да в том фильме ваще всё шиворот на выворот((yozheg писал(а):Вот это сильная вещь. Нельзя по таким книгам фильмы снимать. И сотой доли не передано в фильме.Антон Трой писал(а):Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом
попсовые америкосы,что тут сказать...
да в том фильме ваще всё шиворот на выворот((yozheg писал(а):Вот это сильная вещь. Нельзя по таким книгам фильмы снимать. И сотой доли не передано в фильме.Антон Трой писал(а):Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом
Солярис (Тарковский) очень понравилсяpaul.71 писал(а):да и вообще экранизация- затея очень не однозначная. мне лично считанные единицы понравились...
Вот да.Alex Grimmer писал(а):Солярис (Тарковский) очень понравился
мне еще понравились экранизацииpaul.71 писал(а):да,это один из редких примеров прекрасной экранизации!
Вот я что-то не смог смотреть. Показалось, что без прочтения непонятно, а после прочтения не интересно.Alex Grimmer писал(а):Солярис (Тарковский) очень понравилсяpaul.71 писал(а):да и вообще экранизация- затея очень не однозначная. мне лично считанные единицы понравились...
Собачье сердце - согласен полностью.paul.71 писал(а):собачье сердце -/просто гениально)/!
заводной апельсин
1984
Абсолютно не соглашусь. Николсон на своем месте, гениально сыгранная роль, а больше и придраться не к чему. К тому же, отступлений от Кизи не заметил, возможно дело в разном восприятии.yozheg писал(а):Вот это сильная вещь. Нельзя по таким книгам фильмы снимать. И сотой доли не передано в фильме.Антон Трой писал(а):Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом
Я не спорю про Николсона, вообще уважаю актеров, которые могут хорошо сыграть "ненормальных" людей. Просто когда посмотрел фильм (правда это было давно), то не понял почему все восхищаются данным произведением, а когда прочел книгу - понял.Guderian писал(а):Абсолютно не соглашусь. Николсон на своем месте, гениально сыгранная роль, а больше и придраться не к чему. К тому же, отступлений от Кизи не заметил, возможно дело в разном восприятии.yozheg писал(а):Вот это сильная вещь. Нельзя по таким книгам фильмы снимать. И сотой доли не передано в фильме.Антон Трой писал(а):Кен Кизи. Над кукушкиным гнездом
согласенyozheg писал(а):Я не спорю про Николсона, вообще уважаю актеров, которые могут хорошо сыграть "ненормальных" людей. Просто когда посмотрел фильм (правда это было давно), то не понял почему все восхищаются данным произведением, а когда прочел книгу - понял.Guderian писал(а):Абсолютно не соглашусь. Николсон на своем месте, гениально сыгранная роль, а больше и придраться не к чему. К тому же, отступлений от Кизи не заметил, возможно дело в разном восприятии.yozheg писал(а): Вот это сильная вещь. Нельзя по таким книгам фильмы снимать. И сотой доли не передано в фильме.
Не, ну канеш, повествование от лица Вождя свели почти на нет, но иначе получились бы, исходя из времени, "гниющие в терновнике", нах это надо...Alex Grimmer писал(а):согласенyozheg писал(а):Я не спорю про Николсона, вообще уважаю актеров, которые могут хорошо сыграть "ненормальных" людей. Просто когда посмотрел фильм (правда это было давно), то не понял почему все восхищаются данным произведением, а когда прочел книгу - понял.Guderian писал(а): Абсолютно не соглашусь. Николсон на своем месте, гениально сыгранная роль, а больше и придраться не к чему. К тому же, отступлений от Кизи не заметил, возможно дело в разном восприятии.
сам по себе фильм интересный, но ни в какое сравнение не идет с книгой
но тут просто очень высокая планка задана самой книгой
кстати - в книге также раскрыта тема сисек, а в фильме нет )))
но тему сисек, согласись, раскрыть могли бы легко )))))))))Guderian писал(а):...
Не, ну канеш, повествование от лица Вождя свели почти на нет, но иначе получились бы, исходя из времени, "гниющие в терновнике", нах это надо...
А вот тема сисек, насколько я помню, раскрыта)))Alex Grimmer писал(а):но тему сисек, согласись, раскрыть могли бы легко )))))))))Guderian писал(а):...
Не, ну канеш, повествование от лица Вождя свели почти на нет, но иначе получились бы, исходя из времени, "гниющие в терновнике", нах это надо...
видимо, актриса ангажированная
Guderian писал(а):А вот тема сисек, насколько я помню, раскрыта)))Alex Grimmer писал(а):но тему сисек, согласись, раскрыть могли бы легко )))))))))Guderian писал(а):...
видимо, актриса ангажированная
Ой блин. Я одно произведение осилил чтобы было. Процесс или как его там. Но вообще не понял, почему его так все любят....Jaster писал(а):Ну прям сплош интеллектуальная элита.. *facepalm*
А я вот Кафку люблю... Офобенно Грефневую!
Мало кто его любит. я вот не встречала фанатов Кафки)) Он прросто известен.yozheg писал(а):Ой блин. Я одно произведение осилил чтобы было. Процесс или как его там. Но вообще не понял, почему его так все любят....Jaster писал(а):Ну прям сплош интеллектуальная элита.. *facepalm*
А я вот Кафку люблю... Офобенно Грефневую!
Лем,кстати, категорически не был с этим согласен.paul.71 писал(а):да,это один из редких примеров прекрасной экранизации!
Майн кайф?Танюша писал(а):Адольф Гитлер, Моя борьба.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей