Aliant - сверхлегкие и сверхмощные LiFePO4 аккумуляторы
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
Re: Aliant - сверхлегкие и сверхмощные LiFePO4 аккумуляторы
Я так понимаю чф в своем духе, аккум никому не нужен, но докапаться обязаны!)) а я б взял на тестдрайв ! Бесплатно конечно, зато потом заметку напишу!)
Poor urban bench seater
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Наверное лишь тебе.....и то бесплатноPedro писал(а):Я так понимаю чф в своем духе, аккум никому не нужен, но докапаться обязаны!)) а я б взял на тестдрайв ! Бесплатно конечно, зато потом заметку напишу!)

Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- Alex_Ch
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FXD
- Номер телефона: 89167146170
- Контактная информация:
В прошлом году поставил Дэку. Правда после приключений. И ставил исходя из рекомендаций людей, кто на ней уже катался.Pedro писал(а):Я так понимаю чф в своем духе, аккум никому не нужен, но докапаться обязаны!)) а я б взял на тестдрайв ! Бесплатно конечно, зато потом заметку напишу!)
А потестить - Юр, у меня нечем проверить акуммулятор раз в неделю, а ехать далеко и думать выживет/не выживет и какие датчики и релюхи при этом умрут - у меня нет никакого желания.
Без обид, но вывалиться на тематический форум в стиле "гербалайфа", очень странно. Отношение сразу ответное. Хватка сейлса? Настоящего? Я этого не люблю. Не люблю, когда разводить начинают голосом и эмоциями.
-Долго-
-Дорого-
-Хуе-о-
-Дорого-
-Хуе-о-
-
- Мотоцикл: VZR 1800 INTRUDER
- Контактная информация:
Мы вас не трогали, мне показалось, что это вы перешли на персоналии, причем не объяснив сразу - что вы сторона заинтересованная. Мы рассказывали о наших батареях, никак не уменьшая достоинство свинцовых АКБ.
Alex_Ch писал(а):P.S. и не надо выгораживать свой товар, оплевывая товар соседа - как то не по пацански. Это уже совсем простым языком. Уже на тебя косо смотреть начинают. Не с того начал.
-
- Контактная информация:
Точно - не знаю, слышал что Дукати использует AGM батареи - это подвид гелевых АКБ. Если вы что то похожее:Sokos писал(а):Игорь,а какими АКБ комплектуются Дукати и Априлья на заводе?
http://www.cycleworld.com/2014/11/18/yu ... t-battery/
найдете на Дукати - то будете не далеки от оригинала.
-
- Контактная информация:
Уверенно педалируете свою тему - выживет не выживет, батареи Aliant уже годами используют и все они живы, в вертолетах в том числе и малой авиации. Самолеты и вертолеты не падают - а вы - не доедите.
Гарантия безусловная, стали бы мы вам давать гарантию если бы были не уверены в АКБ.
Будет работать. Более того (конечно вас это не убедит, потому что вы сторона заинтересованная), мы эту батарею испытывали и зимой и сами ездим каждый день и зимой и весной, все пока доезжают до работы, все хорошо.
Каждый может приехать - покрутить мотоцикл - Улица Ак. Янгеля 3 - сниму седушку, вы покрутите стартер - увидите что заводится. Можем YLP24 в вашу ракету воткнуть и вы увидите - как она заведется и поедет и будет дальше ездить.
Вы нас вот обвиняете, а сами не пробуя уже сделали далеко идущие выводы, уже как будто кто то не доехал, или что то случилось, или кто-то пострадал, панику наводите - хотя у вас нет никакого опыта эксплуатации. Все что у вас есть это предположения а вы эти предположения уже материализовали и хотите чтобы мы эти фантомы ещё и комментировали. Мы не против - ездите на свинцовой АКБ. Мы о том что есть альтернатива. И этой альтернативной уже пользуется много людей. А мы их поддерживаем безусловной гарантией - все честно. Не нравится - не пользуйтесь. Но и не надо без опыта - свои страхи опасения выплескивать. Мы все что в голове скопилось должны аргументированно опровергать. Мы же не психологи. Это не наш профиль.
Гарантия безусловная, стали бы мы вам давать гарантию если бы были не уверены в АКБ.
Будет работать. Более того (конечно вас это не убедит, потому что вы сторона заинтересованная), мы эту батарею испытывали и зимой и сами ездим каждый день и зимой и весной, все пока доезжают до работы, все хорошо.
Каждый может приехать - покрутить мотоцикл - Улица Ак. Янгеля 3 - сниму седушку, вы покрутите стартер - увидите что заводится. Можем YLP24 в вашу ракету воткнуть и вы увидите - как она заведется и поедет и будет дальше ездить.
Вы нас вот обвиняете, а сами не пробуя уже сделали далеко идущие выводы, уже как будто кто то не доехал, или что то случилось, или кто-то пострадал, панику наводите - хотя у вас нет никакого опыта эксплуатации. Все что у вас есть это предположения а вы эти предположения уже материализовали и хотите чтобы мы эти фантомы ещё и комментировали. Мы не против - ездите на свинцовой АКБ. Мы о том что есть альтернатива. И этой альтернативной уже пользуется много людей. А мы их поддерживаем безусловной гарантией - все честно. Не нравится - не пользуйтесь. Но и не надо без опыта - свои страхи опасения выплескивать. Мы все что в голове скопилось должны аргументированно опровергать. Мы же не психологи. Это не наш профиль.
Alex_Ch писал(а):В прошлом году поставил Дэку. Правда после приключений. И ставил исходя из рекомендаций людей, кто на ней уже катался.Pedro писал(а):Я так понимаю чф в своем духе, аккум никому не нужен, но докапаться обязаны!)) а я б взял на тестдрайв ! Бесплатно конечно, зато потом заметку напишу!)
А потестить - Юр, у меня нечем проверить акуммулятор раз в неделю, а ехать далеко и думать выживет/не выживет и какие датчики и релюхи при этом умрут - у меня нет никакого желания.
Без обид, но вывалиться на тематический форум в стиле "гербалайфа", очень странно. Отношение сразу ответное. Хватка сейлса? Настоящего? Я этого не люблю. Не люблю, когда разводить начинают голосом и эмоциями.
- andrd63
- Мотоцикл: CVO Dyna 2008 FXDSE2 SE110
- Номер телефона: 8 985 7653О31
- Контактная информация:
А какая-нить скидка для чоперфорумистов рассматривается или цены как для всех?
- stas173
- Мотоцикл: Yamaha V-Star 650
- Номер телефона: 9175287тришесть2
- Контактная информация:
Что со здоровьем реле-регулятора? Известно, что по крайне мере на япах, если отключить аккум при работе двигателя есть большая вероятность спалить РР и другую электронику, тк он дает необходимую нагрузку, усугубит это отключенная(сгоревшая) лампочка фары. Даже полностью заряженный кислотный аккум если исправен будет давать нагрузку и сохранит РР. Литий заряжается за короткое время. Обеспечит ли он эту нагрузку после полного заряда, особенно в дальняке?
-
- Контактная информация:
Спасибо за интересный вопрос, ответить на него 2 словами было сложно, поэтому мы подготовили статью
http://www.aliantpower.ru/stati-lifepo4 ... liant-esli
http://www.aliantpower.ru/stati-lifepo4 ... liant-esli
stas173 писал(а):Что со здоровьем реле-регулятора? Известно, что по крайне мере на япах, если отключить аккум при работе двигателя есть большая вероятность спалить РР и другую электронику, тк он дает необходимую нагрузку, усугубит это отключенная(сгоревшая) лампочка фары. Даже полностью заряженный кислотный аккум если исправен будет давать нагрузку и сохранит РР. Литий заряжается за короткое время. Обеспечит ли он эту нагрузку после полного заряда, особенно в дальняке?
-
- Контактная информация:
Реле регулятор
В следующей статье мы детально остановимся на том как устроено типовое реле-регулятора мотоцикла и как оно работает.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
а сколько в них банок ,а сколько в них сборок ,а какой индекс разряда , а ёмкость аккумулятора указана на какой момент эксплуатации аккумулятора, начало или после ввода в эксплуатацию ,а кто производитель элементной базы балансира, какой тип балансира там установлен ?
