Спасибоysher писал(а): Не поленился стока написать - маладец!

Не думаю. Если запретят охоту ружья будут не нужны. По крайней мере охотникам. А это сильно подорвёт оружейный рынок страны, что не выгодно слишком многим - от чиновников, которые лоббируют интересы производителей оружия и боеприпасов (как наших, так и забугорных), до бизнесменов - владельцев оружейных магазинов, которые тоже имеют "своих людей наверху", и чиновников МинСельХоза, остающихся не удел в принципе.ysher писал(а): А по теме чего скажешь, запретят охоту?
Ружжа позабирають?
Что касается лично меня, то я не представляю как буду жить без охоты. Осенью не поехать в лес с ружьём и собаками, не отстоять зорьку, не выгнать из травы выводок тетеревов, не взять поднесённую битую птицу и не увидеть при этом счастливых глаз своей собаки... Не-не, чур меня. Это у меня в голове не укладывается. Я и щенка себе из Москвы привёз что бы с ним охотиться как подрастёт. Планы у меня уже на него на лето и на осень Поэтому надеюсь что данный законопроект - очередной пиар-ход очередной мрази из Думы.
Я прочитал статью по ссылке. Мой вывод: упомянутый инициатор законопроекта Олег Михеев или п"здобол, или долбо"б, или и то и другое вместе. То что он законченый ублюдок понятно и так. Давай разберёмся по статье.
Первое, на что он ссылается это полный запрет на парфорсную (в статье она названа просто псовой) охоту в Великобритании. Но остальных видов охоты - в том числе ружейных - это никак не коснулось! Где связь с предлагаемым им ПОЛНЫМ запретом на любительскую охоту в России?
Теперь давайте вспомним чем обернулся этот запрет для самих англичан. Одним росчерком пера уничтожили целую отрасль (производство сёдел, упряжи, одежды для верховой езды, экипировки и т.д.) - без работы осталось более 30000 человек; разорилось множество специализирующихся на содержании охотничьих лошадей хозяйств, питомников гончих собак; через два года Англию захлестнула эпидемия бешенства - на лис (главный источник и распространитель болезни) больше не охотятся, соответственно они чрезмерно расплодились, что и привело к пандемии. Это самые явные последствия, сколько ещё скрытых - не знаю, но, подозреваю, хватает.
Вторая ссылка - сезонные ограничения в Европе и США. А что, у нас их нет и охотиться можно круглый год?! Что он хотел нового сказать, если оно и так у нас давным-давно есть?
В конце статьи упоминается скандально известная браконьерская охота с вертолёта с участием полпреда президента. Там же указано что "Дело было закрыто в декабре 2011 года в связи с истечением срока давности.", т.е. спущено на тормозах.
Ну и напоследок. Давно доказано что совсем не охотники являются главной причиной уменьшения числа популяций охотничьих зверей и птиц - процент изымаемой ими дичи редко доходит до 5. Серьёзным естественным фактором является сезонный - например у нас в Сибири падёж боровой птицы от холода и голода к весне составляет от 78 до 95 процентов в зависимости от года. Что же касается искусственных "регуляторов", то на первом месте (и с большим отрывом!) хозяйственная деятельность человека, в частности - вырубка леса. Может мы лучше её запретим?