недели две получается, само брожение плюс осветлениеysher писал(а):Серж, у тебя скока брага до выгона зреет?
но тут очень зависит от температуры
недели две получается, само брожение плюс осветлениеysher писал(а):Серж, у тебя скока брага до выгона зреет?
Поздняк, жена с ребенком не оценят, в свое время не попробовал и теперь остается жалеть до конца жизни по крайней мере половой)Nick Wolf писал(а):Читая вашу душощипательную беседу я опасаюсь что Продукт получит название "Первая слеза девственницы" и будет иметь алый цвет.
Брейкер по твоему вопросу безусловно лучше один раз попробовать чем 100 раз прочитать)))
Слушай, ну заведи уже себе тему, как дрочить вприсядку на целку!breaker писал(а):Поздняк, жена с ребенком не оценят, в свое время не попробовал и теперь остается жалеть до конца жизни по крайней мере половой)Nick Wolf писал(а):Читая вашу душощипательную беседу я опасаюсь что Продукт получит название "Первая слеза девственницы" и будет иметь алый цвет.
Брейкер по твоему вопросу безусловно лучше один раз попробовать чем 100 раз прочитать)))
Продолжаю молчать
У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.Serge писал(а):недели две получается, само брожение плюс осветлениеysher писал(а):Серж, у тебя скока брага до выгона зреет?
именно так все и есть... (((Klopic писал(а):Что-то опасаюсь я , потому как испив Малиновый от Жреца вашего , мне показалось , что единственным недостатком данного произведения искуств - его всегда будет не хватать , а так и спиться не долго.
присоединяйся 28.12 ))Klopic писал(а):Как-нибудь , возможно на выездном заседании обязательно поприсутствую .
Меня вон Маклауд , рядом живущий , и то не всегда к совместному распитию склонить может.
под настроение и наличие времени,ysher писал(а):У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.Serge писал(а):недели две получается, само брожение плюс осветлениеysher писал(а):Серж, у тебя скока брага до выгона зреет?
А ты как осветляешь?
Я ж молчу!ysher писал(а): Слушай, ну заведи уже себе тему, как дрочить вприсядку на целку!
Чё флудишь то тут?
А чо так быстро-то оно перебраживает? У меян вино гуляет по месяцу иногда. Или вы сахара мало кладете, и он успевает выбродить? И какая примерно начальная концентрация спирита - в смысле после брожения и до перегонки?Serge писал(а):под настроение и наличие времени,ysher писал(а):У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.Serge писал(а): недели две получается, само брожение плюс осветление
А ты как осветляешь?
либо сам на холодке осветляется, если срочно надо тогда бентонит
в любом случае лучше прогреть брагу до 50* чтоб сдохли дрожжи окончательно, тогда процесс очень быстро проходит
но мне обычно лень ))
Расскажи, это как, чё та я не в теме?Serge писал(а):под настроение и наличие времени,ysher писал(а):У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.Serge писал(а): недели две получается, само брожение плюс осветление
А ты как осветляешь?
в любом случае лучше прогреть брагу до 50* чтоб сдохли дрожжи окончательно, тогда процесс очень быстро проходит
но мне обычно лень ))
Сахар 5кг, вода 20л., 10-12%Arwen писал(а):А чо так быстро-то оно перебраживает? У меян вино гуляет по месяцу иногда. Или вы сахара мало кладете, и он успевает выбродить? И какая примерно начальная концентрация спирита - в смысле после брожения и до перегонки?Serge писал(а):под настроение и наличие времени,ysher писал(а): У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.
А ты как осветляешь?
но мне обычно лень ))
Нормальное время, по факту активное брожение 3-4 дня, остальное время дображивание (здесь очень влияет температура), скорость брожения также зависит от дрожжей, есть специальные спиртовые турбо дрожжи, которые все сбродят за 1-2 дня и набродят около 20% спирта в отличие от обычных хлебопекарных, которые дохнут при 12% спирта.Arwen писал(а):А чо так быстро-то оно перебраживает? У меян вино гуляет по месяцу иногда. Или вы сахара мало кладете, и он успевает выбродить? И какая примерно начальная концентрация спирита - в смысле после брожения и до перегонки?Serge писал(а):под настроение и наличие времени,ysher писал(а): У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.
А ты как осветляешь?
но мне обычно лень ))
есть, такая фишка, реально работает, надо перелить брагу например в куб и прогреть, чтобы дрожжи сдохли, несдохшие дрожжи долго выпадают в осадокysher писал(а):Расскажи, это как, чё та я не в теме?Serge писал(а):под настроение и наличие времени,ysher писал(а): У меня дней 10, 12 брожение, а осветление за ночь на балконе происходит, когда холодно.
А ты как осветляешь?
но мне обычно лень ))
Ну эт перебор по мойму? Ты пробовал так?Serge писал(а):есть, такая фишка, реально работает, надо перелить брагу например в куб и прогреть, чтобы дрожжи сдохли, несдохшие дрожжи долго выпадают в осадокysher писал(а):Расскажи, это как, чё та я не в теме?Serge писал(а): под настроение и наличие времени,
но мне обычно лень ))
после прогрева ессно обратно в емкость для брожения, после осветления декантируешь и в куб на перегон ))
А какой эффект то от этих хлопот?Serge писал(а):пробовал, работает, но лень ))
Нам оставь, малинового!)) Фкусно выходит у тебя!))Serge писал(а): Нормальное время, по факту активное брожение 3-4 дня, остальное время дображивание (здесь очень влияет температура), скорость брожения также зависит от дрожжей, есть специальные спиртовые турбо дрожжи, которые все сбродят за 1-2 дня и набродят около 20% спирта в отличие от обычных хлебопекарных, которые дохнут при 12% спирта.
Здесь важно посчитать сколько воды и сахара смешивать, чтобы сахар весь сбродил до конца и при этом получить макс спиртуозность.
Я бодяжу 1 кг сахара на 3,5 литра воды, к ним добавляю 100 г хлебопекарных дрожжей "Люкс"
Есть мысль попробовать турбо.
Епть, уже нажралсо малинового десертного )))
Сирожа.... ну я же рядом.... позвони мне,позвони!Serge писал(а): Епть, уже нажралсо малинового десертного )))
нет,тёзка,не согласен. хороший собеседник,да с украинским салом в кармане,дорогого стоитKlopic писал(а):Лишний рот-большое горе...
Ты на них смотришь. Не смотри.breaker писал(а):Я ж молчу!ysher писал(а): Слушай, ну заведи уже себе тему, как дрочить вприсядку на целку!
Чё флудишь то тут?
Продолжаю молчать
Продолжаю молчатьGuderian писал(а):Ты на них смотришь. Не смотри.breaker писал(а):Я ж молчу!ysher писал(а): Слушай, ну заведи уже себе тему, как дрочить вприсядку на целку!
Чё флудишь то тут?
Продолжаю молчать
Ну а что? Пофлудят пару недель - зато будет о чем и за что 28.12.2013 поговорить))))Xafiz_shirazi писал(а):Ебать вы тут нафлудили.
Шо, токсикоз уже шоле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя