заморочка со стидом
заморочка со стидом
Хелп!! Заимел я стеед 400-ку, и вылезла у него такая проблема: на холодную, во время прогрева, коптит синим дымом задний цилиндр. А на оборотах под нагрузкой (когда едешь) подкапчивает сизо-синим. Давление картерных газов в норме, сапун снимаешь-один воздух колыхается. Если мотак не прогреть- хана свечам на заднем. карб переколупан весь, заменены маслосъемные колпачки, кольца поршневые, обмерен цилиндр и поршень, так же опрессовал и проверил на трещины головку цилиндров. даже поменял все потроха с переднего на задний карб. проблема так и осталась. уже голову сломал. короче, хелп!
когда что-то не получается_включи мозгггг
корбы синхрили, компрессию точную цифирь не помню, но в норме. движок не сапунит. Мне, когда столкнулся с проблемой, посоветовали в котлы налить раскислитель колец. Мотак 4 дня простоял с ним в котлах, после чего при провороте стартера обрызгал из свечных отверстий проходящего мужика. уровень масла остался такой же,как до эксперимента. зазоры в кольцах в заднем котле в норме, кольца новые. элипсность цилиндра 0.02.
метки проверял раз 5. две метки на шестерне распредвала совмещаются со срезом головки, метка на маховике коленвала-tr. дымит холодный на холостом, когда прогреется- на повышенных после работы на холостом. очень похоже на колпачки, но не они. иногда может вообще не дымить. закручиваю на карбе винт качества смеси, отдаю на полтора оборота-горячий вообще не дымит. остывает конкретно-та же история.... на холодную и на горячую смотри выше
- Azog
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Номер телефона: 8(905)583-92-37
- Контактная информация:
Мне один умелец тож выставил метки, только распредвал перевернул на 180* и ничего ехал...conjak писал(а):метки проверял раз 5. две метки на шестерне распредвала совмещаются со срезом головки, метка на маховике коленвала-tr. дымит холодный на холостом, когда прогреется- на повышенных после работы на холостом. очень похоже на колпачки, но не они. иногда может вообще не дымить. закручиваю на карбе винт качества смеси, отдаю на полтора оборота-горячий вообще не дымит. остывает конкретно-та же история.... на холодную и на горячую смотри выше
8(905)583-92-37
Москва, м. «Алексеевская»
- Azog
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLSTC
- Номер телефона: 8(905)583-92-37
- Контактная информация:
Действительно - хрен знает - вариантов можно придумать уйму.conjak писал(а):неа. подсос вытягиваешь-сначала раскручивается, а потом заливает его. жиклеры стоят стандартные 98 и 35, посадочные в карбе притер, карб на протечку ставил, уровни отрегулил... хрен знает, уже не знаю что еще поколупать.
Посмотри еще правильно ли стоит игла, не кривая ли, пружины сравни в вакумниках, может ослабла, мембрану на дырки...
8(905)583-92-37
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
Я бы еще предположил, что на новых кольцах оно кагбе может первое время поддымливать, пока не притрется. У меня братишка после замены колец-колпачков по началу выехал и тоже начал панику поднимaть - ой, бля, дымит, бля не так чо-то собрали, бляпесец... Через пару-тройку дней оно у него перестало дымить заметно, а еще через пару - вообще.
И это... при сборке замки колец раскидали, как в мануале показано? И, если есть, не перепутали верх и низ у колец?
Кстати первое и последнее китайское предупреждение за матюки) В след. раз блокировка. Сувж Доцент
И это... при сборке замки колец раскидали, как в мануале показано? И, если есть, не перепутали верх и низ у колец?
Кстати первое и последнее китайское предупреждение за матюки) В след. раз блокировка. Сувж Доцент
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.