gvj писал(а):Итак, имеется Honda Shadow Tourer
У нее а) ржавая б) мятая головная фара.
Имеются вот такие фары
Головная под патрон S2 (35/35)
И дополнительные
Вот теперь сижу и думаю, что из этого сделать.
У меня вариант такой:
1) допфары ставим на дуги, лампочку меняем на светодиоды
2) для головной делаем крепеж-кронштейн на родное место
Вопрос в том, что меня смущает замена H4 (50/65) на S2 (35/35), это же будет совсем уныло ? Может быть стоит в головную поставить линзу биксеноновую (так, ногами сразу не бить, я же пока только спрашиваю) ? Светодиодной оптики для нормального ближнего-дальнего еще не придумали же, да ?
Сугубое ИМХО:
1. От допфар со светодиодами света не будет. У меня Курякинская люстра, предназначенная для работы с галогенками (как в бытовых светильниках) 35Ватт, я поставил вместо этих галогенок светодиодные сборки, красиво, но света от них никакого конечно. Благо у VTXа родной прожектор дай Боже, и мне в общем-то много лишнего света и не надо.
2. Видел фонарь максискутера, который так же рассчитан на 35/35, но в погоне за лишним светом в него вкрячили ксенон. Увы, от температуры амальгама с отражателя посыпалась

Я это к тому, что установка более мощной лампы/биксенона может для отражателя оказаться фатальной. А может и нет - но эксперимент может стоить дороговато.
3. Светодиодной оптики для нормального ближнего-дальнего еще не придумали, похоже, ни разу не видел..
Я бы подумал над сооружением люстры под основную фару из двух маленьких, оставить везде штатные лампы и попробовать. Может быть будет и неплохо.
И дорогая не узнает, какой у парня был конец..
СССР, Ленинград, 1966