А что я непонятного спросил? Или непоняткой на вопрос - профессиональное? Тогда не стоило вообщше ничего пИсать.Dasboot писал(а):Docent
помимо непонятки "сколько?" есть непонятки: дальше медицина, врач; магазины, оплата света и прочего вряд ли дешевле городских цен... про интернет я молчу.
Как здоровье посадишь , выращивая полезные продукты?Dasboot писал(а):Максон
воздух разный... про медицину в 100км можно забыть, у меня на севере дача в 80км... с магазинами там тоже весело... Единственный плюс, если начнётся атомная война, в бетонном подвале сидеть... )) Тут дилема: или комфорт, или более менее полезные продукты, выращенные на огороде, чем не каждый сейчас будет заниматься, здоровье посадишь. Воздух и тишина за такие километры это да, имеется.
Docent писал(а): - содержание дома зима/лето, куда включено все все все.
- оплата всякой ерунды вокруг твоего участка включая очистку дорог от снега, дороги, охрану и прочее.
---------
Кстати насчет врачей в 100км ... Было дело - несколько раз вызывал скорую ... летом детям из Серпухова за 15км в мой СНТ приезжала за 20минут ... и не только ко мне. Так что потихоньку все налаживается.
Материал - пеноблоки. Есть и строители и поставщики, планирую в треху за коробки уложиться.valbal75 писал(а):Всё прально Андрюх. А стены из чего и пр. материалы?
И самое главное цены и поставщики...
Дим, детская напротив большой спальни.fas писал(а):Андрюха, в проекте детской нету.
Если что, с гардеробной помогу.
Сейчас живу в коттеджом поселке. За ТО - 6800 в мес, газ - в среднем 1200, электричество - около 1500, вода + канализация еще 500. В общем на круг - 10 в месяц. Причем там где купил землю - 2500 в мес с участка, остальное по счетчикам, а воду планирую свою скважину.Docent писал(а):А если не секрет, чего по деньгам в месяц высасывает? А то тоже есть планы свалить из МСК на рядом-с-МСК. Но пугает непонятка, почем это все обходится.Andrey_777 писал(а):Да нормально живется. котельная своя - газ, вода и канализация центральные. До работы от двери до двери полтора часа. В 15 минутах на машине МЕТРО, Дикси, г.Лобня со всей инфраструктурой. В поселке свой пляж на оз.Долгое. Вокруг лес и чистый воздух.Поручик писал(а):Андрей, если несложно, напиши про таун - как там вообще живется, уровень коммуналки и т.д.
Сразу понятно что ты про свой дом как говорится что-то где-то слышал. Я живу за городом уже пятый год. Если что, то в мск у меня две квартиры и головняка всякого в городе гораздо больше чем за городом. Кстати, в 15 мин езды в г. Лобня есть и стоматолог и все остальное. Скорая едет 15 мин - соседка недавно ногу сломала - вызывали. Про поездки на работу уже писал - электричка.Dasboot писал(а):Ysher
позвоночник - легко! насмотрелся я на своих бабушек и дедушек, тяжести таскают, как и миллионы других... не жалея себя.
Ещё, не забывайте про зубного врача...
На дачах, кстати, не везде чистят зимой, и охрана там такая, что воруют каждую зиму... поэтому, желательно иметь ружжо!![]()
ps Советское понятие - "дача" - надо искоренять из умов, людей в стране не останется.
Интересно будет наблюдать за твоими перипетиямиAndrey_777 писал(а):Спасибо, Валер! Все только начинается. В пн ездил со строителем посмотреть участок. Заодно обсудили еще раз проект, потом кое-что там переделали ))) Тяжело с женой, но у меня уже есть опыт как подвести ее к моей точке зрения )))
Вот тоже с интересом буду наблюдать, дабы понять надо ли оно мне.Andrey_777 писал(а):Тань, для этого и создал тему. Чтобы каждый для себя мог сделать какой-то вывод - надо - не надо, могу - не могу, хочу - не хочу ...
Строители проверенные? Иначе сумма на финише возрастает в разы!Andrey_777 писал(а):Спасибо, Валер! Все только начинается. В пн ездил со строителем посмотреть участок. Заодно обсудили еще раз проект, потом кое-что там переделали ))) Тяжело с женой, но у меня уже есть опыт как подвести ее к моей точке зрения )))
надо. мы как переехали за город (попробовать) так теперь в квартиру не тянет, хоть она и находится на каховке прям у метро.Меченный писал(а):Вот тоже с интересом буду наблюдать, дабы понять надо ли оно мне.Andrey_777 писал(а):Тань, для этого и создал тему. Чтобы каждый для себя мог сделать какой-то вывод - надо - не надо, могу - не могу, хочу - не хочу ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя