Ты с Гостом на днях не пил?Николя писал(а):Умные все блеать я посмотрю.
А как определить скока киловатт в дом заходит? Чтобы стабилизатор прикрутить? И какой стаб брать? Ресанта пойдет?

Ты с Гостом на днях не пил?Николя писал(а):Умные все блеать я посмотрю.
А как определить скока киловатт в дом заходит? Чтобы стабилизатор прикрутить? И какой стаб брать? Ресанта пойдет?
Николя писал(а):Умные все блеать я посмотрю.
S=I*U*корень из 3, где S-мощность искомая, I- сила тока, номинал автомата, который стоит на вводе в дом при трёхфазной сети, U - напряжение!Николя писал(а):Умные все блеать я посмотрю.
Проект есть!!! Но пока не утвержденный...broks писал(а):Рояль, (пардон за фамильярность), если правильно понял, проекта как такового ещё нет?
может стоит взять готовый подходящий - так будет дешевле чем с ноля разрабатывать, и потом внести некоторые изменения в процессе... если не перегоришь желанием - могу поинтересоваться, у нас в регионе пожалуй будет подешевле.
ну эт понятно, я то проектные работы имел ввиду)рояль писал(а):Проект есть!!! Но пока не утвержденный...broks писал(а):Рояль, (пардон за фамильярность), если правильно понял, проекта как такового ещё нет?
может стоит взять готовый подходящий - так будет дешевле чем с ноля разрабатывать, и потом внести некоторые изменения в процессе... если не перегоришь желанием - могу поинтересоваться, у нас в регионе пожалуй будет подешевле.
Утвердить не могу, потому что мне ни кто конкретики на дает.
Получается так, я даю конкретный запрос "Есть хотение. Есть деньги. Надо сделать. Скока стоит сие у вас?", а мне в ответ размазывают всё, ну мол "надо посмотреть, а кто пойдет, а вы... а мы... а ку-ка-ре-ку...". Так не удобно.
Володя Sokos, Коля Nick и Slow - вот люди с которыми хочу разговаривать!!! На них надёга... Им спасибо заранее говорю...
Спасибо тебе за предложение по твоему региону, но я вынужден отказаться.
У меня всё в Москве. Связи, подвязки... И самое главное - инвестор мой Москва.
Да в Москве и отдача сильнее...
Да, поект есть.broks писал(а):ну эт понятно, я то проектные работы имел ввиду)рояль писал(а):Проект есть!!! Но пока не утвержденный...broks писал(а):Рояль, (пардон за фамильярность), если правильно понял, проекта как такового ещё нет?
Получается так, я даю конкретный запрос "Есть хотение. Есть деньги. Надо сделать. Скока стоит сие у вас?", а мне в ответ размазывают всё, ну мол "надо посмотреть, а кто пойдет, а вы... а мы... а ку-ка-ре-ку...". Так не удобно.
Володя Sokos, Коля Nick и Slow - вот люди с которыми хочу разговаривать!!! На них надёга... Им спасибо заранее говорю...
а вообще задумка прикольная, удачи Вам в нелёгком начинании!
Конечно не брать свыше потребляемой нагрузки....Николя писал(а):Ну т.е. на 10КВт брать?
Вов, а что брать, если не Ресанту?
надо как раз на весь дом,ибо котел,станция,скважинаNick писал(а): S=I*U*корень из 3, где S-мощность искомая, I- сила тока, номинал автомата, который стоит на вводе в дом при трёхфазной сети, U - напряжение!
S=I*U при однофазной сети
но нет смысла на весь дом покупать, т.к. необходимо защитить только бытовую технику, в этом случае складываешь ампераж всей бытовой техники которую необходимо защитить и высчитываешь мощность по прилагаемым выше формулам!
Пох., что Ресанта, что нет, лишь бы работала!
9-го будешь на пр. Мира?)рояль писал(а): ...Да, поект есть.
На данный момент он в виде эскиза, в отрисовку пока не отдовал... Считаю преждевременно.
Рояль, у тебя вообще земля в аренде под какое назначение?рояль писал(а):Проект есть!!! Но пока не утвержденный...broks писал(а):Рояль, (пардон за фамильярность), если правильно понял, проекта как такового ещё нет?
... честно говоря, нет такого назначения "под строительство"..., но мысль в правильном направлении.) Для начала, убедись, что ты в принципе имеешь право построить на этом участке то, что ты задумал.Shmidt писал(а): Рояль, у тебя вообще земля в аренде под какое назначение?
Если не под строительство, необходимо получить разрешение на строительство от арендодателя.
... не совсем так. Хотя этот путь может оказаться менее тернистым..., но, как правило, чуть более дорогим. В любом случае, заказывая проект необходимо прописать, чтобы подрядная проектная организация САМА проходила экспертизу. Основные засады случаются, как правило, именно при её прохождении. Ну и учти, что проектная организация должна быть способна разработать все разделы проектной документации - их (разделов), 12 штук (правда не всегда надо делать все 12-ть). Найди и почитай Постановление правительства РФ от 16 февраля 2008 года №87. Там много интересного))). Как правило только большие проектные организации делают все разделы самостоятельно. Обычным делом является ситуация, когда некоторые разделы отдаются на субподряд (инженерка, слаботочка, пожарка, ...). Но, в любом случае, отвечать за подготовку всей проектной документации и прохождение экспертизы должен один ген. подрядчик на проектирование. иначе - пипец... Не найдёш концов и погрязнеш в согласованиях по различным разделам.)))Shmidt писал(а): Проект тебе необходимо делать у конторы которую рекомендует арендодатель, так же и с геодезией. В противном случае тебе его никогда не согласуют.
ТУ от города на подключение коммуникаций - это отдельная весёлая история))). Выясни для начала, что и где на участке или рядом есть - точки подключения электричества, воды, газа..., т.е. откуда тебе придётся "тянуть" концы. Получение и согласование таких ТУ может занять некоторое время и силы... Частенько, проектировщик имеет "выходы", чтобы помочь решить эти вопросы. А может оказаться, что на участке УЖЕ всё есть... Так что, проверь заранее.Shmidt писал(а): После согласования проекта (архитектура, КЖ, и на подключение сетей от города.) у арендодателя тебе скажут какие еще документы необходимы для начала строительства.
... ну да, не без этого...Shmidt писал(а): Везде хотелки разные и зависят от желания дать взятку![]()
Угу...Shmidt писал(а):Ну и после всего этого можешь приступать к строительству.
slow писал(а):.. честно говоря, нет такого назначения "под строительство"..., но мысль в правильном направлении.) Для начала, убедись, что ты в принципе имеешь право построить на этом участке то, что ты задумал.Shmidt писал(а): Рояль, у тебя вообще земля в аренде под какое назначение?
Если не под строительство, необходимо получить разрешение на строительство от арендодателя.
Разрешение на строительство выдаёт не арендодатель. Разрешение на строительство оформляется, регистрируется и выдается застройщику Москомархитектурой на основании представленного пакета документов.... не совсем так. Хотя этот путь может оказаться менее тернистым..., но, как правило, чуть более дорогим. В любом случае, заказывая проект необходимо прописать, чтобы подрядная проектная организация САМА проходила экспертизу. Основные засады случаются, как правило, именно при её прохождении. Ну и учти, что проектная организация должна быть способна разработать все разделы проектной документации - их (разделов), 12 штук (правда не всегда надо делать все 12-ть). Найди и почитай Постановление правительства РФ от 16 февраля 2008 года №87. Там много интересного))). Как правило только большие проектные организации делают все разделы самостоятельно. Обычным делом является ситуация, когда некоторые разделы отдаются на субподряд (инженерка, слаботочка, пожарка, ...). Но, в любом случае, отвечать за подготовку всей проектной документации и прохождение экспертизы должен один ген. подрядчик на проектирование. иначе - пипец... Не найдёш концов и погрязнеш в согласованиях по различным разделам.)))Shmidt писал(а): Проект тебе необходимо делать у конторы которую рекомендует арендодатель, так же и с геодезией. В противном случае тебе его никогда не согласуют.ТУ от города на подключение коммуникаций - это отдельная весёлая история))). Выясни для начала, что и где на участке или рядом есть - точки подключения электричества, воды, газа..., т.е. откуда тебе придётся "тянуть" концы. Получение и согласование таких ТУ может занять некоторое время и силы... Частенько, проектировщик имеет "выходы", чтобы помочь решить эти вопросы. А может оказаться, что на участке УЖЕ всё есть... Так что, проверь заранее.Shmidt писал(а): После согласования проекта (архитектура, КЖ, и на подключение сетей от города.) у арендодателя тебе скажут какие еще документы необходимы для начала строительства.... ну да, не без этого...Shmidt писал(а): Везде хотелки разные и зависят от желания дать взятку
Угу...Shmidt писал(а):Ну и после всего этого можешь приступать к строительству.
