Буду Вискарик пробовать выгнать!

Gost писал(а):Ну я прошлой зимой практиковал настойки и браги, и я заманался покупать самое дешевое шампанское чтобы выливать и вырезать для них пробки .Docent писал(а):тебе надо? самовывоз из моего гаража под Чеховом.Gost писал(а):Люди а где нынче можно раздобыть пустых бутылок стеклянных ?
Ну кроме как купить водку и выжрать ...
Но чур вывозить сразу всё, а не 5 - 100
Десяточек литровых приличных бутылок с крышками было бы самое то.
Коллега!tim1975 писал(а):А я в данный момент заканчиваю проращивать пшеничку с ячменем.
Вникни в вопрос - на литр , полтора!Dragon писал(а):не катит стекло. теплопроводность хреновая. Пройденный этап.ysher писал(а):На форуме гонщиков видел аппарат из стекла!Alex_Ch писал(а):Парни, не надо гнать фруктовую брагу. Где мы потом куб мыть будем и чем. Все по другому делается.
Гоним второй раз. Там все не просто, по хорошему - нужен второй куб небольшой емкости, где-то на литр/полтора. .
В инете нашёл в магазе хим посуды, там есть холодильник(змеевик) и колбы для браги разных размеров!
![]()
И не дорога совсем!
Так что эта проблема решаема.
Вот это серьезно!tim1975 писал(а):А я в данный момент заканчиваю проращивать пшеничку с ячменем.
Подтягиваются мастеровые!Alex_Ch писал(а):Вот это серьезно!tim1975 писал(а):А я в данный момент заканчиваю проращивать пшеничку с ячменем.
У меня ни разу не получилось ни из пшеницы, ни из яблок. Закисала брага и все.
Для второго раза стекло не нужно. Как же куб стеклянный мыть просто. Любого размера. И не пригорает к нему ничего.ysher писал(а):Вникни в вопрос - на литр , полтора!Dragon писал(а):не катит стекло. теплопроводность хреновая. Пройденный этап.ysher писал(а): На форуме гонщиков видел аппарат из стекла!
В инете нашёл в магазе хим посуды, там есть холодильник(змеевик) и колбы для браги разных размеров!
![]()
И не дорога совсем!
Так что эта проблема решаема.
Думаешь не пойдёт?
Сам гОнишь?
Андрюх, померим сивуху! Точняк померим!Просто померим. Единственно что, только много или мало сможем опредилить.Docent писал(а):Alex_Ch
Леш А как сивуху мерять? О.
А то тот сэм, который я до гаража все никак недонесу, кажется, что он с изрядным количеством примесей ... по кукушке сшибает по оригинальному так.
В выхи пропущу его через марганцовку и активированный уголек.
Блин!Alex_Ch писал(а):Для второго раза стекло не нужно. Как же куб стеклянный мыть просто. Любого размера. И не пригорает к нему ничего.ysher писал(а):Вникни в вопрос - на литр , полтора!Dragon писал(а): не катит стекло. теплопроводность хреновая. Пройденный этап.
Думаешь не пойдёт?
Сам гОнишь?
На самом деле там столько тонкостей, а когда начинает получаться - такой кайф.
Делал водку можжевеловую. Она в два приема гонится. После первого раза, берется литр, делится 1 к 2. 1 часть на можжевельнике настаивается, две на кориандре. Потом каждая по отдельности перегоняется второй раз. Смешивается. У меня четко полторы бутылки вышло. Полбутылки выпили сразу. Я был настолько впечатлен вкусом! А закрытую бутылку я убрал. Наткнулся на нее среди других через полгода - друзья в гости приехали, решил удивить. Если б я не гнал ее сам - я бы решил, что это джин.
Ок.Alex_Ch писал(а):Игорь, давай завтра решим.
Бутылка хорошая и пиво ничего , но у меня в районе его нету не испорченного потому пить невозможно да и вообще не вижу его с месяц, там вот ссылку кинули за бутылки , то что надо, заеду закуплюсь и забуду про головняк.Docent писал(а):Gost писал(а):Ну я прошлой зимой практиковал настойки и браги, и я заманался покупать самое дешевое шампанское чтобы выливать и вырезать для них пробки .Docent писал(а): тебе надо? самовывоз из моего гаража под Чеховом.
Но чур вывозить сразу всё, а не 5 - 100
Десяточек литровых приличных бутылок с крышками было бы самое то.я под самогон и спирт пью такое пиво. Смысле потом в них переливаю из других емкостей. Заодно крышка на борту
Гоню на таком аппаратеysher писал(а):Коллега!tim1975 писал(а):А я в данный момент заканчиваю проращивать пшеничку с ячменем.
Присоединяйся!
Ты , судя по проращиваемой пшеничке, уже опытный гОнщик!
Делись, блин!
Не видно аппарата.tim1975 писал(а):Гоню на таком аппаратеysher писал(а):Коллега!tim1975 писал(а):А я в данный момент заканчиваю проращивать пшеничку с ячменем.
Присоединяйся!
Ты , судя по проращиваемой пшеничке, уже опытный гОнщик!
Делись, блин!
После второй выгонки нужно обязательно отстоять как минимум неделю. Тогда вкус готового продукта будет намного насыщеней!!! Плюс если было в нем говно, то оно осядет.Alex_Ch писал(а):Для второго раза стекло не нужно. Как же куб стеклянный мыть просто. Любого размера. И не пригорает к нему ничего.ysher писал(а):Вникни в вопрос - на литр , полтора!Dragon писал(а): не катит стекло. теплопроводность хреновая. Пройденный этап.
Думаешь не пойдёт?
Сам гОнишь?
На самом деле там столько тонкостей, а когда начинает получаться - такой кайф.
Делал водку можжевеловую. Она в два приема гонится. После первого раза, берется литр, делится 1 к 2. 1 часть на можжевельнике настаивается, две на кориандре. Потом каждая по отдельности перегоняется второй раз. Смешивается. У меня четко полторы бутылки вышло. Полбутылки выпили сразу. Я был настолько впечатлен вкусом! А закрытую бутылку я убрал. Наткнулся на нее среди других через полгода - друзья в гости приехали, решил удивить. Если б я не гнал ее сам - я бы решил, что это джин.
Красавец, аппарат в смысле!tim1975 писал(а):Исправил
На крышке бака гидрозатвор есть!tim1975 писал(а):Гидрозатвор использовать для приготовления браги ОБЯЗАТЕЛЬНО!
ysher писал(а):Замутил!
Через час процесс пошёл!![]()
Ждёмс...
Спасибо!Alex_Ch писал(а):ysher писал(а):Замутил!
Через час процесс пошёл!![]()
Ждёмс...
C Почином!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей