Почему-то в Питере открытие мотоциклетного сезона постоянно приходится на открытие сезона весенней охоты

А вообще предполагаемый маршрут прохода колонны от парка Зоолетия до Радуги, через весь город, меня слегка напряг, если честно..
При всем уважении к энтузиастам мотодвижения.Йогурт писал(а):Очень давно и близко знаю несколько человек, стоявших у истока мотодвижения в питере, которые ездили на мотоциклах тогда, когда большинство присутствующих осваивало азбуку. Это как раз те, кого я без тени иронии назову байкерами, а не покататься, да хуями помериться. Я повторяюсь, но открытие, закрытие и прочие фестивали - это мероприятия, над которыми работают десятки людей в течении длительного времени, тратят свои деньги и находят спонсоров. В питере, это событие регионального маштаба, в котором участвуют как несколько телеканалов, печатных сми, множество коллективов и организаций, так и большое количество мототуристов. Разницу между этим и "мы тут сезон открыли, впятером колонной шашлыки пожрать съездили" чуете? Можно сколько угодно кататься на мотоцикле и чувствовать себя крутым перцем, но так и не понять, что общим уровнем мотокультуры, мы обязаны тем, для кого это смысл жизни. Именно такие энтузиасты, привели остальной мир к тому, что мотоцикл, это КАК МИНИМУМ - РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Именно из за них, ТАМ всегда есть нормальные сервисы и запчасти в наличии. И по разумным ценам тоже из за них.
Открытие - это наше заявление, что мы ЕСТЬ, что мы хотим ездить. 2 мая не покатушки по городу обломали, 2 мая нам показали, что нас нет. Но если наступит такой момент, когда того, кто не участвует в таких мероприятиях, примут за равноправного участника движения, то он должен знать, он получил это на халяву, его как небыло, так и нет.
БезусловноPatam писал(а):При всем уважении к энтузиастам мотодвижения.Йогурт писал(а):Очень давно и близко знаю несколько человек, стоявших у истока мотодвижения в питере, которые ездили на мотоциклах тогда, когда большинство присутствующих осваивало азбуку. Это как раз те, кого я без тени иронии назову байкерами, а не покататься, да хуями помериться. Я повторяюсь, но открытие, закрытие и прочие фестивали - это мероприятия, над которыми работают десятки людей в течении длительного времени, тратят свои деньги и находят спонсоров. В питере, это событие регионального маштаба, в котором участвуют как несколько телеканалов, печатных сми, множество коллективов и организаций, так и большое количество мототуристов. Разницу между этим и "мы тут сезон открыли, впятером колонной шашлыки пожрать съездили" чуете? Можно сколько угодно кататься на мотоцикле и чувствовать себя крутым перцем, но так и не понять, что общим уровнем мотокультуры, мы обязаны тем, для кого это смысл жизни. Именно такие энтузиасты, привели остальной мир к тому, что мотоцикл, это КАК МИНИМУМ - РАВНОПРАВНЫЙ УЧАСТНИК ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Именно из за них, ТАМ всегда есть нормальные сервисы и запчасти в наличии. И по разумным ценам тоже из за них.
Открытие - это наше заявление, что мы ЕСТЬ, что мы хотим ездить. 2 мая не покатушки по городу обломали, 2 мая нам показали, что нас нет. Но если наступит такой момент, когда того, кто не участвует в таких мероприятиях, примут за равноправного участника движения, то он должен знать, он получил это на халяву, его как небыло, так и нет.
По моему появление нормальных сервисов это следствие того, что заниматься этим тупо выгодно. И если этого не будут делать энтузиасты, это сделают те, кто просто хочет заработать деньги. Сервис просто на энтузиазме не выживет.
А отношение к мотоциклу как к равноправному участнику дорожного движения это следствие соблюдения закона и ПДД. По крайней мере во времена расцвета Ангелов Ада в Калифорнии мотоциклистов не любили и ни полиция, ни обыватели, чего не было ни до этого расцвета, ни после. В Европе и Штатах отношение к закону на много ответственнее чем в России. Ездить там на много проще и безопаснее.
Дарика, извини, могу ошибаться насчет открытия. К сожалению не могу найти соответствующие темы на питерском форуме "Ручки газа", все же времени много утекло.Дарика писал(а):Sandy, я что-то не припоминаю, чтобы и в прошлом и в позапрошлом году были какие-то проблемы с открытием. Всё было: и колонна по Невскому и праздник. Мы с тобой, по моему, про какие-то разные Петербурги говорим.
Йогурт я согласна. Нужно делать, а не в потолок плевать и на жизнь жаловаться. Только не очень понятно, почему у тебя люди "стоящие у истоков мото-движения в Питере" получились настоящими байкерами ( не, не спорю, они байкеры), а тот, кто сел на мотоцикл позже какими-то "ездунами". Это, знаешь ли вопрос не возраста, пола и пр. Давай в следующий раз потактичнее немного, ладно?
А ты записался в добровольцы?Soldier писал(а):оф-топ:
гыыыы - очень понравилась фраза
" А можно , отбросив полемику ,просто повзрослеть и воспринимать все перемены в государстве как факт, и любить свою страну такую , какая она есть."
т.е. сделать лучше и не пытаца, и от сношения с государством приучить себя получать удовольствие![]()
![]()
Так поясни, пожалуйста, что именно ты имел ввиду. Сделай уж милость, для глупой и необразованной меня.Йогурт писал(а):Дарика, жаль что ты не поняла. Не хочу углубляться.
А по поводу открытий-закрытий, по крайней мере в течении последних лет, никаких накладок не помню. Даже мусор за всеми убирали потом
+1Йогурт писал(а):Дарика, я последнее время захожу сюда с обычного телефона, ты не представляешь, какое мученье писать тексты, даже освоив Т9
Что сдерживает? начинай отлавливать и "разъяснять".Ростислав писал(а):+1Йогурт писал(а):Дарика, я последнее время захожу сюда с обычного телефона, ты не представляешь, какое мученье писать тексты, даже освоив Т9![]()
![]()
![]()
по теме:жаль, но из-за всяких "странных" байкеров и неправильных передастов за рулём, народ всё хреновее думает о мотоциклистах.
автофорумы уже горят, книга памяти пополняется...
я не спорю, культуры мало, но например ни к п*зде ни к ж*пе сносить в пробках зеркала (сам уже в этом году видел) это уже хамство, не говоря о травматиках и прочем.
Таких отловить и "разъяснить" всё.Увы, это надо нам и самим делать-отлавливать, учить и тп.
я в мотодвижении недавно, возникали естественно желания и зеркала оторвать, и прострелить кому-нибудь что-нибудь...
мне было это совсем не стрёмно, но останавливало одно-как раз потом отношение ухудшится.
если человек не прав-он поймёт, а ели не поймёт, то хоть п*зди его лопатой-толку не будет.
а просто поедет потом ночью, и кого-нибудь спихнёт так аккуратненько на встречку или обочину...
всем пис, удачного сезона.
пс-по поводу открытий-вот скажите, где это официально запрещено пдд едить колонной байкерам?![]()
типа же так и положено, по двое в полосе и с дистанцией...
про это и писал-лопатой по е*алу не поможет.Йогурт писал(а):По поводу обьяснений. Пробовал - не помогает. Тот кто сам понимает, он и так улыбнётся и извинится, а бычьё, начинает хамить в основном, типа нехуй тут в междурядье носится. Быкам только в дыню помогает и то не надолго.
это не запрещено,только по тем же пдд должны быть машины сопровождения ну и соответственно-разрешение на пробег колоннойРостислав писал(а):пс-по поводу открытий-вот скажите, где это официально запрещено пдд едить колонной байкерам?![]()
Это в каких ПДД такое написали?Rebel250 писал(а):это не запрещено,только по тем же пдд должны быть машины сопровождения ну и соответственно-разрешение на пробег колоннойРостислав писал(а):пс-по поводу открытий-вот скажите, где это официально запрещено пдд едить колонной байкерам?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей