Второй номер новичку...
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Re: Второй номер новичку...
[quote="Grizzly"]Ну.... Да, все верно... Но, млять, хочицца же..... Вы в отпуск летаете без детей вместе? На одном самолете? Риск - непередаваемый.... Водку пьете из одной бутылки - а вдруг палево? Грибочки жарите? Ну и т.д.
Но вот недавно видел в Зеленогорске на чопе ехал кто-то: папа, мама, сын (лет 6) между папой и мамой, в шлеме и все дела, но вот это как-то совсем мне стремно кажется.
Ну делай как знаешь.....ты уже достаточно взрослый.....
Тешить самолюбие жены,тем более матери,считаю делом неблагодарным.....,ну,а ты,в своей семье разруливай сам.....
Но вот недавно видел в Зеленогорске на чопе ехал кто-то: папа, мама, сын (лет 6) между папой и мамой, в шлеме и все дела, но вот это как-то совсем мне стремно кажется.
Тешить самолюбие жены,тем более матери,считаю делом неблагодарным.....,ну,а ты,в своей семье разруливай сам.....
Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
[quote="Sokos"][quote="Grizzly"]Ну.... Да, все верно... Но, млять, хочицца же..... Вы в отпуск летаете без детей вместе? На одном самолете? Риск - непередаваемый.... Водку пьете из одной бутылки - а вдруг палево? Грибочки жарите? Ну и т.д.
Тешить самолюбие жены,тем более матери,считаю делом неблагодарным.....,ну,а ты,в своей семье разруливай сам.....[/quote]
Т.е. как бы ты ездишь, самолюбие свое тешишь, а если жена у тебя захочет, то вот ей куй, типа кто в доме МУЖЧИНА? Ха-ха 3 раза....
У нас было так: жена была фанаткой мотоциклов, когда познакомились и стали жить вместе - я устроил ей некрасивую истерику и сказал, что либ моцики, либо я... Она выбрала меня и бросила мысль о моциках... А я тогда к мотоциклам был равнодушен напрочь....
Прошло 14 лет... Я стал старпером, кризис среднего возраста, недоласканное собственное суперэго..... И что? Мне все коврижки, потому что я, млять, захотел... А человек, который в 9 раз дольше бредит моциками член под нос и стирать тряпки? В нашей ситуации, имхо это неправильно. Если два родителя на моцах - это плохо, то по совести и по-мужски - мне слезть с мотов, а ей дать реализовать мечту юности - свой мотоцикл.... Но тут я остаюсь у разбитого корыта, но у меня тоже анус зудит и я тоже влюбился в мотоциклы....
Умрем мы все... кто раньше, кто позже....... Но кто-то счастливым и вкусившим жизнь по-максимуму, а кто-то Плюшкиным, бормоча всю жизнь - "Как бы чего не вышло"....
Каждый делает свой выбор....
Ну а за рулем..... тоже куча вариантов снизить риск.... Голову надо иметь на плечах, а не жопу... И сами вы мне все писали, когда я ссал сесть на мот - типа все под Богом ходим, можно и в ванной захлебнуться и от сердечного приступа на подруге сдохнуть.....
Двойные стандарты, какие-то братцы, проклевываются......
Тешить самолюбие жены,тем более матери,считаю делом неблагодарным.....,ну,а ты,в своей семье разруливай сам.....[/quote]
Т.е. как бы ты ездишь, самолюбие свое тешишь, а если жена у тебя захочет, то вот ей куй, типа кто в доме МУЖЧИНА? Ха-ха 3 раза....
У нас было так: жена была фанаткой мотоциклов, когда познакомились и стали жить вместе - я устроил ей некрасивую истерику и сказал, что либ моцики, либо я... Она выбрала меня и бросила мысль о моциках... А я тогда к мотоциклам был равнодушен напрочь....
Прошло 14 лет... Я стал старпером, кризис среднего возраста, недоласканное собственное суперэго..... И что? Мне все коврижки, потому что я, млять, захотел... А человек, который в 9 раз дольше бредит моциками член под нос и стирать тряпки? В нашей ситуации, имхо это неправильно. Если два родителя на моцах - это плохо, то по совести и по-мужски - мне слезть с мотов, а ей дать реализовать мечту юности - свой мотоцикл.... Но тут я остаюсь у разбитого корыта, но у меня тоже анус зудит и я тоже влюбился в мотоциклы....
Умрем мы все... кто раньше, кто позже....... Но кто-то счастливым и вкусившим жизнь по-максимуму, а кто-то Плюшкиным, бормоча всю жизнь - "Как бы чего не вышло"....
Каждый делает свой выбор....
Ну а за рулем..... тоже куча вариантов снизить риск.... Голову надо иметь на плечах, а не жопу... И сами вы мне все писали, когда я ссал сесть на мот - типа все под Богом ходим, можно и в ванной захлебнуться и от сердечного приступа на подруге сдохнуть.....
Двойные стандарты, какие-то братцы, проклевываются......
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki VL800C> Honda GL1800>FLHTK>Kawasaki VN 900>Triumph Thunderbird LT
- Контактная информация:
Не предмет для обсуждения на этом форуме. Наберите в поисковике одно слово - lifestyle.. и наслаждайтесь подробностямиBum писал(а):НЕЕЕЕЕЕЕЕЕт УЖ!! сказал, теперь выкладывай))))Grizzly писал(а):Не парьсяНаташа писал(а): Это как?????![]()
![]()

- Гусар
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS1300A Midnight Star, XV1900
- Номер телефона: +79163301615
- Контактная информация:
Нельзя вторым номером сажать близких людей...
Нельзя мужу и жене ездить вместе на мотоцикле или на машине, нельзя вместе отдыхать!
Кто-то должен остаться живым и растить детей...
Нельзя мужу и жене ездить вместе на мотоцикле или на машине, нельзя вместе отдыхать!
ISRA #30708
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Василий Иванович.....золотые слова,есть у меня приятель,Юрген....он ездит везде со своей женой,Светой....так вот,три года назад впервые сел за руль мото....и сразу с женой....нет ни одной нашей встречи,когда бы я не высказал им обоим о неправильности езды двух родителей на одном аппарате.....Василий Иванович писал(а):Нельзя вторым номером сажать близких людей...
Гризли....не знаю я никаких двойных стандартов,раз ты знаешь ответы на все вопросы,тем более в своей семье,то зачем затевал эту тему?
Ни к чему не привыкай
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Я не спрашивал можно или нельзя, т.к. прекрасно понимаю, что лучше нельзя..... А спрашивал КОГДА новичку можно аккуратно посадить второй номер... Т.е. узнать тот минимум, который нужен первосезоннику, при котором уже можно аккуратно и еще раз аккуратно попробовать ездить со вторым номером..... Вот и все......Sokos писал(а):Василий Иванович.....золотые слова,есть у меня приятель,Юрген....он ездит везде со своей женой,Светой....так вот,три года назад впервые сел за руль мото....и сразу с женой....нет ни одной нашей встречи,когда бы я не высказал им обоим о неправильности езды двух родителей на одном аппарате.....Василий Иванович писал(а):Нельзя вторым номером сажать близких людей...
Гризли....не знаю я никаких двойных стандартов,раз ты знаешь ответы на все вопросы,тем более в своей семье,то зачем затевал эту тему?
А то что жену лучше не сажать с т.з. безопасности, да и самому лучше не садиться вообще - тоже с т.з. безопасности - всем, думаю, тут ясно....
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Блин, тему то каую развели.....если приспичит посадишь и поедешь...Я как то маму свою посадил, ничего доехали потому что нада было, она конечно натерпелась на седьмом десятке, сказала, что ей понравилось, но больше не поеедет....
Скажу проще: не уверен в себе как в водителе аппарата, что с нажопником не справишься - забей и ездий один. вот.
Скажу проще: не уверен в себе как в водителе аппарата, что с нажопником не справишься - забей и ездий один. вот.
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
Противоугонные комплексы...
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Ты главное всегда помни, что 100% ответственности на тебе, какими бы пидарасами не были водители автомобилей.
Я бы повременил с женой, поднакопи опыта немного, просто дорожного, понимания ситуаций. Если есть друзья мотоциклисты, покатай их немного, поймёшь, как должен вести себя пассажир в идеале. Но если нет, главное - прямая спина.
Я бы повременил с женой, поднакопи опыта немного, просто дорожного, понимания ситуаций. Если есть друзья мотоциклисты, покатай их немного, поймёшь, как должен вести себя пассажир в идеале. Но если нет, главное - прямая спина.
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Grizzly
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Спасибо, все понял...Йогурт писал(а):Ты главное всегда помни, что 100% ответственности на тебе, какими бы пидарасами не были водители автомобилей.
- ромыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: десперадо 400
- Номер телефона: 89192667664
- Контактная информация:
как бы черт знает,сколько новичек должен пройти,перед тем как сажать второй номер... у меня пробег в районе тысячи,и девушку свою я катаю...отработай торможение со вторым номером,прохождение поворотов,вообще маневры,и отрабатывай где-нибудь в спокойном месте. мототикл с пассажиром себя вообще по другому ведет. и езди аккуратно,не торопясь,но про это тут уже было сказано
раненый в жопу- всегда непоседа!
- Jackson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kawasaki EN 400
- Контактная информация:
Мне на второй день моей мотопрактики вообще, посадили бухущего приятеля, ибо не на кого больше было, а домой хотелось...Норм, доехали. Труселя от адреналина правда отстирывать пришлось, болтало дружбана преизрядно, даж петь пытался
- Winky Sheep
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda nv400
- Номер телефона: +79057943668
- Контактная информация:
Вас так почитаешь - родителям лучше вообще в одном месте вдвоём никогда не появляться ))) типа а вдруг дом рухнет, или метеорит прилетит, или инопланетное вторжение... Да, блин, на мотоцикле у тебя нет стен вокруг как в автомобиле - но это не делает его более опасным, чем машина - на 90% всё зависит от водителя и 10% судьба... на машинах люди и похлеще убираются...
А так я однажды жену чуть шарфом не задушил - он у неё как-то свесился неловко и в спицы попал... Вот я тогда пересрал за неё неимоверно... хорошо он просто оборвался. Мы потом минут двадцать на обочине обнявшись стояли...
А так я однажды жену чуть шарфом не задушил - он у неё как-то свесился неловко и в спицы попал... Вот я тогда пересрал за неё неимоверно... хорошо он просто оборвался. Мы потом минут двадцать на обочине обнявшись стояли...
- Маклауд
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: мой АДРЕСГ не дом и не улица...
- Номер телефона: 8-910-414-71-91
- Контактная информация:
Натаху свою не сразу посадил, сначало просто знакомых возил чуток.
Потом напендюрив кучу экипа и Натаху посадил, но есть одно НО........
Когда она у меня вторым номером - манера езды уже не та ! Медленнее езжу, даже на минимальный риск не иду ибо ДОЧКИ !!!!!
Сейчас есть возможность и вечером пакататси и по делам и на работу и на дачу к дятям, так раньше она боялась а теперь тока за !
Главна сразу сказать как себя вести на моте.
Потом напендюрив кучу экипа и Натаху посадил, но есть одно НО........
Когда она у меня вторым номером - манера езды уже не та ! Медленнее езжу, даже на минимальный риск не иду ибо ДОЧКИ !!!!!
Сейчас есть возможность и вечером пакататси и по делам и на работу и на дачу к дятям, так раньше она боялась а теперь тока за !
Главна сразу сказать как себя вести на моте.
тусня с Севера мАсквы
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
КТО УМЕЕТ ТОТ КАТАЕЦЦА !!! (с) Соня
- Samurai Jack
- Мотоцикл: Suzuki Savage LS 650
- Контактная информация:
Самому пришлось прокатиться с нажопницей в первый же день за рулем. Неудобно, тяжело - но ничего страшного - осторожность двойная и все.
Сейчас, откатав чуть больше 1500 км, со вторым езжу спокойно.
Две недели назад пришлось даже с двумя прокатиться - от это была жесть. Никогда больше так делать не буду.
Особо обратило на себя внимание то\. что тормозной путь увеличивается ОЧЕНЬ сильно.
Сейчас, откатав чуть больше 1500 км, со вторым езжу спокойно.
Две недели назад пришлось даже с двумя прокатиться - от это была жесть. Никогда больше так делать не буду.
Особо обратило на себя внимание то\. что тормозной путь увеличивается ОЧЕНЬ сильно.
Человек без мечты - как птица без крыльев.
- KostRoma
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: WildStar XV1600
- Контактная информация:
Многое зависит от мотоцикла. Чем больше мот, тем удобнее возить на нём пассажирку.
На Стиде 400 - вообще не понимал как возить второго номера, на Драге 650 - уже удобнее, но сильно чуствуется разница, на Магне - нормально, но тоже не супер, а вот на WildStar иногда можно забыть что второй номер сидит.На Голде не пробывал, но думается что удобнее чем на всех выше перечисленных мотоциклах.
На Стиде 400 - вообще не понимал как возить второго номера, на Драге 650 - уже удобнее, но сильно чуствуется разница, на Магне - нормально, но тоже не супер, а вот на WildStar иногда можно забыть что второй номер сидит.На Голде не пробывал, но думается что удобнее чем на всех выше перечисленных мотоциклах.
8(968)666-17-16
1975г.р.
1975г.р.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
на Венчуре вчетвером пьяные катались. Атак возил двух пассажирок, все ок. Им понравилось)
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- Mario
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Yamaha XV 1700 RS Midnight Warrior
- Контактная информация:
Парни! Есть же альтернативный вариант! Если одному хочется гонять на мотике, а второму нужны эмоции, не меньшие по накалу, а даже (прошу прощения) большие, чем каталка на мотоцикле, есть афигенская тема, такая как кайтсёрфинг! Не пожалеете, точног говорю! Так что один гоняет на байке, а другая на кайтах. Или наоборот. Я на том и на этом люблю. )) Так что и овцы сыты и жены целы!
- Laser
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 2001
- Номер телефона: +7 917 567 87 35
- Контактная информация:
Doom писал(а):на Венчуре вчетвером пьяные катались. Атак возил двух пассажирок, все ок. Им понравилось)
Им-то понравилось. Дим, при всем уважении бравада насчет "ездили пьяные вчетвером" от человека, который из больницы еще не вышел (ну или только что вышел) после очередного падения, выглядит не слишком убедительно...
По теме: свою покатал чуть-чуть ночью по свободным дорогам уже в первые три недели, а так езжу все время один и ответственность на себя пока брать не хочу. Второй сезон.
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Больница тут не при чем) Тебя не убеждаю уж точно) На закрытии сезона в Гусе Хрустальном было) Всем понравилось)L_eye писал(а):Им-то понравилось. Дим, при всем уважении бравада насчет "ездили пьяные вчетвером" от человека, который из больницы еще не вышел (ну или только что вышел) после очередного падения, выглядит не слишком убедительно...Doom писал(а):на Венчуре вчетвером пьяные катались. Атак возил двух пассажирок, все ок. Им понравилось)
По теме: свою покатал чуть-чуть ночью по свободным дорогам уже в первые три недели, а так езжу все время один и ответственность на себя пока брать не хочу. Второй сезон.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
Посадил и поехал, откатав км 200-300 всего. Пришлось - в Штатах взяли Харлей тут уж без вариантов второй номер пришлось учицо возить. Узнал правильную теорию и ей следовал для удобства и безопасности. Договорились об условных сигналах чтобы пониммать друг друга и ехать комфортно вдовем. - и всё! Супер поездили! ничо сложного! )))
"V-Slav Custom":
Проект #1 - XVS 1100 - "Bloody Beetle" (Продан/Перекрашен)
Проект #2 - VLX 600 - "Rat Fink" (Продан/Перекрашен+Аэрография)
Проект #3.2 - XV 1700 - "Fallout" (В процессе)
It's all about badassness!
- frau
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Kavasaki Z 750, Moto Morini 9 1/2, Baltmotors Enduro 200dd
- Номер телефона: 89036241301
- Контактная информация:
KostRoma прав на тыщу процентов - я на своей 250-кубовой крохе ВООБЩЕ не могла понять, как люди быстро и уверенно едут со вторым номером (особенно если учесть, что все, что тяжелее меня, по ощущениям, ужасно ерзает, болтается, выставляет ноги и сбивает меня на руль при торможении). а ларчик просто открывался - надо или анорексиков катать, или байк побольше
. а вообще мне всегда так заранее неудобно перед нажопником, что я его могу уронить, что еду как параноик. неинтересно, короче.

shut up and ride - nobody lives forever
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине
Только у чопперюги мертвые насекомые на куртке могут быть и на спине
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
Для меня если 2-й номер по весу тяжелей то хлопотно с ним ехать нежели с тем кто легче тебя, особенно при маневрах в междурядье. А бухова нажопника возить-просто жесть(особо девок). Раза 3 терял бухую деффку с мота (благо на грунтовке)-встала,отряхнулась и орёт "поехали чё стоим",а я то тверёзый,стрёмно с такими.
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- Arcadych
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: drug star
- Контактная информация:
По поводу второго номера.
Вспоминаю свой первый мотоопыт. "Юпитер 5" достался мне в 17 лет от старшего брата. Буквально вручены ключи от гаража и мотоцикла... как включать скорости и "где-что" я знал, но для смелости захватил с собой кореша....дело было по весне. выкатили мы моц, завели... первые 100 метров(кружочек) сделал я сам. (Веселье помню, граничило с испугом
)...после чего посадил сзади кореша и поехали кататься. Улицы выбирали пустые. Но помню, что понимание того, как себя должен вести второй номер, пришло мне инстинктивно, после нескольких сот метров... мои наблюдения я донес до пассажира и далее все было ровно...
зы: а бывало девки незнаючи, начинали люфтить при движении, из-за того, что стесняютсо обнять и держатся за края куртки по бокам
Вспоминаю свой первый мотоопыт. "Юпитер 5" достался мне в 17 лет от старшего брата. Буквально вручены ключи от гаража и мотоцикла... как включать скорости и "где-что" я знал, но для смелости захватил с собой кореша....дело было по весне. выкатили мы моц, завели... первые 100 метров(кружочек) сделал я сам. (Веселье помню, граничило с испугом

зы: а бывало девки незнаючи, начинали люфтить при движении, из-за того, что стесняютсо обнять и держатся за края куртки по бокам

"Как адвокат, советую купить мотоцикл, иначе материал не будет правдивым..."
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
плус мульон. Жена вторым номером не ездиет. ВООБЩЕ!Меченный писал(а):Если дети есть, я б постарался вообще не сажать супругу вторым номером. ИМХО.
Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- Malcolm
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha RoadStar XV1700
- Контактная информация:
а то это блин как Поляки (или кто там) всё руководство страны посадило в один самолет и айда в РФ. Этож надо было додумаца! )
"V-Slav Custom":