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- poner
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VT1100c
- Номер телефона: 9295947334
- Контактная информация:
цитата из описания на сайте продавца
При зарядке батареи с помощью ЗУ от свинцовых АКБ
не превышайте 14.6В. ЗУ не должно ни в каких режимах выдавать напряжение на батарею выше 14.6В.
не используйте функцию десульфатирования. Если ЗУ десульфатирующие - оно не может быть использовано для зарядки батарей Aliant.
алгоритм работы регулятора напряжения на ипонцах ( в частности на моей шадовке) подразумевает что в процессе работы через АКБ протекает ток заряда и разряда. Ну вот так работает регулятор шунтирующего типа, несколько раз за секунду( от оборотов зависит) все потребители питаются от АКБ.
1) чем этот режим отличается от зарядки в режиме десульфатации?
2) что произойдет с LiFePO4 батареей при превышении напряжения выше 14,6в?
например, в случае с кислотной батареей, она будет активно выкипать, греться, оттягивая повышенный ток на себя и в конце концов сдохнет. Но процесс этот не быстрый, и в случае выхода из строя схемы ограничения напряжения я таки до дома доеду.
а эта новомодная батарейка, случаем не рванет? забирая на тот свет окружающие её железки?
а так, тема интересная:)
При зарядке батареи с помощью ЗУ от свинцовых АКБ
не превышайте 14.6В. ЗУ не должно ни в каких режимах выдавать напряжение на батарею выше 14.6В.
не используйте функцию десульфатирования. Если ЗУ десульфатирующие - оно не может быть использовано для зарядки батарей Aliant.
алгоритм работы регулятора напряжения на ипонцах ( в частности на моей шадовке) подразумевает что в процессе работы через АКБ протекает ток заряда и разряда. Ну вот так работает регулятор шунтирующего типа, несколько раз за секунду( от оборотов зависит) все потребители питаются от АКБ.
1) чем этот режим отличается от зарядки в режиме десульфатации?
2) что произойдет с LiFePO4 батареей при превышении напряжения выше 14,6в?
например, в случае с кислотной батареей, она будет активно выкипать, греться, оттягивая повышенный ток на себя и в конце концов сдохнет. Но процесс этот не быстрый, и в случае выхода из строя схемы ограничения напряжения я таки до дома доеду.
а эта новомодная батарейка, случаем не рванет? забирая на тот свет окружающие её железки?
а так, тема интересная:)
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
LiFePO4 не рванёт, вздуется и задымится.
LiPo рванёт и будет гореть.
LiPo рванёт и будет гореть.
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Re: Реле регулятор
у вас на сайте, в характеристиках аккумов написано: "емкость эквивалентная свинцовой батареи"Aliant писал(а):В следующей статье мы детально остановимся на том как устроено типовое реле-регулятора мотоцикла и как оно работает.
какова безотносительная (собственная) емкость ваших аккумов в А*ч?
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- andrd63
- Контактная информация:
Делюсь опытом эксплуатации этих чудо-аккумуляторов. Решился и купил 3 недели назад 24 ач. Первая проблемка, с которой столкнулся - размеры и полярность. Размерами он приблизительно по 3 см меньше штатного аккумулятора вдоль каждой стороны.Но с размерами проще - любезные продавцы дали несколько проставок из микропористого, то ли поролона, то ли резины и этими проставками очень просто зафиксировать этого малыша. Полярность у него одна-единственная и понятное дело - не совпадающая с полярностью Дайны. Но к моему удивлению, штатные провода в Дайне , если развернуть клемму плюса на стартере на 180 град, а минусовую вытащить из недр электроники, легко поменялись местами и без проблем достали до "перевернутых" клемм аккумулятора. Проблема решилась. Клеммы в отличие от штатного аккума, из желтого металла, провода прикручиваются болтом и гайкой. С одной стороны плюс - нет опасности сдури сорвать резьбу, как в свинцовой клемме штатного аккумулятора, с другой стороны они кажутся несколько ажурными для того тока, который, как обещается должен выдавать этот аккумулятор. А выдавать при старте он обещает аж 900 А. Но тут критерий истины только практика.
Ну и самое главное - работа аккумулятора. Это восторг! Никогда стартер не крутился так энергично на моей Дайне, ни на пришедшем в америки аккуме, ни на новой Деке, ни на той же Деке, но уже 1,5 годовалой. Если во всех перечисленных случаях стартер крутил мотор 3-5 сек, после чего он схватывал, то на Алианте я только касаюсь кнопки стартера и мотор мгновенно взрывается. Как говорят спецы - с первого цилиндра. Просто супер. Чувствуется, что энергоемкости у этого аккумулятора - просто немеряно. Еще один момент, характер езды у меня такой, что 2-3 дня в неделю я мотаюсь по Москве и области с короткими переездами - 10-20 мин переезд, стоянка мин 15-20 и снова в путь. Таких переездов бывает до 10-15 в день. К концу недели подмечал, что даже новая Дека слегка ( а через полтора году уже заметно!) подсаживалась от такого режима, пару раз в месяц приходилось ее подзаряжать. На Алианте по прошествии 3 недель, причем уже довольно холодных недель!! , никаких признаков разряда, как будто его только что поставил. Вот такие пока что впечатления. Понятно, что срок эксплуатации ясельный и что только следующий полноценный сезон все покажет, но что имею, тем и делюсь. Пока я этим аккумом очень даже доволен.
Ну и самое главное - работа аккумулятора. Это восторг! Никогда стартер не крутился так энергично на моей Дайне, ни на пришедшем в америки аккуме, ни на новой Деке, ни на той же Деке, но уже 1,5 годовалой. Если во всех перечисленных случаях стартер крутил мотор 3-5 сек, после чего он схватывал, то на Алианте я только касаюсь кнопки стартера и мотор мгновенно взрывается. Как говорят спецы - с первого цилиндра. Просто супер. Чувствуется, что энергоемкости у этого аккумулятора - просто немеряно. Еще один момент, характер езды у меня такой, что 2-3 дня в неделю я мотаюсь по Москве и области с короткими переездами - 10-20 мин переезд, стоянка мин 15-20 и снова в путь. Таких переездов бывает до 10-15 в день. К концу недели подмечал, что даже новая Дека слегка ( а через полтора году уже заметно!) подсаживалась от такого режима, пару раз в месяц приходилось ее подзаряжать. На Алианте по прошествии 3 недель, причем уже довольно холодных недель!! , никаких признаков разряда, как будто его только что поставил. Вот такие пока что впечатления. Понятно, что срок эксплуатации ясельный и что только следующий полноценный сезон все покажет, но что имею, тем и делюсь. Пока я этим аккумом очень даже доволен.
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
Тоже приобрел для опытов.
Оч бодро крутит. Быстро заряжается, на ХХ прогретый мотор работает лучше, можно выставить обороты ниже, чем на Дэке (наверное LiFePo4 батарея меньше грузит генератор).
Ну и главное - вес. Батарея Алиант с болтиками весит 1.7кг, оригинал ХД весит 7кг, Дэка 6.9кг.
Вобщем, минус 5.2-5.3кг
Оч бодро крутит. Быстро заряжается, на ХХ прогретый мотор работает лучше, можно выставить обороты ниже, чем на Дэке (наверное LiFePo4 батарея меньше грузит генератор).
Ну и главное - вес. Батарея Алиант с болтиками весит 1.7кг, оригинал ХД весит 7кг, Дэка 6.9кг.
Вобщем, минус 5.2-5.3кг
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
эх.. жаль что отзывы только появились. уже успел купить стандартный аккумулятор. но возьму на заметку эти аккумуляторы
- Меченный
- ПредсЯдатель клуба самоубийц
- Мотоцикл: Очень Красивый
- Контактная информация:
Из последних отзывов я понял, что батарейка неплохая. Верно?
У каждого есть право на выбор.
89261191ззз.
89261191ззз.
- Зло
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: BMW R1200GS LC
- Номер телефона: 8926167723пять
- Контактная информация:
А их всего 2 отзыва и оба положительные.Меченный писал(а):Из последних отзывов я понял, что батарейка неплохая. Верно?
Тем более если есть музыка тем более надо брать.
