Август. На Алтай?
- UGLY
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VT750-C3
- Контактная информация:
Август. На Алтай?
Здравствуйте господа мотопутешественники. В августе, если таки дадут отпуск, но скорей всего даже если не дадут, хотим с братом прокатиться на Алтай.
Вопрос такой, кто в августе едет туда? Может мы где пересечёмся и часть пути будет веселее ехать.
Кто там был, вопрос такой. Куда там лучше поехать? может озеро какое или чего? Так чтоб не совсем помпасы, чёппер чтоб прошёл. Хотя если надо протащим.
Вопрос такой, кто в августе едет туда? Может мы где пересечёмся и часть пути будет веселее ехать.
Кто там был, вопрос такой. Куда там лучше поехать? может озеро какое или чего? Так чтоб не совсем помпасы, чёппер чтоб прошёл. Хотя если надо протащим.
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
- Контактная информация:
Да, собираюсь, только 20-30 июля. Кстати, всех велком, встанем большим лагерем на берегу Катуни в середине Алтая, чтобы оттуда вылазки в разные места делать. Почти везде, кроме Телецкого озера можно за день посетить и вернуться.
Из интересных мест: для начала проехать по федералке до Кош-Агача, на первое время вечатлений столько будет, что встанешь и пару дней на берегу речки просидишь, будешь переваривать. Далее Усть-Улаган - офигенный каньон, но там уже грейдер, вполне впрочем проходимый. До Белухи доехать можно, большей частью асфальт. На Акташе до ледника теоретически можно и на моце забраться. На обратном пути обязательно день-два на посещение Телецкого.
Основная трасса от Перми хороший асфальт. За Тюменью немного кочек будет и около 100 км перед Новосибом потрясет. На самом Алтае шикарный цепкий асфальт, а основные грунтовки вполне ровные и укатанные.
И самое главное: на Алтае нет комаров!
Из интересных мест: для начала проехать по федералке до Кош-Агача, на первое время вечатлений столько будет, что встанешь и пару дней на берегу речки просидишь, будешь переваривать. Далее Усть-Улаган - офигенный каньон, но там уже грейдер, вполне впрочем проходимый. До Белухи доехать можно, большей частью асфальт. На Акташе до ледника теоретически можно и на моце забраться. На обратном пути обязательно день-два на посещение Телецкого.
Основная трасса от Перми хороший асфальт. За Тюменью немного кочек будет и около 100 км перед Новосибом потрясет. На самом Алтае шикарный цепкий асфальт, а основные грунтовки вполне ровные и укатанные.
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- UGLY
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Отлично, в конце июля и планируем стартовать, т.к. у нас в это время начнётся сезон дождей. Ну я вот смотрю на календарь и думаю. В общем точнее позже поглядим.WSCOM писал(а):Да, собираюсь, только 20-30 июля. Кстати, всех велком, встанем большим лагерем на берегу Катуни в середине Алтая,
Где конкретно на берегу Катуни? Ну или примерно хоть?

Я за лагерь, вместе веселее

Не нашёл на карте Усть-Улаган, но раз это каньён, думаю надо искать возле Улагана.
А комары это круто, то есть их отсутствие это круто

Спасибо за маршрут. Очень интересно. Уже прикинул где там можно покрутиться.
- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
- CID
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: Honda Africa Twin RD07 93г.
- Номер телефона: 8-916-848-000-четыре
- Контактная информация:
Кто зачем, на Алтай, АндрюхаChild of WIND писал(а):А еще там растет конопля. Прямо по обочинам дороги (насчет обочин федеральных трасс не знаю - не глядел, а в районе Чемала по обочинам точно растет)WSCOM писал(а):

Год выпуска 1986, владелец Rebel250.
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
Мотоинструктор, помощь в осмотре и приобретение мотоциклов.
http://motoricamsk.ru, https://vk.com/motoricamsk
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Стояли на берегу Катуни в месте впадения в нее речки Большой Яломан, за обоими перевалами. Там кемпинг, мотоциклистов хозяйка кемпинга бесплатно пускает, очень хорошая тетка.UGLY писал(а):Где конкретно на берегу Катуни? Ну или примерно хоть?![]()
Не нашёл на карте Усть-Улаган, но раз это каньён, думаю надо искать возле Улагана.
В Усть-Улагане не был, но все описывают как сверхкрасивое место. Точнее - это дальше, через деревню Усть-Улаган, за Балыктуюль. На Гугле фотки Алтая со спутника есть очень интерсные, я даже дерево, под которым ночевал опознал...
- Child of WIND
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda CRF1000
- Контактная информация:
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Понятно, почему ты не пьешь водку...Child of WIND писал(а):У меня пониженная чувствительность к наркоте. Конопля не берет (хи-хи)... никакого кайфу (хи-хи), скока ни кури... тока голова потом на утро болит жутко...CID писал(а): Кто зачем, на Алтай, Андрюха![]()

Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
где можно посмотреть твой отчет?WSCOM писал(а):Стояли на берегу Катуни в месте впадения в нее речки Большой Яломан, за обоими перевалами. Там кемпинг, мотоциклистов хозяйка кемпинга бесплатно пускает, очень хорошая тетка.UGLY писал(а):Где конкретно на берегу Катуни? Ну или примерно хоть?![]()
В Усть-Улагане не был, но все описывают как сверхкрасивое место. Точнее - это дальше, через деревню Усть-Улаган, за Балыктуюль. На Гугле фотки Алтая со спутника есть очень интерсные, я даже дерево, под которым ночевал опознал...
- UGLY
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Читай здесь Отчёт WSCOM'a
Всё. Получил отпуск, теперь точно можем поехать в конце июля. Осталось определиться с точной датой
Всё. Получил отпуск, теперь точно можем поехать в конце июля. Осталось определиться с точной датой
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мля, так и не дописал, совсем забыл! Надо на днях закончить... И Фотки проредить, а то слишком много их...UGLY писал(а):Читай здесь Отчёт WSCOM'a
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Я лично планирую выехать числа 12 июля, но поеду сначала в Надым, а оттуда уже на Алтай, где и собираюсь покататься с 20 по 30 июля, потом домой. С собой в поездку не зову, т.к. еду на эндуро, кривой дорогой, да и толпа со мной и так пугающая уже собирается. Лучше ехать по 2-3 человека, а на Алтае встать единым лагерем. Чтоб и вечерком приятно посидеть, да и бытовые темы многие проше будут.
- WSCOM
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Там тундра. Если повезет, до Северного Ледовитого доберусь. Ну и так, маршрут чтобы удлиннить...SVаRщик писал(а):А там чего?WSCOM писал(а):Я лично планирую выехать числа 12 июля, но поеду сначала в Надым, а оттуда уже ...
- UGLY
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
Я вот собирался на двух мотоциклах примерно в конце июля. Примерно последняя неделя июля и август. Отпуск 28 д. => палюбому больше 15 дней.slow писал(а):Ребята, а можно поподробней? Если дадут отпуск тоже хочу съездить с вами.UGLY писал(а):Давай, может вместе и рванем
На сколько дней поездка?
Неплохо знаю Новосибирск (сам из Москвы, но часто бывал там в командировках) и Екатеринбург.
У меня в мыслях как раз пересечься с кем-нибудь, в точке на урале и ехать дальше объединившись.
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: ---------------------
- Номер телефона: -
- Контактная информация:
У меня максимум 15 дней, больше отпуск не дадут.UGLY писал(а):Я вот собирался на двух мотоциклах примерно в конце июля. Примерно последняя неделя июля и август. Отпуск 28 д. => палюбому больше 15 дней.slow писал(а):Ребята, а можно поподробней? Если дадут отпуск тоже хочу съездить с вами.UGLY писал(а):Давай, может вместе и рванем
На сколько дней поездка?
Неплохо знаю Новосибирск (сам из Москвы, но часто бывал там в командировках) и Екатеринбург.
У меня в мыслях как раз пересечься с кем-нибудь, в точке на урале и ехать дальше объединившись.