Владельцам ксенона.
- tim1975
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1800 s
- Контактная информация:
Владельцам ксенона.
Народ, что собираетесь делать в свете последних изменений в ПДД?
Я например договорился с конторой которая полирует стекла и фары затереть на моей фаре надпись HCR, и написать там DCR. После таких процедур вопросов у гайцев не должно возникнуть.
Я например договорился с конторой которая полирует стекла и фары затереть на моей фаре надпись HCR, и написать там DCR. После таких процедур вопросов у гайцев не должно возникнуть.
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Пианина
- Номер телефона: 915 3065495
- Контактная информация:
Re: Владельцам ксенона.
автокоректор и омыватель не забудь
Замечательно!
Противоугонные комплексы...
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
полирую стёкла, ставлю омыватели и корректоры + выдаю сертификат, дорого!
могу просто сертификат - очень дорого!
могу просто сертификат - очень дорого!
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VTX1300R
- Номер телефона: 8903111113три
- Контактная информация:
купила филиповскией галогенки с эффектом ксенона. в понедельник опробую
[color=#BF0000]...существо злобное, но забавное...[/color]
- Тёмыч
- Контактная информация:
а в чем этот эффект заключается?LILITH писал(а):купила филиповскией галогенки с эффектом ксенона. в понедельник опробую
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
по цвету как ксенонТёмыч писал(а):а в чем этот эффект заключается?LILITH писал(а):купила филиповскией галогенки с эффектом ксенона. в понедельник опробую
- Тёмыч
- Контактная информация:
класс! опять синие писалки в моде! ))))))
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Бугага!!!LILITH писал(а):по цвету как ксенонТёмыч писал(а):а в чем этот эффект заключается?LILITH писал(а):купила филиповскией галогенки с эффектом ксенона. в понедельник опробую

Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
да ну вас
у меня ностальгия по ксенону

у меня ностальгия по ксенону

- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Королевишна....прибор ночного видения еще не приценяла?LILITH писал(а):да ну вас
у меня ностальгия по ксенону![]()

Ни к чему не привыкай
Голос мой услышать можно позвонив +7-926-361-9702
WhatsApp/Viber +7-925-049-1549
http://antixog.ru/
Email - antixog@gmail.com
- LILITH
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
финансы пока поют романсы, так что пока нет)Sokos писал(а):Королевишна....прибор ночного видения еще не приценяла?LILITH писал(а):да ну вас
у меня ностальгия по ксенону![]()
-
- Мотоцикл: Урал Волк 750
- Контактная информация:
На сколько я понял из разьяснений по данному пункту, проверки технического состояния на дороге запрещены) техосмотр пройден? значит лампы правильные) истерия на ровном месте)
Истинная свобода - обладать тем, что тебе дороже всего, но не владеть этим...
- Абсистентный синдром
- Мотоцикл: фазер
- Контактная информация:
я вроде слышал, где не помню, по моему по дорожному радио неделю назад, что этот пунктик скоро поправят.Paul писал(а):На сколько я понял из разьяснений по данному пункту, проверки технического состояния на дороге запрещены) техосмотр пройден? значит лампы правильные) истерия на ровном месте)
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
очередная паника. Оборудования столько не запасуться...а без него ничего не получитсяАбсистентный синдром писал(а):я вроде слышал, где не помню, по моему по дорожному радио неделю назад, что этот пунктик скоро поправят.Paul писал(а):На сколько я понял из разьяснений по данному пункту, проверки технического состояния на дороге запрещены) техосмотр пройден? значит лампы правильные) истерия на ровном месте)
Замечательно!
- tim1975
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VTX 1800 s
- Контактная информация:
Да-да-да!Bum писал(а):очередная паника. Оборудования столько не запасуться...а без него ничего не получитсяАбсистентный синдром писал(а):я вроде слышал, где не помню, по моему по дорожному радио неделю назад, что этот пунктик скоро поправят.Paul писал(а):На сколько я понял из разьяснений по данному пункту, проверки технического состояния на дороге запрещены) техосмотр пройден? значит лампы правильные) истерия на ровном месте)
Про тонировку тоже так говорили, но теперь имеют право проверить на дороге!
А теперь официальная информация из ГИБДД:
Согласно последним указаниям ДОБДД МВД РФ №13/5-427 от 25.02.2010 года, вступившим в силу с 20.02.2010, на основании которого водителей транспортных средств с установленным нештатным ксеноном ждет административный акт с возможным лишением водительских прав на срок от 6 месяцев до 1 года. При этом оптика и приспособления конфискуются / запрещается эксплуатация ТС со снятием государственных регистрационных знаков.
На данный момент на транспортные средства устанавливают фары следующих официально утвержденных типов:
Фары с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005):
С – ближнего света
R – дальнего света
СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света
Фары с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005):
HС – ближнего света
HR – дальнего света
HСR – двухрежимного света
Фары с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99):
DС – ближнего
DR – дальнего
DСR – двухрежимного света
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары , а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква "Е", за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых начинается с буквы «D», в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников
света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств", предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками ГосАвтоИнспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям "Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения").
В отношении водителя, нарушившего ст. 12.5 ч.3 КРФоАп, составляется административный протокол, изымается водительское удостоверение, снимаются гос. знаки, составляет протокол об аресте вещей, а арестованные вещи отдаются на ответственное хранение водителю.
Все действия, связанные с осмотром и изъятием ламп, проводить при понятых, которых необходимо вписывать в протокол об аресте вещей.
- Абсистентный синдром
- Мотоцикл: фазер
- Контактная информация:
В нашем городе, дорога на выезд одна, стоит пост который объехать ни как нельзя. Гибдд разворачивает владельцев ксенона обратно со словами - езжайте меняйте либо на штатный, либо вынимайте. Соседа по гаражу на патроле месяц назад так отправили курить бамбук, он теперь голову ломает что делать, к этому добавляется и то, что скоро проходить ТО.
У сестры на запорожце стоит заводской, но что то я не припомню чтобы у нее был омыватель и корректор. Тоже голову ломает - а шо делать то?
У сестры на запорожце стоит заводской, но что то я не припомню чтобы у нее был омыватель и корректор. Тоже голову ломает - а шо делать то?
- AndreAs
- Мотоцикл: honda vtx1300s H-D FLSTNI
- Контактная информация:
вашим гайцам прям респект, а могли же по жесткому поиметь всех...Абсистентный синдром писал(а):В нашем городе, дорога на выезд одна, стоит пост который объехать ни как нельзя. Гибдд разворачивает владельцев ксенона обратно со словами - езжайте меняйте либо на штатный, либо вынимайте. Соседа по гаражу на патроле месяц назад так отправили курить бамбук, он теперь голову ломает что делать, к этому добавляется и то, что скоро проходить ТО.
а что на запор ксенон ставили

