Минск встретил нас ярким солнцем и почти московскими пробками. По традиции остановились в гостинице "Беларусь" и отправились на разведку.
Знакомство с городом - как первое свидание. Воодушевленное волнение и безграничное любопытство. От первой встречи многое зависит . Мне всегда хочется понравиться новому знакомому и поэтому, отправляться на прогулку я предпочитаю пешком , чтобы не обидеть его суетой и спешкой. Я знаю, что тогда и город неторопливо раскроется мне навстречу и расскажет свою историю.
Минск показался мне измученным и уставшим от бетона. Тут затаился призрак cоветской власти, и никакое влияние соседки Европы не способно выкурить его отсюда. Несмотря на изобилие новых построек, кажется,он врос здесь навечно, Его широкие проспекты словно специально приспособлены для митингов и демонстраций, а многие здания еще хранят гордые лозунги, призывающие граждан к солидарности и труду. Одним словом, постсоветское пространство ещё не заполнено духом империализма. Слово "Анархия" с Миском не вяжется вовсе.
На фестиваль мы двинулись уже вечером. Наш путь лежал на горнолыжную базу "Силичи", что находится в 20 км от города. Народу было немало, но безупречная белорусская организация как всегда была на высоте. Специальные места для парковки, небольшая гостиница для желающих разместиться на территории фестиваля, организованный палаточный лагерь. Чинно, мирно, организовано и очень приятно. Был концерт, посиделки у костра, купание в озере, катание на подъемнике. Душевно, одним словом. К организаторам только один вопрос... при чем тут "Анархия"?
Вообще Белоруссия при нынешнем строе и анархия - понятия вообще не совместимые ни в каком контексте. Контроль всегда и везде, а контролеры повсюду. Тут без комментариев

Один мой друг приехал с друзьями в белорусский город "N" на выходные. Все трое молодые, неженатые, охочие до приключений и с гранатой вместо мозга. В общем, понятно. Вот только Белоруссия - не Россия. Отрыв "он-клюзив" тут организовать оказалось не так-то просто. Купить вечером в городе "N" что-то крепче пива - большая проблема, ночные клубы - это отдельная тема (кто бывал, тот поймет), граждане все на глубокой измене, особенно, к огорчению наших героев, женская их часть. Знакомиться не желают, на контакт не идут. Устав от поисков эмоциональных приключений, решили перейти к приключениям телесным. Но тут выясняется, что их в Белоруссии тоже нет, потому что это - строжайшее табу. И одна только мысль об этом должна вызывать у порядочных джентельменов чувство глубокого раскаяния. Выслушав эту песню много раз подряд, но, будучи твердо уверенны, что бляди в городе быть должны, неуемная троица подалась на вокзал. Остервенелые поиски продолжались. Наконец, один таксист сжалился
- Вы что, парни, не понимаете? Это ж Белоруссия. Ловить тут нечего. А своим поведением вы уже привлекаете внимание органов. Нету тут блядей. Они давно все к вам в Россию подались, их Батько ещё несколько лет назад тут разогнал. Те, что остались шифруются лучше, чем шпионы американской разведки, так что вам, оболтусам, тут кроме неприятностей ловить нечего.
Вот такая селява, как говорится:)
Так что, какая уж тут Анархия. Вот Малоярославец - это анархия, что есть, того не отнять

По давно сложившейся традиции колонна байкеров приветствует город проездом по центральным улицам, дабы поразить простых смертных своим великолепием

Гостиница "Беларусь", в которой мы остановились находится в центральном районе Минска, поэтому проснулась я как раз от того, что где-то внизу начала собираться колонна. В пижаме, с сигаретой в руке я устроилась на подоконнике у открытого окна и, жмурясь от яркого солнца, приготовилась следить за развитием событий. Я даже не успела прикурить сигарету. В дверь стучали так, что казалось, она сейчас не выдержит и разлетится в щепки. На пороге стояли трое мужчин с очень сердитыми и решительными лицами. Кричать они начали одновременно, поэтому какое-то время вообще было не понятно, что они хотят. Ясно было только одно - им очень не нравится, что я сижу у окна. Смотреть на меня в тот момент, наверно, было смешно и жалко одновременно. Картина маслом - сонная и взъерошенная я в пижаме с одной стороны и эти трое орущих непонятно кого с другой. Шикарно.
А дело было вот в чем. Во время проведения массовых мероприятий все окна черт знает в каком в радиусе должны быть закрыты и плотно зашторены. Они находятся на прицеле у снайперов, которые могут стрелять на поражение, если вдруг какая-нибудь подозрительная тень мелькнет в проеме окна. А теперь представьте....
На высоком этаже одной из гостиниц вдруг открывается окно. Снайпер в ту же секунду докладывает об этом по рации и наводит прицел. Растрепаная девица в пижаме забирается на подоконник и свешивает ноги наружу. У снайпера пот градом бежит по лицу. Он держит её на мушке, он напряжен и сконцентрирован до предела. Тут она отворачивается и пытается дотянуться, чтобы достать что-то. Ему не видно что. Он готов ко всему. Она выпрямляется. В её руке сигарета. Он немного расслабляется, но это может быть просто уловка. Его не проведешь так просто, он не лох. Спецподразделение как никак.......
И в этом вся Белоруссия. Снайперы, шпионы и агенты в штатском. В провинциях это не так заметно, зато в Минске можно заразиться манией преследования за три дня. Всё здесь предупреждает - Веди себя хорошо. Большой брат смотрит за тобой.
В связи с этим остается только удивляться, каким же образом ребята из Rolling Аnarchy умудряются проводить массовые байк-шоу на таком уровне. Моему восхищению нет предела.