Озадачился минимизацией расходов на мобильную связь в Европе.В прошлом году отдал кучу денег.Конкретно интересуют отзывы о TravelSim и иже с ними.И вообще кто,чем пользуется.
P.S. Про скайп знаю.

Виктор - объясните, плиз, чем связь дурацкая?WHOA писал(а):В стационарных местах Скайп.
В пути у мегафона есть тарифная опция. Платишь 100 рублей за 7 дней и стоимость минуты около 20 рублей. Работает не во всех европейских странах.
Еще есть Теле2 с 18 руб за минуту. Но там связь дурацкая, особенно, если набираешь ты, а не тебя.
Ага,спасибо.теле2 у нас есть.DENISUS писал(а):Как вариант: Теле2 - 18 рублей минута связи с Россией! Чуть дороже, чем на туристических симках, но если тебе позвонят на туристическую симку которая, как правило, имеет коммутатор в странах Балтии -- тот, кто тебе звонит, заплатит за соединение и разговор как на международный номер. Т.е попадет на роуминг. В случае с Теле2 - звонящий тебе, платит как за обычный звонок на Российский номер.
Адреса, где можно подключится в Москве - http://www.zvonideshevle.tele2.ru
Спасибо!FuryRider писал(а):Если конкретная Европейская страна, то обычно беру "гостевую" карту самого распространенного (читай выгодного) оператора связи, на пример Чехия - Vodafone, т.к. стоимость минуты разговора с Москвой около 7 руб. Если Германия - T-Mobile или O2 - стоимость фактически одинаковая. Если необходимо рассматривать сразу же несколько стран, то для себя оставил принцип: в той, что дольше всего буду находиться - карта, а для остальных - роуминг, все равно он у них...
короче, по любому в несколько раз дешевле...
P.S. Ну и Скайп, о котором Вы уже знаете
я пользуюсь. Удобноbarmaley писал(а):Всем привет!
Озадачился минимизацией расходов на мобильную связь в Европе.В прошлом году отдал кучу денег.Конкретно интересуют отзывы о TravelSim и иже с ними.И вообще кто,чем пользуется.
P.S. Про скайп знаю.
Вариантов несколько:barmaley писал(а):Всем привет!
P.S. Про скайп знаю.
Doom все верно 6 руб. Мегафон, у нас 5.5 руб. европа. Может на это лето еще дешевле будет.Doom писал(а):DENISUS, у меня на мегафоне "вокруг света" 6 рублей, в Европе работало.
Проще на месте симку взять. Минута порядка 9 р. на Россию получаетсяMidnight Sun писал(а):кхм...
посмотрела тарифы Теле2 для черногории:
Исходящий звонок в страны Зоны 2
35,00 руб.
Исходящий звонок в страны Зоны 3
65,00 руб.
65 рублей, а не 5,5 рублей... Причем что такое, зона 2 и что такое зона 3 на сайте не нашла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей