Кто гнул поликарбонат, или знает как это правильно делать?

Концерты и мероприятия – что и где происходит, с обсуждением
Ответить
sanek_volk
Чопперюга Мира
Мотоцикл: triumph thunderbird 1600
Номер телефона: +375296577612
Контактная информация:

Кто гнул поликарбонат, или знает как это правильно делать?

Сообщение sanek_volk » 23 ноя 2009, 10:58

Хочу сделать себе лобовичек из 5 мм. поликарбоната.
Лазером делаю выкройку плоского листа поликарбоната и крепежа из нержавейки. (сразу со всеми отверстиями)
Вопрос по приданию готовым заготовкам кривизны в 1 плоскости...

Че я тут накопал по этому вопросу:
Лист метала нагревается до ~160, на него ложиться лист поликарбоната, после его разогрева можно гнуть:
Руками прижимая его к болвану нужной кривизны, с последующей его фиксации на нем до полного остывания листа заготовки.
на разогретый лист одеваем 2 П образных профиля, после чего согинаем лист стягивая профили, после достижения необходимой кривизны фиксируем профили в нужном положении до полного остывания листа...

А может печку собрать под это дело?

После остывания заготовки стекла, одеваю на нею полоски из нержавейки, скручиваю болтами.
После закругляем и полируем кромки....

П.С. Если все будет получаться ок. То у меня будет штук 6 стекол с первого листа (продает мне лист минимум 3х1 м.)
Может кому надо?
(предварительно цена большого стекла ~500х800 (c выемкой под фару) около 100 $+ рамка из нержавейки если надо 10-20$
6577612@gmail.com

Rider_36
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Rider_36 » 23 ноя 2009, 14:38

Да, как-то всё проще делается, с помощью двух полос металла, одна из которых немного короче другой, чем больше изгиб нужен, тем, соответственно, второая полоса должна быть короче первой.
Совесть - голос Бога

Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»