Ну именно это я и имел в виду.честно говоря, нет такого назначения "под строительство"..., но мысль в правильном направлении.) Для начала, убедись, что ты в принципе имеешь право построить на этом участке то, что ты задумал.
Не совсем так, разрешение может выдать и местная администрация, а вот строить по то что нарисовано в проекте Москомархитектура.азрешение на строительство оформляется, регистрируется и выдается застройщику Москомархитектурой на основании представленного пакета документов.
Для разрешения не обязательно нужна внутренняя инжинерка.Обычным делом является ситуация, когда некоторые разделы отдаются на субподряд (инженерка, слаботочка, пожарка, ...). Но, в любом случае, отвечать за подготовку всей проектной документации и прохождение экспертизы должен один ген. подрядчик на проектирование. иначе - пипец... Не найдёш концов и погрязнеш в согласованиях по различным разделам.)))
Ну да... я уж не стал вдаваться совсем в детали)Shmidt писал(а): ...Для разрешения не обязательно нужна внутренняя инжинерка.
... согласен.)Shmidt писал(а): С остальным согласен, все остальное для разрешения должна делать одна проектная организация. И всетаки желательно завязанная с организацией выдающей разрешение на строительство, иначе будет огромный геморрой с согласованиями, ну или бабло их победит.
Ты иво разаблачил!!!!!!!!Starbreaker писал(а):Мне вот другое интересно... человек говорит что связи в Москве, все пироги... так нах тебе люди с форума? У тебя и так всё должно уже быть: и кто разработает и кто построит и кому откатить... ( а иначе в Москве практически неделается, и под такой проект "практически" не прокатит, сразу отвечу)Засланный казачокс...
Я смотрю ты у нас трезвенник. Прям в обморок падаешь при виде спиртного, как барышня.Меченный писал(а):Кстати, Шмидт, если ему выдать лопату и задание - бесподобен. Копает как эксковатор, один минус, пьюстчий гад.
Не, он видимо коренной москвич в 5-ом поколении. У них все так, с кондачка, решается.Dragon писал(а):Ты иво разаблачил!!!!!!!!Starbreaker писал(а):Мне вот другое интересно... человек говорит что связи в Москве, все пироги... так нах тебе люди с форума? У тебя и так всё должно уже быть: и кто разработает и кто построит и кому откатить... ( а иначе в Москве практически неделается, и под такой проект "практически" не прокатит, сразу отвечу)Засланный казачокс...
а где вы видели трезвый экскаватор????!!!Меченный писал(а):Кстати, Шмидт, если ему выдать лопату и задание - бесподобен. Копает как эксковатор, один минус, пьюстчий гад.
была у меня бригада узбековbroks писал(а):а где вы видели трезвый экскаватор????!!!Меченный писал(а):Кстати, Шмидт, если ему выдать лопату и задание - бесподобен. Копает как эксковатор, один минус, пьюстчий гад.![]()
хорлеев в омерике много, на всех хватитРояль,никого не слушай.....стройся....покуда денег хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя