Идея о знаках помощи или приведствия.
Идея о знаках помощи или приведствия.
Начиная пропаганду нашей идеи, хочу попросить весь контенгент не флудить в данной теме, а наоборот, помочь развить её или что то подсказать.
P.S. Удачи на дорогах.
------------------------------
http://www.svmcc.spb.ru/index.php?content=ideas
P.S. Удачи на дорогах.
------------------------------
http://www.svmcc.spb.ru/index.php?content=ideas
Мотоклуб: http://www.svmcc.spb.ru/
МОТОМАСТЕРСКАЯ: http://www.svmasters.spb.ru
Да ну? Если повторился дайка знать! Просто наша идея новая. Пока ни из тех с кем я общяюсь этого неслышал. А про шлем, взависимоти от его положения может и не сказать о ситуации если шлема нет.Тёмыч писал(а):дык, скока можно? Даже здесь не раз тема поднималась.
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
На мой взгляд осень правильная, важная и своевременная тема
Только вот возникли вопросы по знакам ...Знак №1(ну тот который из "Реальных кабанов" или как показывают дайверы всплываем
)не будут ли его воспринимать как просьбу подвезти, особенно за границей? Знак №2-(я как понял он взят из телепнредачи "12 злобных зрителей" и обозначал ОТСТОЙ
)Как на такой знак отреагирует проезжающий мотоциклист
А может пока несезон изобретём велосипед 

Anarchy forever
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
не знаю. Не было конкретно такой темы.Тёмыч писал(а):дык, скока можно? Даже здесь не раз тема поднималась.
По теме. Знаки дело хорошее. Только вот единообразие знаков у нас существует разве что только в армии.
И второе. Если ты мащешь мотоциклисту похрену как, хоть пальцем вверх, хоть вниз, хоть ногой, то это значит, что есть повод для того чтобы остановить другого мотоциклиста. И тут уже не важно какова причина. Она есть И если мотоциклист увидит стоящего на обочине рядом с мотоциклом МАШУЩЕГО ему рукой мотоциклиста не остановится, то он СУЧАРА и ПИРАД последний
Исключения:
1. знаки ПРОСТОГО приветствия. Тебя просто приветствуют. Но эти знаки легко определить.
2. Мысль об опасности общения с данным мотоциклистом. ХЗ сзади из кустов вылезут трое и погладят по рёбрам дубиной и придется идти домой пешком.
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

Дык есть просто нелюди которые так остановятся в лицу въебут, и скажут: Хуля ты про мой мот плохое подумал.Алексей RA писал(а): "12 злобных зрителей" и обозначал ОТСТОЙ)Как на такой знак отреагирует проезжающий мотоциклист
Мохал я челу. он со мной поздароваля и уехал восвояси не останавливаяся. Может как то по особенному мохать надо? В припрыжку например. Или ногами махать ещё.docent писал(а): если мотоциклист увидит стоящего на обочине рядом с мотоциклом МАШУЩЕГО ему рукой мотоциклиста не остановится, то он СУЧАРА и ПИРАД последний
Исключения:
1. знаки ПРОСТОГО приветствия. Тебя просто приветствуют. Но эти знаки легко определить.
2. Мысль об опасности общения с данным мотоциклистом. ХЗ сзади из кустов вылезут трое и погладят по рёбрам дубиной и придется идти домой пешком.
P.S. Боишься ездить сиди дома, а не остановился то
последний
- GANGSTER
- Мотоцикл: GW1.8
- Контактная информация:
...ïî òåìå::
.¹ 1...âñå çíàþò çíàê "âèêòîðè"... äóìàþ åãî áèîìåõàíèêó ïðîùå èçîáðàçèòü áóêâîé "V"..åãî âî âñåé àìåðèêå èñïîëüçóþò êàê ïîæåëàíèå óäà÷íîé äîðîãè,,íî èì óêàçûâàþò íà êîëåñî ...àãà èìåíåííî íà êîëåñî ,äàæå åñëè òû åäèø ïî âñòðå÷íîé èëè îáãàíååø íåâàæíî...
¹ 2...ðóêè â êóëàêàõ ñêðåùåíû íà ãðóäè -è óêàçûâàåø íà áàéê íà îáî÷èíå...âîò âàì è çíàê ïîëîìêè..
..êîíå÷íî ìîæíî ïðîñòî ïîäíÿòü ðóêó â ïðèâåòñòâèè...íî ýòî òîæå íå âåçäå êîòèðóåòñÿ...íàïðèìåð â àçèè íà ýòî ïðèâåòñòâèå ìîãóò äîãíàòü íà ñêóòåðå è ñïðîñèòü "÷å òû õîòåë?"
...îñòàëüíûå çíàêè ïî îïûòó çíàþ..ëó÷øå íå ïîêàçûâàòü òàê êàê ìíîãèå èç íèõ ,äàæ áåçîáèäíîå ïðèâåòñòâèå,,ìîæåò âîñïðèíÿòñÿ êàê ñëàáîñòü èëè çàèñêèâàíèå...îñîáåííî ñðåäè âûìèðàþùèõ êëàíîâ áàéêåðñêèõ äâèãîâ àìåðèêè...
..÷òî êàñàåòñÿ áåçîïàñíîñòè äàì äàðìîâîé ñîâåò..åñëè ìåñíîñòü íå çíàêîìà íèêîãäà íå îñòàíàâëèâàéòåñü..äàæå åñëè ê âàì âûñêî÷àò ñ êîëåñîì â ðóêàõ....ÿ ïîíèìàþ âñå áàéêåðû áðàòüÿ ........íî ...ïîòîì áóäèø äîêàçûâàòü â ñòàìáóëå ÷òî òû íå åæèêîâ ñûí...
.¹ 1...âñå çíàþò çíàê "âèêòîðè"... äóìàþ åãî áèîìåõàíèêó ïðîùå èçîáðàçèòü áóêâîé "V"..åãî âî âñåé àìåðèêå èñïîëüçóþò êàê ïîæåëàíèå óäà÷íîé äîðîãè,,íî èì óêàçûâàþò íà êîëåñî ...àãà èìåíåííî íà êîëåñî ,äàæå åñëè òû åäèø ïî âñòðå÷íîé èëè îáãàíååø íåâàæíî...
¹ 2...ðóêè â êóëàêàõ ñêðåùåíû íà ãðóäè -è óêàçûâàåø íà áàéê íà îáî÷èíå...âîò âàì è çíàê ïîëîìêè..
..êîíå÷íî ìîæíî ïðîñòî ïîäíÿòü ðóêó â ïðèâåòñòâèè...íî ýòî òîæå íå âåçäå êîòèðóåòñÿ...íàïðèìåð â àçèè íà ýòî ïðèâåòñòâèå ìîãóò äîãíàòü íà ñêóòåðå è ñïðîñèòü "÷å òû õîòåë?"
...îñòàëüíûå çíàêè ïî îïûòó çíàþ..ëó÷øå íå ïîêàçûâàòü òàê êàê ìíîãèå èç íèõ ,äàæ áåçîáèäíîå ïðèâåòñòâèå,,ìîæåò âîñïðèíÿòñÿ êàê ñëàáîñòü èëè çàèñêèâàíèå...îñîáåííî ñðåäè âûìèðàþùèõ êëàíîâ áàéêåðñêèõ äâèãîâ àìåðèêè...
..÷òî êàñàåòñÿ áåçîïàñíîñòè äàì äàðìîâîé ñîâåò..åñëè ìåñíîñòü íå çíàêîìà íèêîãäà íå îñòàíàâëèâàéòåñü..äàæå åñëè ê âàì âûñêî÷àò ñ êîëåñîì â ðóêàõ....ÿ ïîíèìàþ âñå áàéêåðû áðàòüÿ ........íî ...ïîòîì áóäèø äîêàçûâàòü â ñòàìáóëå ÷òî òû íå åæèêîâ ñûí...
Lean freedom is better than fat slavery.....
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
GANGSTER писал(а):
...остальные знаки по опыту знаю..лучше не показывать так как многие из них ,даж безобидное приветствие,,может воспринятся как слабость или заискивание...особенно среди вымирающих кланов байкерских двигов америки...
А можно подробнее? Это о чем?
Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- GANGSTER
- Мотоцикл: GW1.8
- Контактная информация:
ñòîÿ íà ïåðåêðåñòêå ïîäüåõàë êàñòîì ÿ óêàçàë íà äâèã è ïîäíÿë ðèìñêîå "êëàñ"...òàê êàê äâèã áûë ðåàëüíî îãðîìíûì...ïîòîì ýòîò êàñòîìîâëàäåëåö ñ ïðèçðåíèåì ãëÿíóë íà ìîé ñêðîìíûé â-ðîàä è ñäåëàë ïðîòèâîïîëîæíûé æåñò...ïîçæå íà çàïðàâêå ïðèøëîñü ïîòîëêàòñÿ...
...â åâðîïå ïðîåõàë ìåñíûõ ðîáîêîïîâ âñòðå÷àþ âñòðå÷íîãî áàéêåðà è ïîõëîïûâàÿ ñåáÿ ïî ïëå÷å..âñå çíàþò ÷òî â ñíã ýòî çíàê ïàãîíîâ...ïûòàþñü ïðåäóïðåäèòü ÷òî çà óãëîì êîïû....âñòðå÷íûé îñòàíîâèëñÿ è íà÷àë îñìàòðèâàòü øëåì...
.........
...â åâðîïå ïðîåõàë ìåñíûõ ðîáîêîïîâ âñòðå÷àþ âñòðå÷íîãî áàéêåðà è ïîõëîïûâàÿ ñåáÿ ïî ïëå÷å..âñå çíàþò ÷òî â ñíã ýòî çíàê ïàãîíîâ...ïûòàþñü ïðåäóïðåäèòü ÷òî çà óãëîì êîïû....âñòðå÷íûé îñòàíîâèëñÿ è íà÷àë îñìàòðèâàòü øëåì...
.........
Lean freedom is better than fat slavery.....
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
под роспись доводить до всех об ознакомлении с установленной жестикуляцией?
вообще пожалуй уже сформировалось общепризнаная система и усложнять ее незачем.
1. при встрече на "встречных" курсах - просто взмах руки в качестве приветствия. Степень поднятости зависит от возможностей одежды.
Кстати - ежели я к примеру среди сумашедших автомобилистов по Садовому кольцу ехать буду - то увиденного едущего навстречу мотоциклиста скорее всего размахиваниями рук приветствовать не буду.
2. При стоянии "на обочине" просто "превед" опять же поднятие руки. Ежели нужна помощь - то жест "ловли такси". И не надо ни пальцы
вверх вниз отгибать ни шлемы выкладывать.
имхо мое такое.
1. при встрече на "встречных" курсах - просто взмах руки в качестве приветствия. Степень поднятости зависит от возможностей одежды.
Кстати - ежели я к примеру среди сумашедших автомобилистов по Садовому кольцу ехать буду - то увиденного едущего навстречу мотоциклиста скорее всего размахиваниями рук приветствовать не буду.
2. При стоянии "на обочине" просто "превед" опять же поднятие руки. Ежели нужна помощь - то жест "ловли такси". И не надо ни пальцы
имхо мое такое.
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Roadson
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 89250318828
- Контактная информация:
Да я смотрю импортные мотоциклисты не такие приветливые как у нас. Я пока мало где ездил по европе, но там где ездил меня нигде не приветствовали пока я сам руку не подниму...GANGSTER писал(а):стоя на перекрестке подьехал кастом я указал на двиг и поднял римское "клас"...так как двиг был реально огромным...потом этот кастомовладелец с призрением глянул на мой скромный в-роад и сделал противоположный жест...позже на заправке пришлось потолкатся...
...в европе проехал месных робокопов встречаю встречного байкера и похлопывая себя по плече..все знают что в снг это знак пагонов...пытаюсь предупредить что за углом копы....встречный остановился и начал осматривать шлем...
.........

А в байкерский бар вообще дорога закрыта

Roadson, он же Змей Александр Михайлович.
8-915-100-44-31
8-915-100-44-31
- Алексей RA
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCU
- Контактная информация:
- Чарли
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
- Контактная информация:
Согласен!Soldier писал(а):под роспись доводить до всех об ознакомлении с установленной жестикуляцией?
имхо мое такое.
Два случая:
Еду. На трассе, на обочине, около автобусной остановки стоит аппарат. Недалеко от него пилот. Снизил скорость до минимума, изо всех сил даю понять - "может, чем помочь?", а он, как выяснилось, был не один.....

Другая история:
Накрапывает мелкий дождик. Еду. На обочине стоить байк и парень с девушкой. Так вот, парень так жестикулирует, что никаких сомнений не остаётся, в том, что это значит!
-
- Контактная информация:
- Трабл
- Site Admin
- Мотоцикл: 83 inch
- Контактная информация:
1. 2005 год. Заглох, стою значит я на обочине под Тверью.
Вулкан разобран: бак снят, сидушка... Я по-локоть внутри него...
Ольга нервно мнется рядышком.
А с Питера народ едет и сигналит и приветствует... Радостные такие...
2. 2007 год. В.Волочек. На одной ноге окровавленными руками собираю обломки пластика с дороги. Стройные колонны проходят мимо...
ИМХО - лажа все эти знаки, если внутри каждого еще не убит тот, про кого говорил Доцент...
2. 2007 год. В.Волочек. На одной ноге окровавленными руками собираю обломки пластика с дороги. Стройные колонны проходят мимо...
ИМХО - лажа все эти знаки, если внутри каждого еще не убит тот, про кого говорил Доцент...
Хорошие водители на дороге не валяются!
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
ога, ехал товарищ в малояр в позапрошлый сезон, свечи мякнули - благо запасные были..... дык, под кажный байк с плакатом на картонке "заделитесь свечником на 18" кидался - тока двое остановились.........Трабл писал(а):1. 2005 год. Заглох, стою значит я на обочине под Тверью.
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
Всяко бывает. И мочить всех ....растов - патронов не хватит.
Просто отправляясь в дорогу надо выкинуть из головы все романтические бредни насчет "всеобщего двухколесного братства" и прочего. Как это не прискорбно.
Относится естественно к ожиданию помощи. Оказывать ее (останавливаться и т.п.) - каждый решает для себя.
Но в башке должно быть такая установка, что бы не настраиваться на то что вокруг все двухколесные бросятся помогать. Тогда и разочарований не будет.
ЗЫ. Сколько мотоциклистов не спроси - у всех были случаи когда и помогали те, от кого помощи никак не ждали и соответственно наоборот.
где то так.
Просто отправляясь в дорогу надо выкинуть из головы все романтические бредни насчет "всеобщего двухколесного братства" и прочего. Как это не прискорбно.
Относится естественно к ожиданию помощи. Оказывать ее (останавливаться и т.п.) - каждый решает для себя.
Но в башке должно быть такая установка, что бы не настраиваться на то что вокруг все двухколесные бросятся помогать. Тогда и разочарований не будет.
ЗЫ. Сколько мотоциклистов не спроси - у всех были случаи когда и помогали те, от кого помощи никак не ждали и соответственно наоборот.
где то так.
SRR
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!