Охотники есть? Отзовитесь.

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Victory Vegas 8ball
Номер телефона: 96892272ll
Контактная информация:

Re: Охотники есть? Отзовитесь.

Сообщение Alibabaich » 15 окт 2012, 20:49

Dragon писал(а):
Alibabaich писал(а):а под тверь ездю
правильно говорить "ездию"
я не говорю я пишу)) но спасбо что поправил)))
Если видишь женщину голой достаточно долго, опять начинаешь обращать внимание на ее лицо. (с) Генри Миллер

Dragon
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXSTI
Контактная информация:

Сообщение Dragon » 15 окт 2012, 20:54

Alibabaich писал(а):
Dragon писал(а):
Alibabaich писал(а):а под тверь ездю
правильно говорить "ездию"
)))
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.

год выпуска 1972

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 15 окт 2012, 21:15

Dragon писал(а):
Alibabaich писал(а):
Dragon писал(а): правильно говорить "ездию"
)))
а то ;)
Если видишь женщину голой достаточно долго, опять начинаешь обращать внимание на ее лицо. (с) Генри Миллер

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FXD
Номер телефона: 89167146170
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 15 окт 2012, 23:49

Alibabaich писал(а):
Alex_Ch писал(а):И это... действительно игрушка получается, по себе знаю. А стрелять-то в подмосковье где..., про Москву вообще нет речи. Ну раз в месяц еще можно выбраться, а чаще уже проблематично, во всяком случае для меня.
я даже не в пдмосковье а под тверь ездю в охот угодья и не так часто как нужно, но дорога съедает по 6-8 часов((
но в кольчуге дешевле чем в охотнике
Дык все мы так. Пару раз осенью. Разочек зимой. Весной, я вообще всего один раз попал на охоту.
С таким калибром... коллеги по оружию будут обижаться, как правило - это один выстрел, ни тебе погони, ни поисков.
Я одно время на тир оч плотно сел. Ездил раз в неделю. Купил себе поменьше калибром и по куче более серьезное. А за последние 4 года - вообще ни разу не выбирался.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 10:18

Alex_Ch писал(а):
Alibabaich писал(а):
Alex_Ch писал(а):И это... действительно игрушка получается, по себе знаю. А стрелять-то в подмосковье где..., про Москву вообще нет речи. Ну раз в месяц еще можно выбраться, а чаще уже проблематично, во всяком случае для меня.
я даже не в пдмосковье а под тверь ездю в охот угодья и не так часто как нужно, но дорога съедает по 6-8 часов((
Дык все мы так. Пару раз осенью. Разочек зимой. Весной, я вообще всего один раз попал на охоту.
С таким калибром... коллеги по оружию будут обижаться, как правило - это один выстрел, ни тебе погони, ни поисков.
Я одно время на тир оч плотно сел. Ездил раз в неделю. Купил себе поменьше калибром и по куче более серьезное. А за последние 4 года - вообще ни разу не выбирался.
а я вот никак не могу дойти до тира и до стрельбища(((

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 10:24

Alibabaich писал(а):
Alex_Ch писал(а):
Alibabaich писал(а): я даже не в пдмосковье а под тверь ездю в охот угодья и не так часто как нужно, но дорога съедает по 6-8 часов((
Беда в том, что в Москве, в смысле в городе, за вменяемые деньги и! во вменяемое время, т.е. с 19 до 21, есть только полтинник. А это либо мелкашка, либо пневматика. Можно конечно и гладкоствол, если уж совсем хочется, но это закрытая галерея, наушники спасают не сильно.
А я на стрельбу по бумажкам, как время летит, 10 лет уже - очень плотно засел. В тире только тренироваться зимой или первые шаги, а так, это на воздухе надо, не интересно иначе. И то, лежит все уже года 2, катастрофически нет времени.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 10:30

Alex_Ch писал(а):
Alibabaich писал(а):
Alex_Ch писал(а): Дык все мы так. Пару раз осенью. Разочек зимой. Весной, я вообще всего один раз попал на охоту.
Беда в том, что в Москве, в смысле в городе, за вменяемые деньги и! во вменяемое время, т.е. с 19 до 21, есть только полтинник. А это либо мелкашка, либо пневматика. Можно конечно и гладкоствол, если уж совсем хочется, но это закрытая галерея, наушники спасают не сильно.
А я на стрельбу по бумажкам, как время летит, 10 лет уже - очень плотно засел. В тире только тренироваться зимой или первые шаги, а так, это на воздухе надо, не интересно иначе. И то, лежит все уже года 2, катастрофически нет времени.
а я вот все себя пытался заставить поехать пострелять по тарелочкам, так как без практики навых совсем уходит! а теперь еще и нарезным надо будет заставлять себя ездить тренироваться(((

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 11:07

Тут больше вопрос не себя заставить. И некуда особо, очень мало галерей такой длины. Хотя! В Тамани есть, но там оч сложно договариваться и в последний момент все может сорваться, войсковая часть, хотя и стрельбище Олимпийской сборной. Ну и... цена одного выстрела с таким патроном... особо не постреляешь.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Меченный
ПредсЯдатель клуба самоубийц
Мотоцикл: Очень Красивый
Контактная информация:

Сообщение Меченный » 16 окт 2012, 11:16

Изображение
Настреляетесь до блевоты....
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 11:16

Alex_Ch писал(а):Тут больше вопрос не себя заставить. И некуда особо, очень мало галерей такой длины. Хотя! В Тамани есть, но там оч сложно договариваться и в последний момент все может сорваться, войсковая часть, хотя и стрельбище Олимпийской сборной. Ну и... цена одного выстрела с таким патроном... особо не постреляешь.
это точно))) нет щастья в жизни)) хотя есть свое стрельбище но до него 300 верст крутить и никакой инфраструктуры)))

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 11:25

Меченный писал(а):Изображение
Настреляетесь до блевоты....

Это уже было, не помогает. Да и отвлекают там всекой хренью от стрельбы. Второй раз уже не хочется.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Hamster_IPSC
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLHR' 98
Контактная информация:

Сообщение Hamster_IPSC » 16 окт 2012, 11:39

Меченный писал(а): Настреляетесь до блевоты....
Хотите сказать что в армии умеют стрелять и много стреляют? Армия воюет далеко не стрелковокй ;) Если только не пулеметами :)
А насчет стрельбы за 300 метров - надо бы Вам, джентельмены, на ганз.ру, в высокоточку. Народ там стреляеть где то у вас. Наши, IPSC-шники, в Мск только гладкое и пестик стреляют, с нарезняка, после как Мытищи прикрыли, вроде негде.
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!

Меченный
ПредсЯдатель клуба самоубийц
Мотоцикл: Очень Красивый
Контактная информация:

Сообщение Меченный » 16 окт 2012, 11:51

Hamster_IPSC писал(а):
Хотите сказать что в армии умеют стрелять и много стреляют? Армия воюет далеко не стрелковокй ;) Если только не пулеметами :)
А насчет стрельбы за 300 метров - надо бы Вам, джентельмены, на ганз.ру, в высокоточку. Народ там стреляеть где то у вас. Наши, IPSC-шники, в Мск только гладкое и пестик стреляют, с нарезняка, после как Мытищи прикрыли, вроде негде.
Именно это я и хочу сказать. Сарказма, по поводу пулеметов тоже не понимаю, пара хороших пулеметчиков, прижмет сотни полторы таких охотничков как вы и будет крошить, пока минометы не подтянут, а там уж и пойдет "веселье".
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.

Hamster_IPSC
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FLHR' 98
Контактная информация:

Сообщение Hamster_IPSC » 16 окт 2012, 11:57

Меченный писал(а): Именно это я и хочу сказать. Сарказма, по поводу пулеметов тоже не понимаю, пара хороших пулеметчиков, прижмет сотни полторы таких охотничков как вы и будет крошить, пока минометы не подтянут, а там уж и пойдет "веселье".
Дык а я о чем? Именно пулемет прижимает, миномет накрывает, если они им умеют пользоваться :) Сарказм в том, что стрелковка не главное оружие в армии, и Ваш посыл ;), чтобы пострелять от души с карабина идти в армию веет как минимум хорошой шуткой :)
А насчет пострелять, тут народ подсказывает про стрельбище в Алабино.
Когда пропадает вера в любовь, дружбу, добрых людей, наличие "своих", в чужие слова и искренность действий, даже в самого себя, верьте в АК, мать вашу!!!

BRAVO
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Изотта Фраскини
Контактная информация:

Сообщение BRAVO » 16 окт 2012, 12:10

Меченный писал(а):Именно это я и хочу сказать. Сарказма, по поводу пулеметов тоже не понимаю, пара хороших пулеметчиков, прижмет сотни полторы таких охотничков как вы и будет крошить, пока минометы не подтянут, а там уж и пойдет "веселье".
Наболело)
Я в детстве с отцом часто на охоту ходил. По тем воспоминаниям и охотники были другие и снаряжение/вооружение. Знакомых сейчас "охотников" много, в основном все они не охотники, а стрелки криворукие с манией убийства :lol: Бедным животным шансов никаких не оставляют со своими винтовками, кабанам ноги вместе с лопаткой отстреливают)
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 12:15

Меченный писал(а):
Hamster_IPSC писал(а):
Именно это я и хочу сказать. Сарказма, по поводу пулеметов тоже не понимаю, пара хороших пулеметчиков, прижмет сотни полторы таких охотничков как вы и будет крошить, пока минометы не подтянут, а там уж и пойдет "веселье".
Вот тут..., не то, что я не соглашусь. Просто лягут эти пулеметчики вместе с минометчиками задолго до того, как смогут подойти на дистанцию своего выстрела. Напомните плз, сколько правильных выстрелов в минуту снайпер делает? Если на варминте сурка кладут на 1 км, то человек поболе будет, да и калибры немного другие.

Дык про ганзу. Не интересно там стало, причем давно. И дело даже не в том, что все вопросы и открытия пошли по 3-му кругу. оч много, что там изменилось.
Про высокоточку - да, можно стрелять у Глухаря, это по ленинградке. В принципе, можно и ружье там собрать под себя. Только, если честно, я туда не ходок. И уж такие вещи - надо самому делать. Собрать сейчас можно "черта лысого", причем официально, вопрос цены для хобби не стоит, тюнинга правильного - лом. Да, по нашим законам будет проблема релоадинга под нарезняк, только это хоть кого-то остановило?
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 12:22

BRAVO писал(а):
Меченный писал(а):Именно это я и хочу сказать. Сарказма, по поводу пулеметов тоже не понимаю, пара хороших пулеметчиков, прижмет сотни полторы таких охотничков как вы и будет крошить, пока минометы не подтянут, а там уж и пойдет "веселье".
Наболело)
Я в детстве с отцом часто на охоту ходил. По тем воспоминаниям и охотники были другие и снаряжение/вооружение. Знакомых сейчас "охотников" много, в основном все они не охотники, а стрелки криворукие с манией убийства :lol: Бедным животным шансов никаких не оставляют со своими винтовками, кабанам ноги вместе с лопаткой отстреливают)
Я так попал на волков с гладкоствольщиками. Описывать желания нет. Гладкоствол после этого не то, что заброшен был, долго в руки брать ружье не хотелось, хотя в той охоте, если это можно так назвать, не сделал ни одного выстрела.

А в чем проблема-то сделать один! выстрел с большой дистанции. Зверь не мучается, если в убойную зону попал, а не попал - так нехрена стрелять, если не уверен. Хотя, именно из-за этого со мной и перестали ездить друзья. "Крови не было".
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

BRAVO
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Изотта Фраскини
Контактная информация:

Сообщение BRAVO » 16 окт 2012, 12:24

[quote="Alex_Ch"]А в чем проблема-то сделать один! выстрел с большой дистанции. Зверь не мучается, если в убойную зону попал, а не попал - так нехрена стрелять, если не уверен. Хотя, именно из-за этого со мной и перестали ездить друзья. "Крови не было".[/quote]

Так не все же такие стрелки как мы с тобой :dance:
"To be is to do" Сократ
"To do is to be" Жан Поль Сартр
"Dobedobe do" Синатра

Serge
Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
Номер телефона: 8925O499815
Контактная информация:

Сообщение Serge » 16 окт 2012, 12:26

BRAVO писал(а):
Наболело)
Да все хорошо будет с жывотными, в детстве занимался стендовой стрельбой, к нам на стрельбище приезжали охотники. И грустно и смешно было на них смотреть. Точно не помню, но типа 1-2 попадания из 25 было, почти все стреляли дуплетом ибо с одного выстрела тарелку в пыль - это фантастиш для тех охотников ))

А по теме стрельбы в целом самое приятное стрелять из РПГ на мой взгляд, необычные ощущения ))

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 12:28

Alex_Ch писал(а):
BRAVO писал(а):
Наболело)
Я так попал на волков с гладкоствольщиками. Описывать желания нет. Гладкоствол после этого не то, что заброшен был, долго в руки брать ружье не хотелось, хотя в той охоте, если это можно так назвать, не сделал ни одного выстрела.

А в чем проблема-то сделать один! выстрел с большой дистанции. Зверь не мучается, если в убойную зону попал, а не попал - так нехрена стрелять, если не уверен. Хотя, именно из-за этого со мной и перестали ездить друзья. "Крови не было".
Не мне судить о друзьях, но помоему самая правильная охота - это один выстрел и одно животно и все (ни выстрелов, ни погонь за раненым существом)... взяли добычу поделили и поехали по домам. а вот носится по заснеженному лесу за раненым лосем и не дай бог кабаном, тоже еще то "удовольствие". проверялось ни один раз все проклинали, но подранка оставлять негоже

а если хочется пострелять или крови то надо в тир или на скотобойню... после второй многие возвращаются веганими на какое-то время

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 12:29

Serge писал(а):
BRAVO писал(а):
Наболело)
Да все хорошо будет с жывотными, в детстве занимался стендовой стрельбой, к нам на стрельбище приезжали охотники. И грустно и смешно было на них смотреть. Точно не помню, но типа 1-2 попадания из 25 было, почти все стреляли дуплетом ибо с одного выстрела тарелку в пыль - это фантастиш для тех охотников ))

А по теме стрельбы в целом самое приятное стрелять из РПГ на мой взгляд, необычные ощущения ))
несколько раз видел стендовиков на охоте)) тоже то еще зрелище, хотя есть много очень хороших охотников из стендовиков (лично знаю) ;))

Serge
Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
Номер телефона: 8925O499815
Контактная информация:

Сообщение Serge » 16 окт 2012, 12:40

Alibabaich писал(а):несколько раз видел стендовиков на охоте)) тоже то еще зрелище, хотя есть много очень хороших охотников из стендовиков (лично знаю) ;))
ага, помню как то пролетала ворона над нами, нас было 5 чел 3 КМС, 2 перворазрядника, ушла сцука, никто не попал :D
Но ворона похоже была уже стрелянная, после первого выстрела спикировала и на бреющем ушла из зоны обстрела :)

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 12:56

Serge писал(а):
Alibabaich писал(а):несколько раз видел стендовиков на охоте)) тоже то еще зрелище, хотя есть много очень хороших охотников из стендовиков (лично знаю) ;))
ага, помню как то пролетала ворона над нами, нас было 5 чел 3 КМС, 2 перворазрядника, ушла сцука, никто не попал :D
Но ворона похоже была уже стрелянная, после первого выстрела спикировала и на бреющем ушла из зоны обстрела :)
конечно это вам не по тарелочкам стрелять)))

Alex_Ch
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alex_Ch » 16 окт 2012, 13:44

Многие сейчас ездят больше водки попить и пошляться. Для меня всегда было загадкой, а зачем для этого за 1000-полторы км ехать. Я не говорю о поводках или, не дай бог, следах, птиц не знают. Ружья только на охоте в руки берут. Патроны сам никто не снаряжает, в лучшем случае они полгода лежалые, с прошлого сезона, каждый третий - осыпь. Зато модно. Был на охоте.
Про ворону лесную. Поспорил с егерем, что возьму до 100 м. Первый день в лет пытался с гладкоствола. Меж деревьев и веток не реально, да оно и понятно. Второй день с пневатикой пролазил, ветер порывистый над деревьями и вверху по кронам. Вечером проставился. На третий день взял ворону. Понятно, что егерь уже ничего не налил, после моей проставы. По дальномеру 97 м. Так я полдня провел на дереве для этого. С тех пор не спорю.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-

Alibabaich
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Alibabaich » 16 окт 2012, 14:51

Alex_Ch писал(а):Многие сейчас ездят больше водки попить и пошляться. Для меня всегда было загадкой, а зачем для этого за 1000-полторы км ехать. Я не говорю о поводках или, не дай бог, следах, птиц не знают. Ружья только на охоте в руки берут. Патроны сам никто не снаряжает, в лучшем случае они полгода лежалые, с прошлого сезона, каждый третий - осыпь. Зато модно. Был на охоте.
Про ворону лесную. Поспорил с егерем, что возьму до 100 м. Первый день в лет пытался с гладкоствола. Меж деревьев и веток не реально, да оно и понятно. Второй день с пневатикой пролазил, ветер порывистый над деревьями и вверху по кронам. Вечером проставился. На третий день взял ворону. Понятно, что егерь уже ничего не налил, после моей проставы. По дальномеру 97 м. Так я полдня провел на дереве для этого. С тех пор не спорю.
и слава богу что они ружья на охоте берут в руки и то только для того что бы сфоткаться)))
если честно гладкоствольные потроны уже давно перестали сами снаряжать, благо стало позволять благостояние! на охоте не пьем (тока после того как придем и то немного вина (водки) и спать) а пошляться с легавой собакой это самая красивая охота на мой взгляд

Ответить

Вернуться в «Разное, интересные темы»