Ты не написал, что Правор уехал в Словакию)))MacLeods писал(а):.
Да это то все и понятно. Вон Женька Прапор как свалил отсюда - все никак не нарадуется.
Долго их организмы не могли перестроиться на нормальные продукты.
20т евро получили 32сотки и 2 дома на них.
Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего нет!
- kimulya
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: HD FLSTC, Урал "Ретро"
- Контактная информация:
Re: Мы сильней не от того, что у нас есть, а от того, чего н
- Alex Grimmer
- МС ЧопперФорума / чопперюга
- Мотоцикл: всё не так просто
- Контактная информация:
Андрей Леонидович,Docent писал(а):Естесстенно. Нужен большой участок для домика на колесах, галды, хОрлея и т.д. И работяги, чтоб все это смотрели.Обычной зп не хватит
тут речь идет не о дачном времяпровождении, а почти о натуральном хозяйстве
это, извините, в наш технологичный век дело сурьёзное и на тяпке с граблями далеко не уедешь
или ройся в земле с утра до вечера или зарабатывай бизнесом, чтобы просто отдыхать и поливать цветочки
а если что-то среднее, то уже надо как Кнопка пишет - коллективное хозяйство мутить
- "You forgot to say please." (c)
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Может и возят. часто мотаюсь по дон4 и не впадлу купить у липетчан 6 мешков на зиму.Светлая писал(а): не поверишь - у нас на даче,картошку привозят из...Турции!(правда ее там не покупают,свое у всех)
Тут - приезжают дядьки по квартирам картошку продают из Твери или Тулы.
На даче есть фермеры - молоко свежее деревенское 150 за 3 л
творог 1 кг - 150
яйца - 45 р за десяток (не мелкие,а большие)
масло у них свое...
Хотели мы курей завести - но встал вопрос - как их потом "на тот свет"отправить....Я не смогу это точно...
Молоко по 150 продают пидарасы. т.к. в любом АПК из под коровы вам его продадут по 17 рублей. Не сепарированное.
Свои куры это круто. Домашняя лапша из ток что забитой... гмм... и не из тушки. А все вместе : в т.ч. голову, лапки, желудочки...потроха одним словом ... наваристый бульон, черный перец, лавровый лист... гммм вкуснятина
Наталь, жрать захочешь зарубишь

Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: нет
- Контактная информация:
Андрей Леонидович просто не в курсе, скока картохи и молока ему надо продать, что бы купить партки и залатать крышу)))Alex Grimmer писал(а):Андрей Леонидович,Docent писал(а):Естесстенно. Нужен большой участок для домика на колесах, галды, хОрлея и т.д. И работяги, чтоб все это смотрели.Обычной зп не хватит
это, извините, в наш технологичный век дело сурьёзное и на тяпке с граблями далеко не уедешь
или ройся в земле с утра до вечера или зарабатывай бизнесом, чтобы просто отдыхать и поливать цветочки
а если что-то среднее, то уже надо как Кнопка пишет - коллективное хозяйство мутить
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Электричка Ярославского направления
- Контактная информация:
Во многих. От Белгородской до Татарии. И от Ленинградской до Кубани. База на сегодня 350 предприятий. Занимаемся мало-мало агорхимикатами. Так вот из этих 350 хозяйств джондиры в хозяйствах 18. ГПС в 6. В остальных все приближенно к ручному труду.BlackGod писал(а):в субботу ездил в наше. 12 т.ГА. 2 своих ХПП. второе с напольного перевожу на баночное. Далеко от идеала.. Зато знаем то, что хотим получить в итоге. + 2 школы оматемачиваем. заставляем директора детей учить.Вячеслав писал(а):Юр, давно в хозяйствах был? ))))))) Я вот например крайний раз по осени прокатился. Хозяйств 50 объехал. И все го лишь в одном было что-то похожее на автоматизацию труда. В остальных все по старинке - лопата, тяпка и такаята матерь ((((((BlackGod писал(а): Что касаемо сельского хозяйств, то не все так плохо как кажется. Сельское хозяйство перестало быть культурой тяпки и совковой лопаты.
Прокатись до лазаревского и новопетровского в тул области. есть на что посмотреть.
Автоматизация, смотря что ты под ней понимаешь. Если пашут на 10 мтз это почти что ручно, а вот если выходит джондир9-ка с ГПС навигацией, это самая что ни наесть автоматизация. Бо ты не платишь год 10ти дармоедам алкоголикам. А платишь одному, край двум. при той же производительности.
вот в чем с Кнопкой соглашусь, так это с тем, что время проебывать на мотослетах и покатушках пивных это одно. А вот хозяйство это действительно круто. Люди работают, людей кормишь.
В каких был ? не ради подъеба. интерес есть.
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Какого рода?BlackGod писал(а):есть интерес к белорусам и хохлам. если есть чо, пишите.Brodnik писал(а):А Белорусам? У моей сестры муж постоянно на заработках, правда по Белорусии восновном, сами они деревенске.Knopka писал(а):Не, Ром. Таджикам я не хочу давать работу, ибо если мы перестанем их кормить, они уедут отсюда. Я предпочту хохлов, на крайняк. Но лучше пенсионера русского, еще в силах. Или кого-нибудь, кто не боится идти вперед и посмотреть, что будет).
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: зачем мне мотоцикл?
- Контактная информация:
нафиг.
живу в замкадье, работаю в москау.
мясо в палатке - от тех же фермеров, фрукты-овощи - тоже. зато тут и школа для мелкой, и поликлиника - случись что. от дороги далеко, на участке сосны-ели всякие.
а кверху жопой в поле цельный день на дядю трудиться - удовольствия мало.
а вот выставлять это как "соверши подвиг! оторви жопу от стула" - ваще глупость. в том, что у тебя не срослось ничего в москау никто, кроме тебя, не виноват. и уж конкретно мегаполис тут ни при чем.
живу в замкадье, работаю в москау.
мясо в палатке - от тех же фермеров, фрукты-овощи - тоже. зато тут и школа для мелкой, и поликлиника - случись что. от дороги далеко, на участке сосны-ели всякие.
а кверху жопой в поле цельный день на дядю трудиться - удовольствия мало.
а вот выставлять это как "соверши подвиг! оторви жопу от стула" - ваще глупость. в том, что у тебя не срослось ничего в москау никто, кроме тебя, не виноват. и уж конкретно мегаполис тут ни при чем.
1981
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
FLHRCI '99
BMW K1200R Sport '07
- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
Я понимаю,что жрать захочешь и поросенка убить можно будет))BlackGod писал(а):
Наталь, жрать захочешь зарубишь![]()
![]()
![]()
И в час ночных дорог- Я не одинок.
Корону на голове, некоторым, эффективнее всего поправлять ударом в ухо...
Мы,как все,только по-своему...
http://motokyzov.3dn.ru/
- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
работая наемником, уехав из города от дурака начальника, можно попасть к дураку начальнику в деревне)))
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
мне нужны сменные механизаторы на технику кировец и выше. желательно до 8 класса включительно. это до 350 лошадей.Вячеслав писал(а):Какого рода?BlackGod писал(а):есть интерес к белорусам и хохлам. если есть чо, пишите.Brodnik писал(а): А Белорусам? У моей сестры муж постоянно на заработках, правда по Белорусии восновном, сами они деревенске.
у нас тож не еврозона. Есть к чему стремиться. Но всяк лучше чем во многих вокруг где доны 1500 пашут.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Конечно не в курсе. Эксперты ёптеть. И как это люди живут в деревнях, не имея золотого запасу?Romamax писал(а):Андрей Леонидович просто не в курсе, скока картохи и молока ему надо продать, что бы купить партки и залатать крышу)))Alex Grimmer писал(а):Андрей Леонидович,Docent писал(а):Естесстенно. Нужен большой участок для домика на колесах, галды, хОрлея и т.д. И работяги, чтоб все это смотрели.Обычной зп не хватит

Для справки коренным мАсквачам: в мАскве живу недавно.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Светлая
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Хонда
- Номер телефона: 9I5I8I966I
- Контактная информация:
а думаешь Масквичам коренным не известно,как копать грядки и сколько надо картохи,чтобы зиму перезимовать ?)))Docent писал(а):Romamax писал(а):Alex Grimmer писал(а):
Я когда первый раз в Й-у приехала,меня допытывались - а ты что умеешь картошку сажать?
Последний раз редактировалось Светлая 22 мар 2013, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
И в час ночных дорог- Я не одинок.
- Alex Grimmer
- Контактная информация:
Андрей Леонидович,Docent писал(а):Конечно не в курсе. Эксперты ёптеть. И как это люди живут в деревнях, не имея золотого запасу?Romamax писал(а):Андрей Леонидович просто не в курсе, скока картохи и молока ему надо продать, что бы купить партки и залатать крышу)))Alex Grimmer писал(а): Андрей Леонидович,
а если что-то среднее, то уже надо как Кнопка пишет - коллективное хозяйство мутить![]()
вот и давай на примере известных деревень и обсудим.
В деревне Вельяминово Истринского района местные жители, которые постоянно там живут, составляют:
90% - работающие в московских фирмах
5% - местные предприниматели, которые занимаются торговлей НЕсельскохозяйственной продукцией (стройматериалы и ТНП)
4,999999999999999999999% - местные бомбилы на своих тачках, старенькие пенсионеры в простеньких домах, маргиналы-алкоголики
0,0000000...............1% - мой сосед, который имеет 3 самосвала и возит песок-щебень для строительных площадок местных коттеджных поселков
а что в Вашей деревне?
- MacLeods
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
- Номер телефона: +79150220000
- Контактная информация:
Недавно дочка родилась. Тут и они поехали.Docent писал(а):а у него дети есть?
Просто мне очень интересно. Если есть те, кто свалил и с детьми. Как они решают проблемы обучения?
Остальное то ерунда. Обучение вот интересует.
Я как пойму, как решить эту проблему, сразу всё продам к епеням вместе с дачей, куплю землю с домом подальше и буду жить как человек.
Жили в Ужгороде, пока со Словакией решали.
там же и поняли, что тут они питались не пойми чем.
потом в словакию.
да работы там нет для офисников (тем более что живут они можно сказать в деревушке), но там можно как раз вести работу про которую Кнопка пишет. т.е. свое хозяйство.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.
- Docent
- Контактная информация:
Да нет. Это большинство мАсквичей почему-то думают, что жить в деревне пипец как дорогое удовольствие. А копать - это вообще геройство на уровне матери-героини.Светлая писал(а):а думаешь Масквичам коренным не известно,как копать грядки и сколько надо картохи,чтобы зиму перезимовать ?)))Docent писал(а):Romamax писал(а):
р/п Ардонь Клинцовского района Брянской обл. в мАскве работает в основном молодежь. Но очень многие не уехали туда. Работают за небольшую деньги в Клинцах или окресностях. Летом многие продают на рынке то, что навысаживали. Плюс шабашка типа перекрыть крышу и т.п.Alex Grimmer писал(а):Андрей Леонидович,Docent писал(а):Конечно не в курсе. Эксперты ёптеть. И как это люди живут в деревнях, не имея золотого запасу?Romamax писал(а): Андрей Леонидович просто не в курсе, скока картохи и молока ему надо продать, что бы купить партки и залатать крышу)))![]()
вот и давай на примере известных деревень и обсудим.
В деревне Вельяминово Истринского района местные жители, которые постоянно там живут, составляют:
90% - работающие в московских фирмах
5% - местные предприниматели, которые занимаются торговлей НЕсельскохозяйственной продукцией (стройматериалы и ТНП)
4,999999999999999999999% - местные бомбилы на своих тачках, старенькие пенсионеры в простеньких домах, маргиналы-алкоголики
0,0000000...............1% - мой сосед, который имеет 3 самосвала и возит песок-щебень для строительных площадок местных коттеджных поселков
а что в Вашей деревне?
Я напротяжении всей жизни наблюдаю, как это село дышит.
Щас к примеру бедные селяне застроили своими домами 3км от границы села до города. Ничо так?
Согласен - раньше было лучше. Щас окресные заводы и колхозы поразоряли. Трудиться особо негде. Но если найти место, то желания вилать в мегаполис нет никакого.
Так что херню вы напару с Ромамаксом несете.
За тебя не знаю. А этот коммерс видимо привык на широкую ногу жить. И нам теперь свою философию грузит.

- Romamax
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Docent писал(а): нормальные помидоры.
питаясь в мАскве привозным гавно-харчем + экология - больше половины населения гарантирована онкология.
Вот тебе и вся замануха.
Оно пока еще не началось так массово, но старт близок. Онкоцентры уже переполнены.
Народ съё..ывает из этого города по большей части ради того, чтобы жить полюдски.
Нормально кушать.
Иметь на своем куске земли баню и гараж.
Ну и т.д. Ништяков деревенской жизни дохрена. Всё не перечислишь.
А работать ... да какая к чёрту разница в деревне на кого работать? На себя или на дядю? Главное, чтоби жилось нормально.
Просто бесит последняя тенденция: все хотят быть бизнесменами и работать на себя ... так не бывает.
Для справки: много родственников и друзей раскидано по стране. Большинство живут в деревне. 25 на каждого даже для МО живя с своем доме и ходя на работу на сосседнюю улицу - это очень даже ничего.
Учитывая, что мясо и трава - своя. Коммуналки и транспорт - не тратишься. Учат, лечат и калечат пока вроде бесплатно. За год натекает приличная сумма, которую люди кстати тратят на машинки и поездки на юга ... вот так то братцы.
Просто никто не хочет считать.
а что нужно считать?
- Knopka
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Поменяла Yamaha XVS 1100 Drag Star на 8 копыт
- Номер телефона: 8-906-0939312
- Контактная информация:
Не сростается в Москве только у понаехавших, а я коренная москвичка и уехала по многим соображениям, т.к. не вижу смысла в Москве жить и работать. Я свое время, отпущенное на жизнь, ценю и не хочу его просирать в пробках или еще хуже, в общественном транспорте по дороге с/на работу, где надо производить бессмысленные действия, получив з/п, чтобы ее потратить на бензин, общ. транспорт и счета ЖКХ, чтобы было где жить, чтобы работать в Москве!ToniC писал(а): а кверху жопой в поле цельный день на дядю трудиться - удовольствия мало.
Катание на лошадях. Обучение верховой езде. Верховые прогулки на природе.
Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru
Интернет-комиссионка мотозапчастей новых и б/у в наличии в Москве. А также мотоодежда, аксессуары, атрибутика, муз. инструменты и изделия ручной работы! www.motospros.ru
- Вячеслав
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Прям "Старый новый год" какой то )))))
1215
\o WLW
Год выпуска 1975
\o WLW
Год выпуска 1975
- Alex Grimmer
- Контактная информация:
вот ты в атаку попёр)))Docent писал(а):р/п Ардонь Клинцовского района Брянской обл. в мАскве работает в основном молодежь. Но очень многие не уехали туда. Работают за небольшую деньги в Клинцах или окресностях. Летом многие продают на рынке то, что навысаживали. Плюс шабашка типа перекрыть крышу и т.п.Alex Grimmer писал(а):...
а что в Вашей деревне?
Я напротяжении всей жизни наблюдаю, как это село дышит.
Щас к примеру бедные селяне застроили своими домами 3км от границы села до города. Ничо так?
Согласен - раньше было лучше. Щас окресные заводы и колхозы поразоряли. Трудиться особо негде. Но если найти место, то желания вилать в мегаполис нет никакого.
Так что херню вы напару с Ромамаксом несете.
За тебя не знаю. А этот коммерс видимо привык на широкую ногу жить. И нам теперь свою философию грузит.
я не говорю, что за МКАДом нет жизни
видимо неполно написал, да еще к тому же надо учесть, что у всех у нас разные понимания об уровне жизни
я имел ввиду, что одним домом на натуральном хозяйстве могут себе позволить жить:
1. пенсионеры с собственным домиком, построенным еще в советское время
2. фермеры
Все остальное - это вариации сезонного приработка, как ты написал - шабашка, летняя торговля овощами.
Вопрос: р\п - Рабочий поселок или поселок городского типа?
Последний раз редактировалось Alex Grimmer 23 мар 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
У тя прям сквозит ненависть к мегаполису. Не срастается у тех кто хоботом шевлеить неХО. понаехавший не понаехавший. В регионах далпайопов на квадратный метр куда бОльше чем тут. Ленивых мудаков, которые ходят по земле и ни черта не хотят делать.Knopka писал(а):Не сростается в Москве только у понаехавших, а я коренная москвичка и уехала по многим соображениям, т.к. не вижу смысла в Москве жить и работать. Я свое время, отпущенное на жизнь, ценю и не хочу его просирать в пробках или еще хуже, в общественном транспорте по дороге с/на работу, где надо производить бессмысленные действия, получив з/п, чтобы ее потратить на бензин, общ. транспорт и счета ЖКХ, чтобы было где жить, чтобы работать в Москве!ToniC писал(а): а кверху жопой в поле цельный день на дядю трудиться - удовольствия мало.
Тут москвичей в 7-ом поколеннии днем с огнем не сыщещшь. Да и не понимаю гордости "Я москвич!" Да хоть запорожец. Чо такого ?! Счета на ЖКХ в москве не самые высокие. Загляните в ногинск. Где за однушку 6 тыщ в мес. выложи и ниибёт.
Взять азера на 200-ом крузаке с пузом в три арбуза, приехал в москву. Друзья помогли на рынке держит три палатки и взять коренного москвича, который живет в маминой квартире, работает паяльщиком схем, знает ассемблер, каждый день квасит пиво и по вечерам смотрит телевизор, ночами дрочет, т.к. бабы нет. Ходит пешком либо в метро, не любит черных.
Что их этого хорошо и что бОлее бесмыссленное?!
Тем кто хочет и умеет хорошо везде.
- Advokat Sergey
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1200C'05
- Номер телефона: 8909-918-9шесть-9три
- Контактная информация:
+100500BlackGod писал(а): Тем кто хочет и умеет хорошо везде.
У меня на глазах с 2005 г. семья черных окопалась здесь с нуля (реального) - пришлось переехать, сначала снимали жилье, счас купили землю (у нас в Малаховке), построили дом - не супер вилла, но жить можно. На рынке пара палаток, мужики пашут на стройках, грузоперевозками занимаются. Встают в 4-5 утра, ложатся в 11-12.
При этом женятся, дети чуть не каждый год рождаются, в школу здесь ходят. Как обычно, старикам домой деньги посылают, раз в полгода ездят домой по очереди по хозяйству помочь.
Семья большая, как обычно - дружная.
У меня из бывших одноклассников никто так не смог купить себе новое жилье.
При встрече - жалуются на приезжих, начальство, правительство, налоги, мировой кризис, еврейскую диаспору, всеобщую лень, неквалифицированность работников, проигрыш любимой футбольной/хоккейной команды, воровство местных чиновников и ЖКХ, и т.п.
Большинство женато/замужем неоднократно, детей как правило нет или один.
Мечтают уехать туда, где хорошо (зарубеж на ПМЖ, в глубинку, или хотя бы съехать от родителей).
Увлекаются компьютерными играми.
Есть люди, с которыми я работаю как адвокат. Моя специализация - деятельность корпораций.
Клиенты - люди серьезные, конкретно знающие чего хотят. Живут в Москве, но как правило, имеют жилье и в других городах, и за рубежом. Под водочку бывает, что и помянут матерным словом правительство/налоговую/мировой кризис/пробки и парковки. Но на эту тему не парятся, все проблемы для них - это задачи для решения. От работы получают "навар" и удовольствие.
Черных не воспринимают как отдельную категорию, для них главное деление людей на успешных и неудачников, надежный компаньон как и таксист или продавец цвета не имеют. Они или умеют работать, или нет. Кстати, успех оценивается не только по деньгам, другие "великие" свершения тоже идут "в зачет".
Как правило, семейные люди, детей немного (1-3).
А мегаполис - что?
Может нравится, может не нравится.
Можно переехать в деревню, можно к морю.
Пофиг, лишь бы в кайф, жизнь короткая.
Жить - хорошо, а хорошо жить - лучше!!!)))
- CID
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Согласен с Сергеем, одни видит препятствия, другие цели, кто то заниматься любимым делом и не парятся, не важно в городе или в деревни.
