В данном случае дилер - контора, входящая в сферу производителя.docent писал(а):А какая разница?? Мне дал гарантию дилер), которые мне её продал)
Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как реально пробег и год выпуска влияет на качества мотоцикла и как не проколоться при покупке.
ответ эксперта, х*леdocent писал(а):Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как реально пробег и год выпуска влияет на качества мотоцикла и как не проколоться при покупке.
Как не проколоться??? Да никак. Ибо покупаете вы кота в мешке, который только вам привезут и отдадут. А что будет потом - всех пофигу, кроме того, кому это продали. Ибо гарантий и обязательств нет НИКАКИХ
Радио Суровый Доцент, прощается с нами?docent писал(а):А Еще человека, который нормально разбирается в мотожелезках и технике. Так кстати....
До новых встреч в эфире
Это фиговый и неграмотный ответ (совет). Но для Доцента это простительно, ибо он зрит в корень и идет своим путем. Во многом он прав.docent писал(а):Так вот и ответ пришел по данному вопросу.General23 писал(а):Прошу ответить мне людей кто покупал, ездил или ездит на подержанных японцах ( в частности интересует Honda ).
Как не проколоться??? Да никак. Ибо покупаете вы кота в мешке, который только вам привезут и отдадут. А что будет потом - всем пофигу, кроме того, кому это продали. Ибо гарантий и обязательств нет НИКАКИХ
Минимизировать риск - взять нормально слухача и слушать, слушать, слушать.........
Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.
Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а):Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.
Дело в том, что совет "послушать" больше уместен перед покупкой конкретного мота, находящегося уже в салоне. Не понравилось, отказался от заключения сделки. А когда мот заказан по фотографии??? Привезли - бери. Какие здесь претензии предъявишь? Вот какие именно "можно" предъявить я человеку и расписал. Как я это понимаю.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.
На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.
вот он главный торговец скрытый появилсяЙогурт писал(а):На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.
а пусть сначала к Думу обратится:) ко мне в последнюю очередьfas писал(а):Господа торговцы чёрным деревом, привезите General23 достойный аппарат.
Карнаж.. Карнаж.. ты забылКарнаж писал(а):а пусть сначала к Думу обратится:) ко мне в последнюю очередьfas писал(а):Господа торговцы чёрным деревом, привезите General23 достойный аппарат.
Ребят! А с Питера кто есть кто может послушать моц?Йогурт писал(а):Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а):Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.Йогурт писал(а):Lenivets, это конечно приятно, наказать подонков - безответственных продавцов и такой договор надо заключать, может это приучит их к порядочному ведению бизнеса. Но в данном случае наверно подошёл бы другой совет, не тащить мот по новым $ ценам, а попросить кого-нибудь с чоппер-форума, что бы посмотреть какой-нибудь б/у мот продающийся здесь. Это наверно и подешевле и понадёжней.
Дело в том, что совет "послушать" больше уместен перед покупкой конкретного мота, находящегося уже в салоне. Не понравилось, отказался от заключения сделки. А когда мот заказан по фотографии??? Привезли - бери. Какие здесь претензии предъявишь? Вот какие именно "можно" предъявить я человеку и расписал. Как я это понимаю.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.
если моц без пробега по РФ (только привезен из Японии), то проси номер аукционника - пробью по аукционам. посмотрим аукционный листLord Demon писал(а):Ребят! А с Питера кто есть кто может послушать моц?Йогурт писал(а):Экскюзми, не посмотрел что он с Краснодара. Но тем не менее, краснодарских тут довольно много. В теперешней ситуации с $ я бы покупал местный мотик и дешевле и посмотреть можно.Lenivets писал(а): Ну в Краснодаре Генералу23 сподручнее будет найти "слухача", чем на ЧФ.
Да и насколько видно из отзывов чопперюг о мотосалонах, большинство продавцов действуют вполне в духе закона. Отвалился поворотник или чето пропало у мота где-то на пути следования в салон из-за рубежа - заказывают новый и передают покупателю. Так что не все прям уж так страшно, как малюют.Мне 27го дооплачивать и забирать, но пока еще можно пойти на попятную с минимальными потерями (10 тыр). Знакомых, друзей рубящих в теме нету, обратиться неккому - мот просто сам послушал посмотрел, кроме ржавого болтика одного прикопаться никчему не смог хотя лазал по нему с час. С мороза (у них там ангар - холодно как на улице) завелся с пол тычка, но показатель ли это...
Может ктонить помочь? Пыво поставлю естесн...![]()
ага, издалека зашёл....)Doom писал(а):вот он главный торговец скрытый появилсяЙогурт писал(а):На какой мотик целишься?General23 писал(а):Lenivets, Спасибо большое! Очень понятно и толково. ФЗ "о защите прав потребителей" я смотрел, но я не хочу судиться, предъявлять притензии, и по 10 раз возвращаться к продавцу за ремонтом (хоть и бесплатным) я просто хочу получить надлежащий товар за свои деньги (а защитить свои права я смогу). На форуме достаточно продавцов и я по наивности думал что мне подскажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя