!!!
двайте делитесь примудростями и сикретами!!!!
Если меня тут нет, это не значит, что я за вами не слежу...
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
- Face
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Втыкс...
- Контактная информация:
Доводить лучше всего вот этим http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=vi ... &producer=
на днях поеду покупать себе,со скидкой
,договорился с начальником этого магазина
До этого у дружбана такой юзал... Вещь изумительная для доводки...
Так же есть у меня комплект Лански http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=vi ... cer=Lansky
таким в основном поправляю угол заточки,можно и перетачивать но гиморно, т.к. долго, зато чем Ласнки хорош,так тем что даже не опытный юзер не "завалит" угол РК.
Как часто точу??? Странный вопрос,как тупится так и точу
... Честно скажу когда нож по пьяне втыкаю в почтовые ящики на спор,он пробивает его, но остаются зазубрины,вожу перетачивать в это же магазин,там мастер изумительный в бритву все точит
...
А вообще чем круче "сталь",тем дольше держиться заточка РК,но потом гораздо труднее перетачивать...
на днях поеду покупать себе,со скидкой

Так же есть у меня комплект Лански http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=vi ... cer=Lansky
таким в основном поправляю угол заточки,можно и перетачивать но гиморно, т.к. долго, зато чем Ласнки хорош,так тем что даже не опытный юзер не "завалит" угол РК.
Как часто точу??? Странный вопрос,как тупится так и точу

А вообще чем круче "сталь",тем дольше держиться заточка РК,но потом гораздо труднее перетачивать...
Все что естественно,то не безопасно...
- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Дим в мастерскую не советовал быМеченный писал(а):Как кухонные ножи так и все остальные точу по мере затупления оных. Кухонные Зелинген точу фирменной точилкой, остальные в зависимости от стоимости ножа, бруском или в мастерской металлоремонта.

- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Как часто: не точенные ранее - по настроению, рабочие - по мере необходимости.
Согласен с Face о металлоремонте, т.е. если мастер не закадычный дружок, то лучше обходить стороной
Сам точу камнями в зависимости от ситуации от 300 до 8000.
А так, при необходимости (изменение угла, много снимать и т.д.), пользуюсь еще вот этим станочком

Вообще, если для дома для семьи (кухонный нож) и не зацикливаться на уровне выведения, то можно пользоваться мусатом.

Но только не вот такими точилками

Согласен с Face о металлоремонте, т.е. если мастер не закадычный дружок, то лучше обходить стороной

А так, при необходимости (изменение угла, много снимать и т.д.), пользуюсь еще вот этим станочком

Вообще, если для дома для семьи (кухонный нож) и не зацикливаться на уровне выведения, то можно пользоваться мусатом.

Но только не вот такими точилками

- miniminimalist
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
- Номер телефона: 89104818023
- Контактная информация:
С собой ножей не таскаю, дома хозяйственные не точу почти никогда. Ну может быть раз в год. И то врядли. Ибо мамка постоянно режется острыми ножами. А в мастерской где мы подарки делаем, есть мужичок фанат ножей, мачетте и прочего. Наделал их уже несколько сотен. Все точит на доводочном камне. Может очень долго точить, но нож хороший выходит 

- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
точу без фанатизма бруском 300-кой.
Ежели нужно вывести - на работе есть алмазный диск. Главное не пережигать.
Особо не эстетствую т.к. глубоко пофих как выглядит домашний мясной или хлебный нож. Рабочая лошадь и есть лошадь.
А ежели интересует, рекомендую на торенте поискать. висит фильмец. название не помню там наш русский мастер рассказывает про заточку. (кстати кому треба, велкам с флешкой - запишу)
Мастера используют множество камней. Занятие трудоемкое, но в результате инструментом можно волос затачивать до формы карандаша. там в фильме все это есть.
Ежели нужно вывести - на работе есть алмазный диск. Главное не пережигать.
Особо не эстетствую т.к. глубоко пофих как выглядит домашний мясной или хлебный нож. Рабочая лошадь и есть лошадь.
А ежели интересует, рекомендую на торенте поискать. висит фильмец. название не помню там наш русский мастер рассказывает про заточку. (кстати кому треба, велкам с флешкой - запишу)
Мастера используют множество камней. Занятие трудоемкое, но в результате инструментом можно волос затачивать до формы карандаша. там в фильме все это есть.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
[quote="Чарли"]Как часто: не точенные ранее - по настроению, рабочие - по мере необходимости.

Зачетный аппаратик,где взял и почем?
Единственное что,он на маленькой скорости может работать?

Зачетный аппаратик,где взял и почем?

- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Только на низких скоростях и работает - 400 оборото (если не ошибаюсь).Face писал(а): Зачетный аппаратик,где взял и почем?Единственное что,он на маленькой скорости может работать?
Покупал в инетмагазине за тысячи 4 рублей.
Сверху подача воды, а из задней стенки слив через трубочку. Короче, если приспособиться к необычному расположению круга, то очень даже

- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
БляхоЧарли писал(а):Только на низких скоростях и работает - 400 оборото (если не ошибаюсь).Face писал(а): Зачетный аппаратик,где взял и почем?Единственное что,он на маленькой скорости может работать?
Покупал в инетмагазине за тысячи 4 рублей.
Сверху подача воды, а из задней стенки слив через трубочку. Короче, если приспособиться к необычному расположению круга, то очень даже

- Laser
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 2001
- Номер телефона: +7 917 567 87 35
- Контактная информация:
400 оборотов - нихрена ни разу не маленькая скорость для заточки ножа. Осбоенно если сравнить со скоростью движения ножа при заточке на бруске. А перегрев РК - штука опасная. если сильно нагреется, то закалки (именно на РК) как не бывало. Даже читал где-то пару лет назад очень отрицательное мнение про заточку на круге.
- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Согласен скорость не самая маленькая,но если осторожно то можно,тем более там охлаждение естьL_eye писал(а):400 оборотов - нихрена ни разу не маленькая скорость для заточки ножа. Осбоенно если сравнить со скоростью движения ножа при заточке на бруске. А перегрев РК - штука опасная. если сильно нагреется, то закалки (именно на РК) как не бывало. Даже читал где-то пару лет назад очень отрицательное мнение про заточку на круге.

- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В каком брал свой уже не помню, но вот тут вроде они есть http://www.vseinstrumenti.ru/stanok_zat ... bg500.html.Face писал(а): Бляхо![]()
![]()
Скинь ссылочку,а??? Я такой давно хотел...
Не согласен. Хотя нет, с одним согласен - "перегрев РК штука опасная".L_eye писал(а):400 оборотов - нихрена ни разу не маленькая скорость для заточки ножа. Осбоенно если сравнить со скоростью движения ножа при заточке на бруске. А перегрев РК - штука опасная. если сильно нагреется, то закалки (именно на РК) как не бывало. Даже читал где-то пару лет назад очень отрицательное мнение про заточку на круге.

- Face
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
В каком брал свой уже не помню, но вот тут вроде они есть http://www.vseinstrumenti.ru/stanok_zat ... bg500.html.Чарли писал(а):Face писал(а): Бляхо![]()
![]()
Скинь ссылочку,а??? Я такой давно хотел...
Спасибо...

- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Старайтесь не путать форумы и разделы. тот раздел о мотоциклах.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
Одноклубнику (фанату ножей), на ДР подарил вот такой набор: http://www.knifecenter.com/knifecenter/ ... eluxal.jpg
В комплекте три алмазных камня, опционально ещё четыре можно докупить... Точил свой складень - понравилось!
В комплекте три алмазных камня, опционально ещё четыре можно докупить... Точил свой складень - понравилось!
Jedem Das Seine
- VAGA
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: honda joker-shadow жены
- Контактная информация:
Дима как ты заметил тут все разделы о мотоциклах!!!!!! А тот раздел в котором я разместил тему называется Разное интересное и важное!!!! В данный момент для меня заточка ножей является важной и интересной.... Если я не прав то поправь меня!!!!Doom писал(а):Старайтесь не путать форумы и разделы. тот раздел о мотоциклах.
Если меня тут нет, это не значит, что я за вами не слежу...
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
(БОЛЬШОЙ БРАТ)
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Рэзать кого пойдеш??!!VAGA писал(а):Дима как ты заметил тут все разделы о мотоциклах!!!!!! А тот раздел в котором я разместил тему называется Разное интересное и важное!!!! В данный момент для меня заточка ножей является важной и интересной.... Если я не прав то поправь меня!!!!Doom писал(а):Старайтесь не путать форумы и разделы. тот раздел о мотоциклах.
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!