VTX
- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
tim1975 ты это всё правилино написал, Но у гай цов нет такого прибора который сказал бы какая там лампа стоит, а "на глаз" они ничего предъявить не могут, т.к. глаз не является сертифицированным прибором. и разбирать фару и доставать от туда лампу,дабы предъявить они тоже не могут, потому, что у них нет такой специализации.
Так что на фаре что угодно может быть написанно.
единственное место где могут завернуть это на ТО.
И потом эти требования трактуются на основании ГОСТа, но он не дороботан еще, И мало того, ГОСТ на осветительные приборы не распространяется на мототехнику...
И потом эти требования трактуются на основании ГОСТа, но он не дороботан еще, И мало того, ГОСТ на осветительные приборы не распространяется на мототехнику...
Замечательно!
- sobak
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FLTC '91
- Контактная информация:
действительно, а что мешает сделать на фаре нужную гравировку и кататься, если уж так хочется, с ксеноном?
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Где ж это написано? ГОСТ в студию!!!Bum писал(а):
И мало того, ГОСТ на осветительные приборы не распространяется на мототехнику...
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Bum
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htmDocent писал(а):Где ж это написано? ГОСТ в студию!!!Bum писал(а):
И мало того, ГОСТ на осветительные приборы не распространяется на мототехнику...
п.8
Замечательно!
- Sokos
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: РГ без валенок
- Номер телефона: +79263619702
- Контактная информация:
Bum.....ты это гаишникам прибереги,когда они у тебя номер будут свинчивать....Bum писал(а):tim1975 ты это всё правилино написал, Но у гай цов нет такого прибора который сказал бы какая там лампа стоит, а "на глаз" они ничего предъявить не могут, т.к. глаз не является сертифицированным прибором. и разбирать фару и доставать от туда лампу,дабы предъявить они тоже не могут, потому, что у них нет такой специализации.

Гаишники не дураки....коими их привыкли считать..
Ни к чему не привыкай
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G8769-75.htmBum писал(а): Где ж это написано? ГОСТ в студию!!!
п.8[/quote]
Не тот ГОСТ приводим в пример, совсем не тот, да...
Про маркировку - ГОСТ 41.98-99. И там написано "транспортные средства", что сразу означает его применяемость и на мотоциклы тоже.
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.
- Dasboot
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTCUI 01 Magneti Marelli 5,1/100
- Контактная информация:
ни на одном мотоцикле мира нет омывателя и корректора.. я не прав ? ))Bum писал(а):автокоректор и омыватель не забудь
нужна прозрачная фара и линзованный ксенон. Даже без надписей, ведь многие моцы уже не выпускаются. имхо
Das Beste oder nichts!
- PlasmaNaut
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: пропил
- Контактная информация:
А теперь модели мотоциклов со штатным ксеноном перечислим, да? Для Европы предназначенные, ибо в Штатах ксенону реально не нужен омыватель и корректор. Но, в аннотациях на тюнинговый ксенон (к примеру, Курякинский или родной ХД) отдельно отмечено, что "не соотвествует требованиям ECE", что сразу же указывает на то, что в Европе его использовать нельзя.Dasboot писал(а): ни на одном мотоцикле мира нет омывателя и корректора.. я не прав ? ))
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.