Август. На Алтай?

массовые сборища, поедки в другие города, требующие организации..
Snake 123
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Рисомолка
Контактная информация:

Сообщение Snake 123 » 25 фев 2009, 14:14

slow писал(а):
UGLY писал(а):А у меня на больше денег не хватит может-быть :( Так-что всё пучком :wink:
Я думаю это будет где-то 24-25 июля. Примерно.
Вполне подходит.
... по поводу денег ты прав... только на бензин около 17000руб.... :D
(ну, типа если из Москвы)
В одну сторону?

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 26 фев 2009, 09:36

Километры умножаешь на 2 и получаешь рубли на бензин. Еще на 2 и получаешь общий расход при умеренных тратах на поездку. Вощем, полтинник примерно выйдет...
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 26 фев 2009, 11:38

Посчитаем:
Москва-Горно-Алтайск -
1. около 7600км. туда-обратно
2. бензин:
при расходе 8л. на 100км. (лучше завысить расход, чем занизить) нужно около 600л. и при стоимости 23р. за литр. (лучше завысить цену, чем занизить...) получается около 14000р. туда-обратно.
3. при среднем перегоне 650км. в день - 12 дней, плюс 3-4 дня... итого около 15-16дней. (не..., ну кто-то валит и по 1000км. в день и более, но серьёзные ребята меня поймут...)
4. из расчёта 14-15 ночёвок -
1000р. (можно и дешевле...можно и дороже) - мотель-гостиница - 15000р. Можно сэкономить и спать в палатке, но я посчитал по максимуму.
5. питание, вода, влажные салфетки и тд. и тп по мелочи - около 1000р. в день - 15000р. (опять же, каждый расчитывает по разному, это лишь ориентировочный реально достаточный расход)
6. ...ГАИ - хз, не угадаешь, но "заложить" на это придётся...
7. ...неожиданности в пути... - тысяч 10-15р. минимум (а может и больше, в зависимости от возможностей) иметь надо.
например, однажды у меня в Казахской степи треснула рама. Добравшись до Челябинска своим ходом, мне пришлось траспортировать оттуда мот на поезде. Обошлось около 6000р. плюс около 7000р. билет на самолёт Челябинск-Москва...Вообщем попал на непредвиденные расходы... Конечно, щас знатоки скажут, что можно было тормознуть фуру, забросить туда мот и в кабине фуры доехать вместе с мотом до Москвы за 3-4тр.... Да, можно было. Но я решил по другому.
8. ...развлекуха, сувениры, и тд и тп....
ну тут каждый решает сам.

ИТОГО: получается порядка 60тыс.руб. плюс. с "приключениями" и порядка 40-45тыс.руб. без оных. Естественно, это всё - приблизительно.
Да, и не забудте про полный ТО перед поездкой... Тоже денег стОит...

Snake 123
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Рисомолка
Контактная информация:

Сообщение Snake 123 » 27 фев 2009, 23:48

slow писал(а):Посчитаем:
Москва-Горно-Алтайск -
1. около 7600км. туда-обратно
2. бензин:
при расходе 8л. на 100км. (лучше завысить расход, чем занизить) нужно около 600л. и при стоимости 23р. за литр. (лучше завысить цену, чем занизить...) получается около 14000р. туда-обратно.
3. при среднем перегоне 650км. в день - 12 дней, плюс 3-4 дня... итого около 15-16дней. (не..., ну кто-то валит и по 1000км. в день и более, но серьёзные ребята меня поймут...)
4. из расчёта 14-15 ночёвок -
1000р. (можно и дешевле...можно и дороже) - мотель-гостиница - 15000р. Можно сэкономить и спать в палатке, но я посчитал по максимуму.
5. питание, вода, влажные салфетки и тд. и тп по мелочи - около 1000р. в день - 15000р. (опять же, каждый расчитывает по разному, это лишь ориентировочный реально достаточный расход)
6. ...ГАИ - хз, не угадаешь, но "заложить" на это придётся...
7. ...неожиданности в пути... - тысяч 10-15р. минимум (а может и больше, в зависимости от возможностей) иметь надо.
например, однажды у меня в Казахской степи треснула рама. Добравшись до Челябинска своим ходом, мне пришлось траспортировать оттуда мот на поезде. Обошлось около 6000р. плюс около 7000р. билет на самолёт Челябинск-Москва...Вообщем попал на непредвиденные расходы... Конечно, щас знатоки скажут, что можно было тормознуть фуру, забросить туда мот и в кабине фуры доехать вместе с мотом до Москвы за 3-4тр.... Да, можно было. Но я решил по другому.
8. ...развлекуха, сувениры, и тд и тп....
ну тут каждый решает сам.

ИТОГО: получается порядка 60тыс.руб. плюс. с "приключениями" и порядка 40-45тыс.руб. без оных. Естественно, это всё - приблизительно.
Да, и не забудте про полный ТО перед поездкой... Тоже денег стОит...
Спасиб, сориентировал.

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 19 мар 2009, 09:14

26 Июля в Горном Алтае, на Турбазе Манжерок слет памяти Романа Добкина.
1 Августа в Новосибирске слет "Обская Волна".
Так что время как раз, и природу посмотреть и на тусах подбухнуть. Сам собираюсь ехать туда через Казахстан и слет на Балхаше 17 Июля...

Чопперюга Москвы
Мотоцикл: ---------------------
Номер телефона: -
Контактная информация:

Сообщение ***** » 21 мар 2009, 14:37

WSCOM писал(а):26 Июля в Горном Алтае, на Турбазе Манжерок слет памяти Романа Добкина.
1 Августа в Новосибирске слет "Обская Волна".
Так что время как раз, и природу посмотреть и на тусах подбухнуть. Сам собираюсь ехать туда через Казахстан и слет на Балхаше 17 Июля...
В том году был на Балхаше именно в это время. Дороги в Казахстане - очень приличные. В России, особенно после Челябинска - не фонтан.
Поедешь на фестиваль - сделай какое-нибудь письмо, типа ты именно на фестиваль по приглашению едешь - поможет и на границе и в самом Казахстане.
... а вообще, нифигасе заглянуть на Балхаш по дороге в Новосибирск...

зы: планирую в те же края (Новосибирск, ...). Всё зависит от работы...как с отпуском получится. Да и с деньгами...

Dushman
Мотоцикл: VN1600A6F
Контактная информация:

Сообщение Dushman » 22 мар 2009, 02:29

slow писал(а):В России, особенно после Челябинска - не фонтан.
Вадимыч,только через Приуралье:wink: .
Нет истины-есть точки зрения.

UGLY
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Honda VT750-C3
Контактная информация:

Сообщение UGLY » 16 июл 2009, 18:19

В общем еду примерно 26,27 (т.е. в воскр, понедельник чтоб тачек за городом по меньше) От стороны Перми до Екатеринбурга и на восток потом. Кто-то собрался?
Сильней, сильней, сильней лишь зубы сомкну,
Но я назад не поверну! (с) Леопольд

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 21 июл 2009, 01:22

Звиняй, брат, не еду, с моцем проблема да и остальное в этом году все против. Удачной поездки, поаккуратнее с аборигенами...

UGLY
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение UGLY » 21 июл 2009, 18:45

Спасибо, учту! У самого трудности с поездкой возникают постоянно, устал решать.

UGLY
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение UGLY » 22 июл 2009, 10:19

А через челябинские и курганские и прочие области (т.е. южней) кто-нибудь ездил? Как там с дорогами?

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 22 июл 2009, 23:16

Тебе-то зачем туда? Через казахов собрался? Аттракцион "убей два дня на границе"? Езжай по прямой через Ебург, Тюмень, Ишим и Омск, нормальная дорога, другие думаю похуже будут.

Ответить

Вернуться в «Планирование путешествий / дальних поездок»