Doom писал(а):
Серег, да я против тест драйва вообще ничего против не имею)
Конечно есть личные впечатления, маленький, рулится лучше или хуже, тяжелый.
И все равно люди не зависимо от этого и тест драйва покупают те мотоциклы на которые есть деньги, или больше хрома, или больше чемоданов, или уже.
Вот если бы были электрички с разными объемами двигателей, траверсами, подвесками, тогда можно было бы сравнивать.
Расскажи, если ты решил себе купить ХД туринг, что тебе дали 3 тест драйва? Ты ее не купил (электричку)? Почему не купил софтейл или дайну?
Первый ХД - это был как раз софтейл (Night Train) я купил по результатам штудирования каталогов, этот мотоцикл мне показался стилистически близким по духу, плюс нечто среднее между "маленькой" Дайной и "большими" турингами. Форумы его позиционируют как "золотую середину".
Но потом возник интерес, а так ли это на практике? А не ошибся ли я, читая каталоги и форумы?
Так я попал на первый тест-драйв ХД.
На тесте сразу понял, что Дайна мне не нравится. Спортстер понравился больше. Софтейл понятно - я на нем ездил, лишь убедился - что остальные не особо отличаются по ощущениям.
И тут возник интерес к Электричке. Издали она выглядит супер-большой. Только на тест-драйве я понял, что она вообщем то не сильно больше других мотоциклов. Мне захотелось понять, смогу ли я ей управлять, будет ли мне на ней комфортно.
Конечно, несколько кругов - это не сильно много. Но пищу для размышлений дало.
Опять же, не сильно много желающих дать покататься на своей Электричке)))))
Так постепенно за несколько лет и тест-драйвов я и пришел к покупке Электры.
А вот "двигатели, траверсы, подвески" меня как раз не сильно волновали. К этому моменту я уже понял, что это все можно поменять под себя. Интереснее было определиться с классом мотоцикла.
А что касается денег, то это вообще вопрос не главный (по крайней мере для таких помешанных как я). Не потому что их с избытком, а потому что если уж приспичило - и накоплю, и кредит возьму, и откажу себе в чем то другом. Кстати, и в нашей компании наверное никто не покупал ХД, достав пачку денег из тумбочки. Сначала люди "загорались" каким то аппаратом, вносили задаток, потом бегали искали деньги взаймы или еще как, покупали, и после этого уже решали где найти денег чтобы отдать))))) Реально, из десятка владельцев ХД без займа на момент покупки не обошелся НИКТО!!!
Некоторые просто отдают быстрее, а один например расплачивается уже года три по кредиту (и это еще не конец).
Что скажешь - сектанты!)))))))))