А о чем был спор Ящера с Водолеем конкретно? Сегодня тестил это самое контрруление осознанно.
Что выходит (тестил в поворотах на Яузе затяжные и резкие, объезжая люки, коих там просто до хрена): как у Водолея на видео, в правый поворот заходишь давя во внутрь правую ручку, чем сильнее тем круче поворот, ручку можно вообще не обхватывать, только толкать в сторону противоположную повороту, а еще скорость можно чутка увеличить и радиус поворота еще уменьшается. В скоростных поворотах/объезде препятствий, действительно толчок и мот сам наклоняется в сторону поворота, чем резче надо повернуть, тем сильнее толчок, мот сам выравнивается. Т.е. надо себе выработать рефлекс - хочешь повернуть направо работай правой рукой.
Пробовал даже просто тупо повернуть руль с сторону поворота - не получилось.
Вот еще вопрос: захожу в поворот на скорости, не большой но все таки, с плавным и небольшим ускорением, и тут передо мной резко оттормаживается дурная тетка, видимо что то зачесалось, сука, а я задумался - если в повороте, в наклоне, то как лучше оттормозиться? Что сделал я: насколько это было возможно выровнял мот, ну и на грани юза обеими торомозами... Каким тормозом сильней нажил даже не помню, автоматом, страшновато было, упасть очень не хотел.

Измениться полностью не может никто, но стать лучше может каждый.
Люди, которые действительно были дороги - не забываются.