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вон можете себе любого размера на заказ собрать, хошь лифепо, хошь липольки, как на электровелики себе собирают, ячейки ж тоже есть разных производителей, как и блок который их выравнивает
Poor urban bench seater
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
а какой у них разрядный ток, сколько С?Pedro писал(а):Вон можете себе любого размера на заказ собрать, хошь лифепо, хошь липольки, как на электровелики себе собирают, ячейки ж тоже есть разных производителей, как и блок который их выравнивает
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
у них это у кого?))
вот тут например на выбор их много разных )) знать бы что такое С ...
https://www.avito.ru/moskva/velosipedy/ ... _626485218
думаю хороший там ток, хорошие электровелики козлят на таких аккумах ))
пришлось из-за тебя в ночи читать что такое С ))
нашел - http://rcsearch.ru/wiki/LiPo-%D0%B0%D0% ... 0%BE%D1%80
вообще LiPo сильно дороже LiFePO4 , но мне заказчик сказал что при том же физическом объеме в два раза меньший вес и в два раза большая емкость!!!
на электровеликах для правильного разряда аккумов помимо BMS еще используется контроллер, правильно работать с аккумом - одна из его обязанностей, плюс своя зарядка, для липолек точно хитрая ... у друга вон для радиоуправляемой тачки зарядка с дисплеем и кучей параметров
Так что это я загнался, юзаем Деку либо Алиант, последний я давно хочу но дека третий год не дохнет ))
вообще LiPo сильно дороже LiFePO4 , но мне заказчик сказал что при том же физическом объеме в два раза меньший вес и в два раза большая емкость!!!
на электровеликах для правильного разряда аккумов помимо BMS еще используется контроллер, правильно работать с аккумом - одна из его обязанностей, плюс своя зарядка, для липолек точно хитрая ... у друга вон для радиоуправляемой тачки зарядка с дисплеем и кучей параметров
Так что это я загнался, юзаем Деку либо Алиант, последний я давно хочу но дека третий год не дохнет ))
Poor urban bench seater
- andrd63
- Контактная информация:
Если С - это температура, то разрядный ток при +23 С - 900 А, при -18С - 490 А. Так написано в мануале.шарабан писал(а):а какой у них разрядный ток, сколько С?Pedro писал(а):Вон можете себе любого размера на заказ собрать, хошь лифепо, хошь липольки, как на электровелики себе собирают, ячейки ж тоже есть разных производителей, как и блок который их выравнивает
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
С - это емкость аккума. многие ЛиФеПО4 разряжают током не более 5-10С в течение 10-20 сек. т.е. чтоб разрядный ток был 400А нужно чтоб емкость самого аккума была не менее 40Ач. а это габариты и вес.Pedro писал(а):у них это у кого?))
другие аккумы позволяют разряжать себя (без повреждения внутренностей аккума) током 30С в течение 10-20 сек. т.е. для 400А тока надо аккум емкостью 13 Ач.
в стартерной батарее разрядный ток большой и кратковременный, габариты ограничены. поэтому для стартерных батарей нужны особенные ЛиФеПО4, те что позволяют разряжать себя большим током (до 35С, или 35 емкостей аккума).
в электровелике другая специфика, там нет таких огромных токов. там важнее отношение объем/емкость, чтоб в максимально малый размер впихнуть максимально большую емкость (соответственно экономия на весе, т.к. плотность литиевых аккумов примерно одинакова)
- andrd63
- Контактная информация:
Это да. Еще в мануале у меня написано, что макс зарядный ток для 24 ач - 20 А.шарабан писал(а):С - это емкость аккума. многие ЛиФеПО4 разряжают током не более 5-10С в течение 10-20 сек. т.е. чтоб разрядный ток был 400А нужно чтоб емкость самого аккума была не менее 40Ач. а это габариты и вес.Pedro писал(а):у них это у кого?))
другие аккумы позволяют разряжать себя (без повреждения внутренностей аккума) током 30С в течение 10-20 сек. т.е. для 400А тока надо аккум емкостью 13 Ач.
в стартерной батарее разрядный ток большой и кратковременный, габариты ограничены. поэтому для стартерных батарей нужны особенные ЛиФеПО4, те что позволяют разряжать себя большим током (до 35С, или 35 емкостей аккума).
в электровелике другая специфика, там нет таких огромных токов.