Хорошо идёт!

Серж!ysher писал(а):Серж!Serge писал(а):тогда еще одно "Конфедератка" (имеются ввиду не польские армейские шапочки еси чо)Arwen писал(а):Еще одно предложение названия Напитка!))
Медаль нонконформиста!)))
ну ты как всегда - талантище!
Тока не прально тупо перенимать название, как бы его немного адаптировать под наш случай?
Было б класно!
Пожалели нас с Думом. Видимо все таки выборочно награждают карточками.ysher писал(а): Президен наш скоро заявится, и да же сам Небаланс!![]()
Чет как то быстро сняли карточкуUnbalanceD писал(а):Пожалели нас с Думом. Видимо все таки выборочно награждают карточками.ysher писал(а): Президен наш скоро заявится, и да же сам Небаланс!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Так и встречаемся!VoVa писал(а):Надо вам тематически встречатца.ну там первого марта состоится симпозиум на тему "Необратимые химические процессы при дистилляции спиртосодержащих жидкостей в критичных условиях"
Эмпирическая проверка объязательна
Закусь участники берут свою, кто что применяет,хз.
Бумага для записей и ручка обязательны.
Тане ... Пользуются просто чиновники тем, что они чиновники ...UnbalanceD писал(а):Пожалели нас с Думом. Видимо все таки выборочно награждают карточками.ysher писал(а): Президен наш скоро заявится, и да же сам Небаланс!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ага, получился!Arwen писал(а):Явно хорошо пошло! Знатный сталбыть Напиток!
стопудов одна бутыль была не очень вымыта...сто пудов...Жмэн писал(а):Интересный момент. Ставил брагу в двух бутылях, в каждую развел по три кг сахара и добавил поровну дрожжей. Дрожжи брал такие:
Из первой выгнал 3 литра самогона 50%, а из второй 3 литра 58%. Брага находилась в одиноковых условиях, поставил около батареи и накрыл покрывалом. Правда первая на два дня раньше начала осветляться.
Скорей всего, да. Дрожжи в одной явно хуже работали, чем в другой. Либо в одной был некий "активатор", либо в другой (что вероятнее) "ингибитор"Dragon писал(а):стопудов одна бутыль была не очень вымыта...сто пудов...Жмэн писал(а):Интересный момент. Ставил брагу в двух бутылях, в каждую развел по три кг сахара и добавил поровну дрожжей. Дрожжи брал такие:
Из первой выгнал 3 литра самогона 50%, а из второй 3 литра 58%. Брага находилась в одиноковых условиях, поставил около батареи и накрыл покрывалом. Правда первая на два дня раньше начала осветляться.
Сколько дней бродили?Жмэн писал(а):Интересный момент. Ставил брагу в двух бутылях, в каждую развел по три кг сахара и добавил поровну дрожжей. Дрожжи брал такие:
Точно не засекал, дней 14 - 15.ysher писал(а):Сколько дней бродили?
если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а):Точно не засекал, дней 14 - 15.ysher писал(а):Сколько дней бродили?
Так Жмэн же пишет про то, что обе бадейки стояли в одинаковых условиях, а выход разный.ysher писал(а):если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а):Точно не засекал, дней 14 - 15.ysher писал(а):Сколько дней бродили?
Вероятно лет двадцать назад так и было. Отец хранил в одной из бутылей спирт)))Piper писал(а):Ммм... да у вас тут прям детектив какой-то разыгрался!)))
Моя версия такая: во второй бутыли были остатки 96-градусного медицинского спирта!)))
Ну так правильно, в одной бадейке условия норм а в другой похуже, передержал и там где похуже всё норм, а в другой бадейке в уксус пошло.Arwen писал(а):Так Жмэн же пишет про то, что обе бадейки стояли в одинаковых условиях, а выход разный.ysher писал(а):если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а): Точно не засекал, дней 14 - 15.
Плюс процесс идет в сильной зависимости от температуры, поскольку осуществляется живыми организмами. И при доступе воздуха всегда какая-то часть будет сразу превращаться в уксус. Поэтому - на мой биохимический взгляд - лучше всего, когда есть затвор водяной или хотя бы перчатка.
Не думаю, что за два дня много уксуса образуется, тем более у меня в квартире выше 18 градусов не было, а от батареи отодвинул, как бродить прекратило. Мой знакомый на таких дрожжах за неделю сбраживает, но у него намного дома теплее.ysher писал(а):если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а):Точно не засекал, дней 14 - 15.ysher писал(а):Сколько дней бродили?
Раз нет понимания произошедшего, процесс нужно повторить, тщательно фиксируя всё!Жмэн писал(а):Не думаю, что за два дня много уксуса образуется, тем более у меня в квартире выше 18 градусов не было, а от батареи отодвинул, как бродить прекратило. Мой знакомый на таких дрожжах за неделю сбраживает, но у него намного дома теплее.ysher писал(а):если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а): Точно не засекал, дней 14 - 15.
п.с . 18 градусов в квартире?Жмэн писал(а):Не думаю, что за два дня много уксуса образуется, тем более у меня в квартире выше 18 градусов не было, а от батареи отодвинул, как бродить прекратило. Мой знакомый на таких дрожжах за неделю сбраживает, но у него намного дома теплее.ysher писал(а):если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.Жмэн писал(а): Точно не засекал, дней 14 - 15.
Три последних раза без затвора ставил, закручиваю пробку на бутыль и отпускаю немного, что бы не рвануло. С затвором из 3 кг выход был 3 литра 56% ,а вторая бутыль без затвора в тот раз дала 3л 54%. Разница не существенная, только возни больше.ysher писал(а):Раз нет понимания произошедшего, процесс нужно повторить, тщательно фиксируя всё!Жмэн писал(а):Не думаю, что за два дня много уксуса образуется, тем более у меня в квартире выше 18 градусов не было, а от батареи отодвинул, как бродить прекратило. Мой знакомый на таких дрожжах за неделю сбраживает, но у него намного дома теплее.ysher писал(а): если на холод не выносил, то могло в уксус начать перерабатываться, 10 - 12 дней процесс идёт, с гарантией.А ещё можно попробовать одну перегнать через 10 дней а другую через 14!
![]()
У тебя гидрозатвор вроде стоит же?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей