Страница 2 из 5

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 12:16
kimulya
Forrest писал(а):kimulya

Да это и не соус а так подливка,
Еще люблю с соусом "черный перец"
Забыл добавить, 1 мин готовки - с кровью, 2 - медиум, 3 - прожаренный
Это как-соус"черный перец", мне нравится с зеленым перцем, не молотым, горошинками.

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 12:28
Docent
Катариада писал(а):
Docent писал(а):
Катариада писал(а): мммм, я оттуда уже много чего попробовала, и все такое вкуууусное :D
А у тебя есть мультиварка и колбастер с маринатором? :)
мультиварка есть, оч удобная штуковина :)
гы наш человек)

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 13:19
Pedro
А стейк какой толщины должен быть чтоб за пару минут прожарился (пару минут на каждую сторону), просто я однажды ел стейк который таял как мороженое во рту, и я понял, что если научусь готовить также то я буду окуенно счастлив! )

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 17:29
N_Terra (Nataly)
Forrest писал(а):Стейк - берем австралийскую говядину выращенную и забитую в Северных Территориях. Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог. (Ожог нужен для того что бы сок мяса остался внутри) перекладываем стейк на другую сковороду температурой 150 градусов, жарим по 3 мин каждую сторону. Как сняли мясо, снимите сковороду с плиты, налейте туда полстакана красного вина выращенного на восточном склоне Экс эн Прованса, лопаткой перемешайте ништяки от стейка и довести до шипения с пузырями, полученный соус столовой ложкой аккуратно полить на стейк.
При приготовлении НЕ СОЛИТЬ! Сок весь выйдет и получится сухарь..

Я вообще-то к мясо спокойно, но ты ТАК написал, что я уже готова лететь за австралийской говядиной!

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 18:00
Forrest
kimulya писал(а):
Forrest писал(а):kimulya

Да это и не соус а так подливка,
Еще люблю с соусом "черный перец"
Забыл добавить, 1 мин готовки - с кровью, 2 - медиум, 3 - прожаренный
Это как-соус"черный перец", мне нравится с зеленым перцем, не молотым, горошинками.
Он во всех меню обычно называется Black Pepper Steak (по русски наверно Стейк Черный Перец) скорее всего это то что ты говоришь, соус коричневато-зеленый с горошинами черного перца посмотри здесь здесь

Pedro Толщина стейка зависит от говядины, если австралийская или Н.Зеландия то 3 или 4 см самое то, у них действительно мясо тает во рту. А если аргентинская больше 1.5 - 2 см не больше, она жостче, из нашей говядины хорошая из Карачаево-Черкессия, Кабарда, Ставрополье, Чечня, та что пасется в горах. Из остальной стейки получаются как подметка, лучше их замариновать и толщина не более 1см. И главное правило мясо должно быть свежим и темнорозового цвета, если цвет красный значит убой бы неправильный кровь не слили сразу. Кавказкое мясо тем и ценно что его сами владельцы режут, те перерезают глотку и ждут минут 10 пока сердце всю кровь не выгонит.
Стейк готовить ума не надо) тут мясо нужно хорошее!

Терра - У Австралов и Киви говядина СУПЕР, по моему лучшая в мире, японцы еще делают неплохо

Re: Рецепты!

Добавлено: 07 окт 2011, 19:35
Жмэн
Forrest писал(а): те перерезают глотку и ждут минут 10 пока сердце всю кровь не выгонит.
Я именно так и резал телят.

Re: Рецепты!

Добавлено: 08 окт 2011, 09:17
Pedro
вчера делал стейки с кровью из говядины хренового качества, 8 минут на все приготовление, охрененно получилось под виски, представляю как бы получилось из кошерного мяса ))

Re: Рецепты!

Добавлено: 08 окт 2011, 10:12
Forrest
Стейк это труЪ! ))

Re: Рецепты!

Добавлено: 09 окт 2011, 22:34
Knopka
говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.

Re: Рецепты!

Добавлено: 09 окт 2011, 23:10
Forrest
Knopka писал(а):говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.
сколько вымачивать и какая пропорция? можно вымачивать если взять не жгучую горчицу?

Re: Рецепты!

Добавлено: 10 окт 2011, 08:56
Knopka
Forrest писал(а):
Knopka писал(а):говядину надо вымачивать в горчице, разбавленной водой, 20 мин. Тогда она будет мягче.
сколько вымачивать и какая пропорция? можно вымачивать если взять не жгучую горчицу?
Можно любой горчицей, даже жгучей - от нее вкуса не остается. Просто размешиваешь в воде, кладешь кусочек мяса, чтоб оно целиком погрузилось и минут на 20. Можно и больше. Потом просто вынимаешь, и на сковородку, можно не мыть, только просушить. Секретом поделились грузины.

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 11:58
Costante
дурацкая тема!!! :evil: :evil: :evil:
сижу на работе... жрать охота... а тут вы еще!!! :evil: :evil: :evil:
:D :D :D

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 12:29
BlackGod
Forrest писал(а): Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог.
во во... а есть вот такая трактовка:
Берем свежую баранину. перед забоем барашка нужно кормить 2 недели яблоками. Это не какое то говнянное эстетство и понты. Яблоки и фрукты придают мясу сладковатый вкус.
Высушиваем пласт (толщина 1.5 -2 смсм) салфеткой, раскаляем сковороду до 400-500 градусов, Обильно натираем солью, черным перцем и красным. Обильно: на пласт мяса 2 чайные ложки соли среднего помола, и по половине чайных ложек красного и черного.
поджариваем 30 сек, одну сторону, переворачиваем и так шесть раз.
Мясо жарится на раскаленой соли.

Снимаем удаляем соль и обгоревший перец. Не так эротично как в рецепте фореста, но потребляется любителями стейка с кровью на ура.

Мясо однозначно для сего нужно брать у знакомых в деревне, дабы не напасть на больное животное.

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 12:39
Romamax
очень простое и вкусное блюдо, зпеченая курица:
на противень высыпаем пачку повареной соли, разравниваем равномерным слоем, посередине протвиня кладем целую потрошоную курицу, запекаем в духовке до румяной корочки, подаем на стол.

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 13:58
Forrest
BlackGod писал(а):
Forrest писал(а): Высушиваем ее салфеткой, раскаляем сковороду до 600 градусов, поджариваем 30 сек, каждую сторону что бы получился ожог.
во во... а есть вот такая трактовка:
Берем свежую баранину. перед забоем барашка нужно кормить 2 недели яблоками. Это не какое то говнянное эстетство и понты. Яблоки и фрукты придают мясу сладковатый вкус.
Высушиваем пласт (толщина 1.5 -2 смсм) салфеткой, раскаляем сковороду до 400-500 градусов, Обильно натираем солью, черным перцем и красным. Обильно: на пласт мяса 2 чайные ложки соли среднего помола, и по половине чайных ложек красного и черного.
поджариваем 30 сек, одну сторону, переворачиваем и так шесть раз.
Мясо жарится на раскаленой соли.

Снимаем удаляем соль и обгоревший перец. Не так эротично как в рецепте фореста, но потребляется любителями стейка с кровью на ура.

Мясо однозначно для сего нужно брать у знакомых в деревне, дабы не напасть на больное животное.
а баран яблоки есть будет? он же траву только вроде жрет, может ты с козлом перепутал?

по поводу по 30 сек каждую сторону, я пробовал так на говядине (без натирки солью просто кусок мяса) получается как сухарь, тут фишка в том что бы корочка образовалась, и мясо внутри готовится в собственном соку, хотел сказать тушиться но наверно неправильно, но смысл понятен думаю. твой рецепт тоже самое только корочка из соли и перца и мну из ожога.
Ты готовил по этому рецепту?

ПЫСЫ Пока писал захлебнулся слюной, пошел жрать готовить)) :P

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 14:22
BlackGod
Forrest писал(а): а баран яблоки есть будет? он же траву только вроде жрет, может ты с козлом перепутал?

по поводу по 30 сек каждую сторону, я пробовал так на говядине (без натирки солью просто кусок мяса) получается как сухарь, тут фишка в том что бы корочка образовалась, и мясо внутри готовится в собственном соку, хотел сказать тушиться но наверно неправильно, но смысл понятен думаю. твой рецепт тоже самое только корочка из соли и перца и мну из ожога.
Ты готовил по этому рецепту?

ПЫСЫ Пока писал захлебнулся слюной, пошел жрать готовить)) :P
жрет, еще как жрет, и яблоки, и виноград, и ветки молодые, листья, желуди, комбикорма корки арбузов, дынь. (Пацаны, да желуди тож жрут овцы, причем жрут так, что за уши не оттащишь, как вы вискарь примерно)
В школьные-начальные институтские годы (где то с 93 по 98) приходилось держать овец и коз на юге.
Овцы мериносы в основном, один был курдючный баран - кочкор (кто не знает. у Курдючного барана на жопе межок жира. Оч полезного : когда болеешь, берешь топленый жир и с молоком на ночь. Вот, ток у нас был бОлее откормленный и черный: http://fermer.ru/forum/ya-i-moi-ovtsy/56075?page=3)
Помогал и ветки вязать и пасти и роды принимать, стричь (ножницами которому Меченному хотели брови подрезать), резать, разделывать. Все довелось.

По рецепту готовил.

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 17:00
kimulya
Romamax писал(а):очень простое и вкусное блюдо, зпеченая курица:
на противень высыпаем пачку повареной соли, разравниваем равномерным слоем, посередине протвиня кладем целую потрошоную курицу, запекаем в духовке до румяной корочки, подаем на стол.
Предварительно начинив яблоками, черносливом, орехами и изюмом)))

Re: Рецепты!

Добавлено: 11 окт 2011, 17:10
Светлая
стейки,стейки....А я например частенько своим готовлю мясо по-французски....Вкусно,быстро.
Еще блинчики с грибами,фаршем,творогом.
Пирожки и прочее.

Re: Рецепты!

Добавлено: 26 янв 2012, 23:07
Светлая
Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 01:56
Rockbeer
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 02:04
Dragon
Rockbeer писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.
приезжай...этим летом мойву коптить станем...шпроты делать 8)

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 02:49
MuLLIEHb
А мне тут тараньку с Тимахи передали, обалденная!

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 13:11
Светлая
Rockbeer писал(а):
Светлая писал(а):Моя любимая тема,а я даже не знаю,что написать.........(((((
Ну, напиши как делать шпроты! Обычно они у хозяек всегда удачно получаются.
шпроты с черным поджаренным хлебом и чесночком?)))к сожалению я и Алешка их есть не можем(

Да и мелочь это все.
Писать про пироги и булки не имеет смысла. - Это пробовать надо.)

А мы тут летом в Краснодар собирались прокатиться...так к слову)))))

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 13:51
Rockbeer
Dragon писал(а): приезжай...этим летом мойву коптить станем...шпроты делать 8)
Сволочь.
MuLLIEHb писал(а):А мне тут тараньку с Тимахи передали, обалденная!
Тоже сволочь.

Re: Рецепты!

Добавлено: 27 янв 2012, 15:20
RikiTikiTavi
frau писал(а):извините, что отвечаю по теме... :)

если тебя интересует вкусно, но без трехчасового стояния у плиты и рецептов, начинающихся со слов "возьмите слегка перезрелый авокадо, выращенный на южных склонах северных полей мексики и снятый в полнолуние", то много хороших рецептов есть здесь (доступно описаны и, главное, почему-то вкусно получаются :)) http://www.say7.info

проверено уже многое, из "легко и вкусно":
http://www.say7.info/cook/recipe/606-Ka ... oshka.html
http://www.say7.info/cook/recipe/495-Ku ... ishki.html
http://www.say7.info/cook/recipe/739-My ... noe-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/472-Zapekanka-s.html
http://www.say7.info/cook/recipe/475-Ku ... len-v.html
http://www.say7.info/cook/recipe/434-Go ... rodyi.html - вот это в выходные с утра очень вкусно! :)
http://www.say7.info/cook/recipe/183-Buterbrodyi-s.html тоже ничего :)

не знаю, подойдет ли, на мой плебейский вкус - самые лучгие рецепты - нетрудоемкие и приятные
Да-да! Мой любимый сайт! И именно рецепты Анастасии Скрипкиной с этого сайта! Она уже книгу кулинарных рецептов выпустила. Очень вкусненько, легко (потому что понятно и просто).