Да нас все разводят

Причём автору я склонен больше верить, чем производителю. Производителю главное что, что б было как можно меньше гарантийных случаев, чем дольше ты ездишь спокойней и чаще меняешь масло, тем больше шанс того, что небудет каких-нить проблем, которыми ты будешь забивать ему голову, денег заплатил-свободен.
У меня в инструкции к часам, производитель даёт гарантию чуть больше года - 10000 часов, а ходят они уже почти 7 лет и ни одной проблемы. "Виктори" при выпуске мотоцикла с производства, гоняют его в жестоких режимах на стенде, вроде в течении часа и только потом мот уходит на склад готовой продукции, а потом пишут об обкатке? Хрен его знает... Как можно говорить о движках милионниках, если производитель минимум 50% качества доверяет покупателю, самый важный момент, обкатку двигателя, к тому же шанс нарваться на того, кто сел и поехал как привык, гораздо больше, чем шанс того, что покупатель, в течении хотя бы 2000 км, будет ездить как угодно производителю. Опять же, иностранцы попользуются машиной 2-3 года и новую в кредит или по трейд-ину берут, а дальнейшая судьба машины, производителя не интересуют, но ведь ходят они у нас, уже почти хлам, а двигатель работает нормально, если не считать левые масла или гавённый бензин.
К тому же 21 век на дворе, в космос летают, а нормальные металлы делать не научились, сомневаюь? Больше похоже на перестраховку.
Но лично я, по любому буду проходить обкатку, как привык, 1500 км до 40% газа на минералке, потом замена масла, ещё 1500 км на минералке, до 80% газа, потом синтетику и 100%, что б движок раскрутить уже до штатной замены после 7-8 тыс.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...