Естессно, я об этот подумал.шарабан писал(а):вольтметр. не факт, что китайский вольтметр в прикуриватель показывает правильно. напряжение желательно померить более-менее сносным мультиметром.

Естессно, я об этот подумал.шарабан писал(а):вольтметр. не факт, что китайский вольтметр в прикуриватель показывает правильно. напряжение желательно померить более-менее сносным мультиметром.
Мануал харлея допускает без нагрузки напряжение на РР до 15 вольт. Это действительно так, но я не видел ни одного регулятора, выдающего больше 14,4 вольта под нагрузкой. По моему личному убеждению, твой РР выдает многовато напряжения. Возможно, ничего криминального нет, но лично я бы озадачился этим фактом. Исходя из логики, что любой исправный РР выдает не более 14,4 в, производитель считает, что РР не спалит его аккумулятор. На самом деле в инструкции прописано, что разрушающим напряжением считается 14,7-14,8 вольта. У меня РР на оборотах 3000-4500 и без дополнительных потребителей электричества выдает 14,4 вольта. Никакими усилиями заставить его выдать больше не получается. Понятное дело, если у тебя РР дает 14,8 вольта, он его спалит. Более того, даже для обычного аккумулятора заряд при напряжениях, близких к 15 В может привести к перезаряду, что тоже не есть хорошо.Дэн писал(а):Блин, господа, вы меня не поняли.
Я просто почитал описание сих супер-пупер аккумуляторов, что здесь в шапке темы указаны, и зацепился глазом за сноску, что дескать напряжение заряда не должно превышать 14,6 вольта, а иначе пшшшш, пфффф, и "памажите люди добрые".
В моём же теперешнем мотоцикле бортовое напряжение вполне может быть выше указанного предела в 14,6В. Харлейский мануал, кстати, не видит в этом ничего криминального - в нём прописан диапазон 14,3-14,7 вольта, что подтверждается вставленным в прикуриватель вольтметром.
Вот я и пытаюсь сложить два и два. Получается что штатная система заряда в мотоцикле способна сжечь этот супер-пупер аккумулятор? Ерунда ж какая-то.
Нахрен он такой нужен?
Началась физика - 8 класс. Причем здесь закон ома для участка цепи? Читайте внимательно исходник - ПОТРЕБИТЕЛИ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. То есть, исходя из формулы P=UI, при постоянной потребляемой мощности электросетью, при уменьшении напряжения, для обеспечения этой самой постоянной мощности, ток в цепи растет! Детский сад!samo_покаялся писал(а):с сайта алиант.
"Если АКБ нет, то на низких оборотах происходит просадка напряжения бортовой сети, например - должно быть не мене 12.8В, а без батареи на низких оборотах - может быть 10В. Потребители на мотоцикле - никто не отменял - габаритики светятся, ближний свет - горит. Как нам известно из школы, что если напряжение падает, а потребители те же - то ток в цепи растет. "
U=I*R. в какой школе учат иначе?
А для круизероов с музыкой очень актуальноRaison писал(а):Собрать не проблема, к ним надо ещё зарядку тогда, что бы заряжал правильно.
Да и для чопперов тема не столь актуальна.)))))
У меня те же симптомы - Yuasa стала "маслать", но ей простительно, около 10 лет уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей