Вопрос по шенгену
- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GSF 1200S Bandit
- Контактная информация:
Вопрос по шенгену
Может создаю дурацкую тему, но прошу не пинать, так как сталкиваюсь с этим вопросом впервые. Собрался в августе в Чехию сгонять. Сейчас собираю документы для шенгенской визы. И вот хотелось бы услышать мнение опытных господ дальнобойщиков. Во первых, на какую страну лучше делать визу, на Польшу или на Чехию? В каком посольстве какие заморочки? И еще не могу понять с бронированием гостиницы. Нужно ли оплачивать за весь срок пребывания и можноли потом вернуть деньги? Или достоточно просто брони? Понятное дело что торчать все время на одном месте не собираюсь. Объясните процедуру подробно, кто знает и кому не лень. 

- Sergio
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: были Raider, Dragstar
- Номер телефона: +7916три95два02два
- Контактная информация:
Re: Вопрос по шенгену
если документы в порядке = в любую страну, хоть в голландию (там заморочек меньшеwwolf писал(а):Может создаю дурацкую тему, но прошу не пинать, так как сталкиваюсь с этим вопросом впервые. Собрался в августе в Чехию сгонять. Сейчас собираю документы для шенгенской визы. И вот хотелось бы услышать мнение опытных господ дальнобойщиков. Во первых, на какую страну лучше делать визу, на Польшу или на Чехию? В каком посольстве какие заморочки? И еще не могу понять с бронированием гостиницы. Нужно ли оплачивать за весь срок пребывания и можноли потом вернуть деньги? Или достоточно просто брони? Понятное дело что торчать все время на одном месте не собираюсь. Объясните процедуру подробно, кто знает и кому не лень.

бронь отеля для визы через букинг ком можно распечатать, предварительно выбрав отель с бесплатной отменой брони. как визу дадут - отменишь бронь и выберешь что душе угодно. как правило, деньги даже не снимают/не морозят с карты при предварительном бронировании
- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо за информацию. Я как раз и хотел уточнить принимает ли консульство распечатку брони с сайта или надо факс из отеля? И еще на сколько я знаю надо обязательно посетить ту страну на которую получена виза?
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Все верно, но если ты едешь своим ходом, то первая страна посещения будет та, которая тебе будет ближе. В данном случае, делай польскую визу и не морочься.wwolf писал(а):И еще на сколько я знаю надо обязательно посетить ту страну на которую получена виза?
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
- Karbofoss
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Кастом из донора FXSTC,FXR
- Номер телефона: (девять26)7ОО4488
- Контактная информация:
некоторые отели бронят по засветке пластика...
и морозят некоторую сумму...
Читай букинг внимательно!
и морозят некоторую сумму...
Читай букинг внимательно!
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
Я больше скажу, некоторые посольства букингскую бронь ваще не принимают, латвия в частности!:-))
Если делаеш визу, сам без приглашения, могуть потребовать палн-маршрут поездки, если с пассажиром то еще и твое заявление, что ты его везеш и все тотже план-маршрут!:-)
Если делаеш визу, сам без приглашения, могуть потребовать палн-маршрут поездки, если с пассажиром то еще и твое заявление, что ты его везеш и все тотже план-маршрут!:-)
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
А, в турфирму обратится типа дорага?
- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот я как паз и пытаюсь выяснить у знающих людей прокатит ли в чешском посольстве бронь с букинга. А в турфирмы обращаться не хочу. Зачем платить лишнее не понятным посредникам? Тут народ байки сам привозит и растамаживает, а я визу что ли не осилю? 

-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: хОрлей
- Контактная информация:
Иди, французкую оформь. И быстро и недорого.wwolf писал(а):Вот я как паз и пытаюсь выяснить у знающих людей прокатит ли в чешском посольстве бронь с букинга. А в турфирмы обращаться не хочу. Зачем платить лишнее не понятным посредникам? Тут народ байки сам привозит и растамаживает, а я визу что ли не осилю?
Harley best, fuck the rest
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
wild-hogs.ru
Год выпуска 1972
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLHTCUI 2012
- Номер телефона: +420776743461
- Контактная информация:
http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html вот тут вся исчерпывающая информация из Чешского консульства, там же есть телефон, куда можно позвонить и на русском языке задать вопрос.
Иваново-город невест!!! А в Праге можно встретить старость!!!
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Делай испанскую или французкую. Там нет тех ужасов как здесь пишут. В следующий раз, если будешь делать такие же, то могут уже дать на полгода-год.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Читая такие триллеры, начинаешь понимать что хотел Петя и почему так упирались финны...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- Йогурт
- Мотоцикл: F.T.W.
- Контактная информация:
Читая такие триллеры, начинаешь понимать что хотел Петя и почему так упирались финны...)
Если уж кем-то быть - то быть собой и идти туда, куда несут тебя ноги...
- OZZY
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Harley-Davidson FLHTCU
- Контактная информация:
Смотри сюда,там и читай, всЕ просто. multivisa.ru отдал доки и сиди жди,какие,там написано.
GOTT MIT UNS
- Serge
- Мотоцикл: Имаха V-Star 1100 Classic
- Номер телефона: 8925O499815
- Контактная информация:
А мне кажется что вот это уже совсем стремно ибо эта мультивиза заведомо делает левую бронь и контроля над процессом никакого., лучше самому сдаться с реальной бронью отеля, а потом аннулировать (с букинг комом осторожней там не везде бесплатная отмена или бывает бесплатная отмена в течении трех дней от момента создания брони). Лучше делать Францию или Испанию они легко дают и не день в день, а с коридором. А поскольку они не могут быть страной въезда (географически), то гаситься будут Польшей или чем то там еще, т.е. полякам говоришь еду во Францию отвалите, французам при получении следующей визы говоришь ехал через Польшу на моте, французский штамп никак не мог получиться (хотя вряд ли французы вообще что либо спросят). Еще важен при этом срок на который нужна виза.OZZY писал(а):Смотри сюда,там и читай, всЕ просто. multivisa.ru отдал доки и сиди жди,какие,там написано.
Про надежность и гарантиях, упомянутых в разделе "О нас" на вышеуказанном сайте спросите лучше в турфирмах "Капитал-тур", "Ланта-тур" и других. Они хотя бы занимались легальным бизнесом в отличии от этой конторы и имели фингарантию.
Зы: Французы (и не только они) иногда прозванивают на указанный в анкете рабочий номер и проверяют информацию, а также могут позвонить на мобилу и спросить "куда едете? когда едете? что забронированно?" и т.д., надо быть готовым к такому звонку.