А большинство просто тупая серая масса толпы с минимум физиологический потребностей, с моралью и рамками общества в котором оно живет и ни-ни не влево не в право не поймут, осудят.
А я люблю наш пыльный большой город, мне скучно в деревни, мне нравиться летом расчерчивать стрелой фары перекрестки и улицы, зимой гулять по центру или ездить на машине в выходные. Мне тут хорошо, тут шумно и это мне нравиться........ ненавижу тишину=)))
А большинство просто тупая серая масса толпы с минимум физиологический потребностей, с моралью и рамками общества в котором оно живет и ни-ни не влево не в право не поймут, осудят.
А я люблю наш пыльный большой город, мне скучно в деревни, мне нравиться летом расчерчивать стрелой фары перекрестки и улицы, зимой гулять по центру или ездить на машине в выходные. Мне тут хорошо, тут шумно и это мне нравиться........ ненавижу тишину=)))
Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- Docent
- Контактная информация:
каждому своё

- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GSF 1200S Bandit
- Контактная информация:
Ну и раздули тему! Но читать интересно. Мнения разные, и в каждом что-то есть. Про себя могу сказать что жить например в ближайшем Подмосковье я готов и более того планирую со временем. У меня дом на 20-м километре Щелковского шоссе. А вот в регионе более-менее отдаленном (теща живет в деревне под Ковровым во Владимирской области) я как-то совсем не хотел бы. Мотаюсь туда каждые две недели, но так и не проникся. Так что верно Доцент сказал, каждому свое.
А по теме интересно, нашла ли Кнопка работников или нет?
А по теме интересно, нашла ли Кнопка работников или нет?
- Кельт
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Скамейка...пока
- Номер телефона: +79154320031
- Контактная информация:
Согласен на тышшу %!!!Advokat Sergey писал(а):+100500BlackGod писал(а): Тем кто хочет и умеет хорошо везде.
У меня на глазах с 2005 г. семья черных окопалась здесь с нуля (реального) - пришлось переехать, сначала снимали жилье, счас купили землю (у нас в Малаховке), построили дом - не супер вилла, но жить можно. На рынке пара палаток, мужики пашут на стройках, грузоперевозками занимаются. Встают в 4-5 утра, ложатся в 11-12.
При этом женятся, дети чуть не каждый год рождаются, в школу здесь ходят. Как обычно, старикам домой деньги посылают, раз в полгода ездят домой по очереди по хозяйству помочь.
Семья большая, как обычно - дружная.
У меня из бывших одноклассников никто так не смог купить себе новое жилье.
При встрече - жалуются на приезжих, начальство, правительство, налоги, мировой кризис, еврейскую диаспору, всеобщую лень, неквалифицированность работников, проигрыш любимой футбольной/хоккейной команды, воровство местных чиновников и ЖКХ, и т.п.
Большинство женато/замужем неоднократно, детей как правило нет или один.
Мечтают уехать туда, где хорошо (зарубеж на ПМЖ, в глубинку, или хотя бы съехать от родителей).
Увлекаются компьютерными играми.
Есть люди, с которыми я работаю как адвокат. Моя специализация - деятельность корпораций.
Клиенты - люди серьезные, конкретно знающие чего хотят. Живут в Москве, но как правило, имеют жилье и в других городах, и за рубежом. Под водочку бывает, что и помянут матерным словом правительство/налоговую/мировой кризис/пробки и парковки. Но на эту тему не парятся, все проблемы для них - это задачи для решения. От работы получают "навар" и удовольствие.
Черных не воспринимают как отдельную категорию, для них главное деление людей на успешных и неудачников, надежный компаньон как и таксист или продавец цвета не имеют. Они или умеют работать, или нет. Кстати, успех оценивается не только по деньгам, другие "великие" свершения тоже идут "в зачет".
Как правило, семейные люди, детей немного (1-3).
А мегаполис - что?
Может нравится, может не нравится.
Можно переехать в деревню, можно к морю.
Пофиг, лишь бы в кайф, жизнь короткая.
Мы сами себе и судьи (если есть на то силы), и творцы, и боги.
В этой жизни реально все, нужно только делать. (Кажется слова Стива Джобса)

Жизнь настолько интересна, что жалко и минуты простоя!!!