Doom писал(а):У меня было сломано колено и разбит мотоцикл. Хозяева скрылись.

Вот так собака показала насколько может быть слаб человек. Конкретно в данном случае - ее хозяин ) А так же этот случай показал как человек может предать собаку (мало ли что с ней могли сделать разъяренные байкеры

).
Но одно дело рассуждать в теории, а другое - пострадать. В детстве, когда я ехал на велосипеде, меня за ногу укусила собака, не очень серьезно, но болело сильно и осталась небольшая рана. А когда через несколько дней та же собака укусила меня повторно в тоже самое место... вот тут уже было не просто очень больно, а очень-очень сильно больно! Я в ярости схватил самый огромный (просто огромный) камень, вознес его над головой и швырнул в собаку. К счастью, камень был слишком тяжел для меня, а собака достаточно далеко

камень просто упал на землю и докатился к собаке. А вообще я очень люблю собак (кроме пекинесов, пуделей, мопсов итп - но этих я не_ненавижу, просто они мне ассимпатичны

), и история Сокоса очень тронула. Мне неприятно смотреть даже когда хозяин собаки наказывает ее за провинность. Но если какая то собака погонится за мной, я буду отбиваться ногами на ходу (собаке от удара будет не так больно как мне от укуса

), либо остановлюсь и спрячусь за велосипедом/мотоциклом. Ибо сколько встречал дворовых собак - гоняются только за быстро движущимися объектами.
Что сделаю, если собака будет атаковать меня как пешехода - не знаю, не попадал в такую ситуацию...