Вопросы по MC, MCC » Классификация.
- Alitaina
- иной
- Мотоцикл: Honda-joker))
- Номер телефона: +79067016864
- Контактная информация:
Вот ещё в дагонку интересующимся и стремящимся;)
немного о рокерах:
• Всё началось в старом добром Альбионе в пятидесятых годах. По всему миру шла волна молодежных бунтов, появлялись молодежные движения. В US бывшие солдаты организовывали байкерские клубы, появлялись битники и начинало складываться то, что станет со временем братством любви, цветов и наркотиков – хиппари. Молодой Элвис вызывал бурю женского визга, Baddy Hally был еще жив. Но это было в Штатах, а в Европе в это время кроме рок’н’ролла и ритм’н’блюза ни что американское еще не успело завладеть умами молодых оболтусов. Но, тем не менее, сначала в окрестностях Лондона, а потом и по всей Великобритании, появились и начали распространяться два самобытных, чисто британских, движения, которые в данный момент практически вымерли – это Rockers и Mods.
Mods (наши стиляги 60-х) носили штанишки в обтяжку, полуплащики, узкие галстуки, белые рубашки. В основном это были студенты престижных колледжей, но мажорами они не являлись. Просто это были студенты, которым надоело жить по законам британского консерватизма, но порвать с ним не позволяло социальное положение и просто специфика воспитания. Излюбленным видом транспорта, уважающего себя Mod-а, был ни что иное, как мотороллер Vespa , которые они увешивали хромом и украшали примерно так же, как сейчас украшают Harley-Davidson Softails в Штатах. Я никогда не встречалась с истинным Mod-ом, поэтому ничего не могу сказать о недостатках и достоинствах данной субкультуры.
Смертельные враги Mod-ов – Rockers (кстати, название хорошо известное нашим ветеранам мотоциклизма) одевались в густо проклёпанную чёрную кожу, носили рокабильные прически, украшали себя нашивками с британскими флагами и с названиями родных мотоциклов – Norton, Triumph, BSA, AJS, Sunbeem, Vinsent, Royal Enfield и т.д. Эти ребята из рабочих кварталов, настоящие Cocny (жители лондонских пролетарских районов, даже акцент которых, кроме них самих, никто не понимает), взяли на вооружение rock'n'roll, кастеты и быстрые британские мотоциклы.
Можно бесконечно рассказывать о, протянувшейся через добрую половину шестидесятых, войне между Rockers и Mods, но сейчас речь идет не об этом. Рокеры рассекали на своих байках от бара к бару, зачастую облюбовывая для своей тусовки конкретное кафе, хозяева которого соглашались терпеть их выходки. Частенько, после очередной пинты английского эля, они устраивали гонки прямо на прилегающей к кафе или пабу дороге. Но в конце шестидесятых все резко изменилось. В жизнь мотоциклистов Европы ворвался фильм «Easy Rider», который полностью перевернул сознание людей. Имидж байкера с выкинутой вилкой стал символом свободы и затмил всё. Рокеры отпустили длинные волосы, перекрасили свои байки. Эту картину мы можем наблюдать и по сей день. Недостаток их в ничем необъяснимой агрессии, с которой они относятся как к своим, так и к чужим.
Короче LONG LIVE STREETFIGHTERS!!!!!
взято с:
http://www.95.ru/topic_print3189.html
немного о рокерах:
• Всё началось в старом добром Альбионе в пятидесятых годах. По всему миру шла волна молодежных бунтов, появлялись молодежные движения. В US бывшие солдаты организовывали байкерские клубы, появлялись битники и начинало складываться то, что станет со временем братством любви, цветов и наркотиков – хиппари. Молодой Элвис вызывал бурю женского визга, Baddy Hally был еще жив. Но это было в Штатах, а в Европе в это время кроме рок’н’ролла и ритм’н’блюза ни что американское еще не успело завладеть умами молодых оболтусов. Но, тем не менее, сначала в окрестностях Лондона, а потом и по всей Великобритании, появились и начали распространяться два самобытных, чисто британских, движения, которые в данный момент практически вымерли – это Rockers и Mods.
Mods (наши стиляги 60-х) носили штанишки в обтяжку, полуплащики, узкие галстуки, белые рубашки. В основном это были студенты престижных колледжей, но мажорами они не являлись. Просто это были студенты, которым надоело жить по законам британского консерватизма, но порвать с ним не позволяло социальное положение и просто специфика воспитания. Излюбленным видом транспорта, уважающего себя Mod-а, был ни что иное, как мотороллер Vespa , которые они увешивали хромом и украшали примерно так же, как сейчас украшают Harley-Davidson Softails в Штатах. Я никогда не встречалась с истинным Mod-ом, поэтому ничего не могу сказать о недостатках и достоинствах данной субкультуры.
Смертельные враги Mod-ов – Rockers (кстати, название хорошо известное нашим ветеранам мотоциклизма) одевались в густо проклёпанную чёрную кожу, носили рокабильные прически, украшали себя нашивками с британскими флагами и с названиями родных мотоциклов – Norton, Triumph, BSA, AJS, Sunbeem, Vinsent, Royal Enfield и т.д. Эти ребята из рабочих кварталов, настоящие Cocny (жители лондонских пролетарских районов, даже акцент которых, кроме них самих, никто не понимает), взяли на вооружение rock'n'roll, кастеты и быстрые британские мотоциклы.
Можно бесконечно рассказывать о, протянувшейся через добрую половину шестидесятых, войне между Rockers и Mods, но сейчас речь идет не об этом. Рокеры рассекали на своих байках от бара к бару, зачастую облюбовывая для своей тусовки конкретное кафе, хозяева которого соглашались терпеть их выходки. Частенько, после очередной пинты английского эля, они устраивали гонки прямо на прилегающей к кафе или пабу дороге. Но в конце шестидесятых все резко изменилось. В жизнь мотоциклистов Европы ворвался фильм «Easy Rider», который полностью перевернул сознание людей. Имидж байкера с выкинутой вилкой стал символом свободы и затмил всё. Рокеры отпустили длинные волосы, перекрасили свои байки. Эту картину мы можем наблюдать и по сей день. Недостаток их в ничем необъяснимой агрессии, с которой они относятся как к своим, так и к чужим.
Короче LONG LIVE STREETFIGHTERS!!!!!
взято с:
http://www.95.ru/topic_print3189.html
Последний раз редактировалось Alitaina 23 янв 2008, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Я бы вот тоже встретился, разговоры поразговаривать, - столько тем интересных! Банально в "пикасне" или другом месте "шаговой доступности". Ну, если конечно речь не идет о вербовке blackом агентуры.black писал(а):Придётся встретиться в ближайшее время!прометей писал(а):Я тебе при встрече расскажуи примеры приведу!black писал(а):Alitaina
Интересные выкладки. А что значит подконтрольная территория?![]()

- Alitaina
- иной
- Контактная информация:
Так а чтож не в "Пикасне" ? - хотя, да. - нужно рассширять свой кругозор в познании питейных заведенийЧарли писал(а):Если не кулуарно, а в расширенном составе (все желающие присоединится) числа 2-го февраля, в центре или (совсем эгоистично) на юге Москвы...black писал(а):Говори, я с удовольствием...![]()
![]()

- незабудьте сдать,так сказать туда поближе - явки ,там всякие..пароли...

Эээх... давно чопперастов не видела..... - скучааааю , или нет - стареееею...

- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Alitaina, а с какой целью ты опять появилась на форуме? Практика показывает, что тебя сюда засылают, и ты появляешься для того, чтобы вводить всех в заблуждение.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Ба, знакомые все спины...black писал(а):яркий представитель...
Это же Игорь! Президент стиксов. Хороший чуваг, хотя с клубом в последнее время не все так хорошо, как хотелось бы ему наверное...
Блэк, я кстати в Павловском Посаде с 3-х летнего возраста жил. школу там закончил.... Короче родной город...
Тебя то как туда занесло?
год выпуска: 1976
http://wild-hogs.ru
http://wild-hogs.ru
- Alitaina
- иной
- Контактная информация:
Позвольте, я всегда тутDoom писал(а):Alitaina, а с какой целью ты опять появилась на форуме? Практика показывает, что тебя сюда засылают, и ты появляешься для того, чтобы вводить всех в заблуждение.

И кстати - засланцем ничьим не была !

Если есть опровержение или домыслы - с удовольствием выслушаю.

- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Doom писал(а):Alitaina, а с какой целью ты опять появилась на форуме? Практика показывает, что тебя сюда засылают, и ты появляешься для того, чтобы вводить всех в заблуждение.

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Еще скажи, что к супер-пупер клубу звезд и ветеранов вселенной, который занимается в основном отмыванием бабосов из городской казны под эгидой помощи мотоциклистам и проведения гейавтомотопарадов, из-за чьей деятельности пострадали несколько подмосковных клубов, ты тоже отношение не имеешь?Alitaina писал(а):Позвольте, я всегда тутDoom писал(а):Alitaina, а с какой целью ты опять появилась на форуме? Практика показывает, что тебя сюда засылают, и ты появляешься для того, чтобы вводить всех в заблуждение.....
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Alitaina
- иной
- Контактная информация:
WSCOM писал(а): Еще скажи, что к супер-пупер клубу звезд и ветеранов вселенной, который занимается в основном отмыванием бабосов из городской казны под эгидой помощи мотоциклистам и проведения гейавтомотопарадов, из-за чьей деятельности пострадали несколько подмосковных клубов, ты тоже отношение не имеешь?
На шухере стоял?))))) - Не помню

Эта кто такие позволь узнать - пострадавшие?
А то щас понаподписываюца в пострадальцы-переселенцы - и всем нада дать:lol:
И вот что - я ж девачка, я и вселенная вещи не совместимые)))
ну разве что после изменения сексуальной ориентации:D ))
ну тогда я точна не к ним а сразу в гей- отряд ))

- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
-На шухере стоял?))))) - Не помню
)))))))))))
Если не помнишь, значит участвовала.
-Эта кто такие позволь узнать - пострадавшие?
- А то щас понаподписываюца в пострадальцы-переселенцы - и
- всем нада дать:lol:
А то ты не знаешь, как туда записывали: кто не запишется, тому из гаража выехать не дадим!
-И вот что - я ж девачка, я и вселенная вещи не совместимые)))
- ну разве что после изменения сексуальной ориентации:D ))
- ну тогда я точна не к ним а сразу в гей- отряд
Но тем не менее факт - ты в отрядах!

Если не помнишь, значит участвовала.
-Эта кто такие позволь узнать - пострадавшие?
- А то щас понаподписываюца в пострадальцы-переселенцы - и
- всем нада дать:lol:
А то ты не знаешь, как туда записывали: кто не запишется, тому из гаража выехать не дадим!
-И вот что - я ж девачка, я и вселенная вещи не совместимые)))
- ну разве что после изменения сексуальной ориентации:D ))
- ну тогда я точна не к ним а сразу в гей- отряд
Но тем не менее факт - ты в отрядах!
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Да ну? все мероприятия куда ты зазывала нород были отменены или в день мероприятия, или, даже, после негоAlitaina писал(а):Позвольте, я всегда тутDoom писал(а):Alitaina, а с какой целью ты опять появилась на форуме? Практика показывает, что тебя сюда засылают, и ты появляешься для того, чтобы вводить всех в заблуждение.....

Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html