Водо- и грязезащита ног

Концерты и мероприятия – что и где происходит, с обсуждением
Ответить
Axeman
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: мопед
Контактная информация:

Водо- и грязезащита ног

Сообщение Axeman » 01 мар 2013, 14:26

Всем ку, дамы и господа.

Вопрос тут нарисовался, вспоминая поездки в плохую погоду в прошлом сезоне...
Имеется драга, на которой стоит довольно высокое стекло. От дождя защищает отлично. Собсна, если не стоять, а ехать, то хоть пару часов можно шуршать совершенно сухим... почти. Фишка в том, что внизу стекло довольно короткое, и дождём поливает колени. После каждой поездки в дождь мокрые ноги от колена и вниз до места. где заканчиваются мотоботы. Они, слава йайтсам, пока ни разу не промокали...

Мож можно что-нить придумать? Например, на дуги (стоят дуги а-ля "хайвей-бар") шторки кожаные присобачить, например? Я подобное видел как-то... Но слегка смущает колхозность данного метода. Или, может, со стеклом можно сделать что-то?

Вариант "купить/сделать другое стекло" пока не рассматривается, разве что на крайняк :)
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета! :-D

MacLeods
Чопперюга Москвы модератор
Мотоцикл: VTX1,3, 109m, Raider, FatBob-были. RoadKing Sp 114
Номер телефона: +79150220000
Контактная информация:

Re: Водо- и грязезащита ног

Сообщение MacLeods » 01 мар 2013, 14:28

Axeman писал(а):Всем ку, дамы и господа.

Вопрос тут нарисовался, вспоминая поездки в плохую погоду в прошлом сезоне...
Имеется драга, на которой стоит довольно высокое стекло. От дождя защищает отлично. Собсна, если не стоять, а ехать, то хоть пару часов можно шуршать совершенно сухим... почти. Фишка в том, что внизу стекло довольно короткое, и дождём поливает колени. После каждой поездки в дождь мокрые ноги от колена и вниз до места. где заканчиваются мотоботы. Они, слава йайтсам, пока ни разу не промокали...

Мож можно что-нить придумать? Например, на дуги (стоят дуги а-ля "хайвей-бар") шторки кожаные присобачить, например? Я подобное видел как-то... Но слегка смущает колхозность данного метода. Или, может, со стеклом можно сделать что-то?

Вариант "купить/сделать другое стекло" пока не рассматривается, разве что на крайняк :)
лучше всего дождевик. и пох на дождь. много места не занимает. всегда с собой вожу.
http://vk.com/club73135358
https://www.facebook.com/groups/338276839659705/
Изделия из кожи любой сложности.

Axeman
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Axeman » 01 мар 2013, 14:30

Да, надо купить новый, а то в том сезоне имелся купленный в каком-то военторге, дешёвый, но неплохой, под ним не потел особо... порвался :?

С другой стороны, если решить описанную в первом посте проблему, то и дождевик нафиг не нужен. Хотя в городе с пробками и светофорами всё-таки нужен, несомненно :)

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 01 мар 2013, 14:33

Axeman писал(а): С другой стороны, если решить описанную в первом посте проблему, то и дождевик нафиг не нужен. Хотя в городе с пробками и светофорами всё-таки нужен, несомненно :)
бггг, ты по трассе покатайся, часов 5 под дождиком :)
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

Axeman
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Axeman » 01 мар 2013, 14:35

Мне везло, максимум под дождём ехал часа три, был, в принципе, сухой, кроме ног ниже колена и выше верхнего края ботов :) Не ураган был, конечно, с аццким ливнем, но капало прилично.

ЗЫ то что дождевик должен быть, это само собой, хуле, пусть лежит в кофре, места он много не занимает :) Но из-за короткого дождика лень в него влезать...

Дакота
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
Номер телефона: +7-930-703-56-39
Контактная информация:

Сообщение Дакота » 01 мар 2013, 14:40

Я замутил себе из стекловолокна вот такие валенки, проблема, в принципе, пропала. Только есть нюанс - у меня дуги простые овальные, на них и крепятся валенки.

Изображение

Изображение

Изображение

Brodnik
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDB
Номер телефона: 8-903-808-01-25
Контактная информация:

Сообщение Brodnik » 01 мар 2013, 14:43

Axeman писал(а):Мне везло, максимум под дождём ехал часа три, был, в принципе, сухой, кроме ног ниже колена и выше верхнего края ботов :) Не ураган был, конечно, с аццким ливнем, но капало прилично.

ЗЫ то что дождевик должен быть, это само собой, хуле, пусть лежит в кофре, места он много не занимает :) Но из-за короткого дождика лень в него влезать...
Видимо ты ехаеш мимо капель, между струйками. А вобще все очень просто - идешь в Чеппир хантер, точнее едишь на Драге и меняешь его на вот Изображениеи дождевик не нужен.
Я обладать тобой хочу - Варвара. Васисулий любил Варвару за большие белые груди и жалование.

Axeman
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Axeman » 01 мар 2013, 15:31

Дакота интересный вариант :D Жаль только, что с моими дугами это вряд ли прокатит, а менять их не хочу - они мне нравятся и на них ноги вытягивать удобно на трассе :)

Brodnik а чё, таки кошеrный аппаратец :lol:

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 01 мар 2013, 15:34

Mrak писал(а):
Axeman писал(а): С другой стороны, если решить описанную в первом посте проблему, то и дождевик нафиг не нужен. Хотя в городе с пробками и светофорами всё-таки нужен, несомненно :)
бггг, ты по трассе покатайся, часов 5 под дождиком :)
действительно :)

Зы грязезащита нахрен не нужна) дождевик напялил и король 8)
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Axeman
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Axeman » 01 мар 2013, 15:45

ну да, по ходу, дождевик остаёцца самым популярным и востребованным вариантом... 8)

Леff
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50T
Контактная информация:

Сообщение Леff » 01 мар 2013, 21:30

Дакота писал(а):Я замутил себе из стекловолокна вот такие валенки, проблема, в принципе, пропала. Только есть нюанс - у меня дуги простые овальные, на них и крепятся валенки.

Изображение

Изображение

Изображение
А покрупнее есть фотографии, давно хочу себе такие валенки, и дуги у меня похожи. Интересно, как все это крепится.

Дакота
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star Classic
Номер телефона: +7-930-703-56-39
Контактная информация:

Сообщение Дакота » 04 мар 2013, 09:39

Леff писал(а):А покрупнее есть фотографии, давно хочу себе такие валенки, и дуги у меня похожи. Интересно, как все это крепится.
Покрупнее фотки есть, но они такие же. Сама тема этих валенок такова - я снял слепок с обоих (правого и левого) щиточков с роял-стара, вылепил из стекловолокна (4 слоя) и подрезал, подогнал под драгу, т.к. у драги нет радиатора. А закрепил их на дугах путем хомутов из нержавейки в 4-х местах. Приложил-разметил-приклеил к валенкам-закрепил на дугах-украсил светодиодами курякинскими. И ву-а-ля и сухо, и забавно.

Ответить

Вернуться в «Новости и анонсы»