Объясните пошаговую инструкцию блонде, плиз - снимать с учета, не снимать, оформлять чего нада, как сделать чтобы налог на меня не приходил и вообще, чо кроме взятия денег с покупателя делают?

а, да, в налоговую надо чего заполнять и как?
Спасибо.
я три года уже в налоговую ежегодно договор предоставляю, но мне продолжают исправно начислять транспортный налог на проданную машину. Покупатель ее так на учет и не поставил, хотя, говорят, что ездит, но никак не могу его словить. Есть мысли тупо в гаевне ее в утиль списать или прекратить регистрацию (есть теперь такой термин)Petrovich писал(а):несешь один договор купли продажи в налоговую
договор надо в гаевню отнести, так они сами говорят,PlasmaNaut писал(а):я три года уже в налоговую ежегодно договор предоставляю, но мне продолжают исправно начислять транспортный налог на проданную машину. Покупатель ее так на учет и не поставил, хотя, говорят, что ездит, но никак не могу его словить. Есть мысли тупо в гаевне ее в утиль списать или прекратить регистрацию (есть теперь такой термин)Petrovich писал(а):несешь один договор купли продажи в налоговую
а налоги на тебе висят - не западло?))) ну это конечно как самый крайний вариант, естессно.PlasmaNaut писал(а):Катариада
не, ну это западло так-то... может и в обратку прилететь, когда выяснится, что угона не было, а у чувака на руках ДКП, тобой подписанный...
носил копиюКан Фета писал(а):договор надо в гаевню отнести, так они сами говорят,
PlasmaNaut писал(а):носил копиюКан Фета писал(а):договор надо в гаевню отнести, так они сами говорят,не изменилось.
вот этот чудак, на букву "М" человека собьет и свалит, ты чо делать будешь?Идите в свое МРЭО с паспортом и ДКП и подавайте заявление с просьбой снять авто с учета. Снимут принудительно:
"24.5. ..В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается. "
Я бы снял. Покупан за 10 дней набарагозит по штрафам, а расплачиваться тебе.Катариада писал(а):так я вот почему и спрашиваю, а то говорят, что нонче типа и не снимают, а сразу через договоры отдают.
Я подал в утиль. Хозяин сразу нашелся . На посту тормознули и удивились. После того как он мне отдал уплаченные налоги. В гибдд написал заяву на отзыв заявы в утиль. Они там не удивляются такому, и дают время на то что хозяин найдется.PlasmaNaut писал(а):носил копиюКан Фета писал(а):договор надо в гаевню отнести, так они сами говорят,не изменилось. А копию ПТСа при продаже не сделал, конечно... Поеду свой моц ставить на учет, заодно и этим займусь. Там налог-то 540 рублей, вот и не парюсь особенно.
так оформи осагу то.Accumulator писал(а): Но вот только по пути следования у меня осаги то нету как собственно и техосмотра.. в этом месте чот запутался
что тебе мешаетЪ купить осагу по месту совершения сделки?Accumulator писал(а):а вот такой вопрос.
я еду в область купить ТС..
вписываем меня в птс,
беру себе 1 или 2 экземпляра договоров кп,
отдаю денежку
и еду домой в мск.
Но вот только по пути следования у меня осаги то нету как собственно и техосмотра.. в этом месте чот запутался
Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 N 40-ФЗ. гл. II, ст. 4, п. 2 «При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через 10 дней после возникновения права владения им»
Не снимают с учета теперь.....вы как не в столице живете,а в улусе какомМаксон писал(а):Чтобы не иметь гемора,надо с продаваемой техникой обрывать все концы.А именно снимать с учёта.Просто если потом что пойдёт не так - времени потратишь больше.
Херня.....в ДКП есть дата продажи мопедаZim писал(а):Я бы снял. Покупан за 10 дней набарагозит по штрафам, а расплачиваться тебе.Катариада писал(а):так я вот почему и спрашиваю, а то говорят, что нонче типа и не снимают, а сразу через договоры отдают.
Ну тут заморочиться с обжалованием придется. У нас на работе одному пришлось платить штрафы на проданную машину, с учета не снимал. Либо не знал, либо заморачиваться не стал.Sokos писал(а):Херня.....в ДКП есть дата продажи мопедаZim писал(а):Я бы снял. Покупан за 10 дней набарагозит по штрафам, а расплачиваться тебе.Катариада писал(а):так я вот почему и спрашиваю, а то говорят, что нонче типа и не снимают, а сразу через договоры отдают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя