Вопросы по Десперадо...
- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
А ты дерни посильней.. потом разойдется3ter писал(а):Ну я без особого энтузиазма, конечно, но пытался... а он не хочет...AS писал(а):От бака его отсоедини и все.

Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Брачек какой таKnopka писал(а):А у меня вообще нет третьего шланга, я не парюсь

Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- AS
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
- Контактная информация:
Такс, народ, теперь вопрос про цепи... Взаимозаменяемы ли они с Марадеровскими, и какие вообще покупать? Они ведь еще и разных фирм: EK CHAIN, REGINA, IZUMI... И по поводу цены вопроса - лучшее конечно враг хорошему, но не хотелось бы сейчас тратить на цепь больше 3000р, а разброс цен от 2500 и за 6000, так вот в чем разница между ними и есть ли смысл покупать более дорогую цепь...?
Вот в мистер мото целый набор цепей, а вот что покупать, х.з., как выбрать и вообще, где лучше покупать, чтоб не ждать заказ?
Вот в мистер мото целый набор цепей, а вот что покупать, х.з., как выбрать и вообще, где лучше покупать, чтоб не ждать заказ?
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно подойдетAS писал(а):Такс, народ, теперь вопрос про цепи... Взаимозаменяемы ли они с Марадеровскими, и какие вообще покупать? Они ведь еще и разных фирм: EK CHAIN, REGINA, IZUMI... И по поводу цены вопроса - лучшее конечно враг хорошему, но не хотелось бы сейчас тратить на цепь больше 3000р, а разброс цен от 2500 и за 6000, так вот в чем разница между ними и есть ли смысл покупать более дорогую цепь...?

- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну хорошо, а то вдруг щаг разный... Вообще, что касается шага, он у японцев стандартный у всех, или всеже есть разные стандарты??? И что касается фирм и соотношения цена/качество, долговечность, кто что подскажет?
Вот ссылка на цепи, что есть в Мр. мото: http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges/chain/ И что из этого купить? Или лучше выбрать что то другое??
Вот ссылка на цепи, что есть в Мр. мото: http://www.mr-moto.ru/Netshop/shop/charges/chain/ И что из этого купить? Или лучше выбрать что то другое??
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
AS, посоветовал товарищу Рыжему на свой бывший дксперадо "эк-чайн" - нареканий нет
цена/качество - оптимальное, ИМХО

Последний раз редактировалось Тёмыч 04 июл 2007, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Kawasaki Zephyr 1100 SR
- Контактная информация:
У меня тоже Десперадо, цепь менял неделю назад. Поставил Регину за 3200, сказали, что довольно понтовая. По мануалу у мародёра 116 звеньев, у меня на 118. Цепь 520. Собственно можно ставить любую 520 на 118. А вот звёзды от Мародёра на Десперадо не подходят, по крайней мере ведущая, задняя пока у меня нормальная.AS писал(а):Ну хорошо, а то вдруг щаг разный... Вообще, что касается шага, он у японцев стандартный у всех, или всеже есть разные стандарты??? И что касается фирм и соотношения цена/качество, долговечность, кто что подскажет?
- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Спасибо, более мение понятно с выбором... Такс, терперь по уходу за цепью... Кто, как и чем смазывает??? Я свою периодически смазывал поливая маслом из масленки, но сожрало буфер, стал разбираться почему и обнаружил несколько звеньев, которые туго ходят, по этому их как бы забрасывало за звезду, а после они продирались по буферу, вот он и умер... Когда это обнаружил попробовал разработать звенья с помощью WD40... не помогло. Скорее всего цепь уже была такой при покупке, но всеже, как избежать вот такого заедания новой цепи, чем лучше смазывать и пр...?
- Still
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VZ 400
- Контактная информация:
А какую же ведущую ставить?dwem писал(а):У меня тоже Десперадо, цепь менял неделю назад. Поставил Регину за 3200, сказали, что довольно понтовая. По мануалу у мародёра 116 звеньев, у меня на 118. Цепь 520. Собственно можно ставить любую 520 на 118. А вот звёзды от Мародёра на Десперадо не подходят, по крайней мере ведущая, задняя пока у меня нормальная.AS писал(а):Ну хорошо, а то вдруг щаг разный... Вообще, что касается шага, он у японцев стандартный у всех, или всеже есть разные стандарты??? И что касается фирм и соотношения цена/качество, долговечность, кто что подскажет?
-
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Kawasaki Zephyr 1100 SR
- Контактная информация:
Сегодня поменял со второго раза ведущую звезду, объясняли что надо искать путём измерения пазов)) Пишу что написано на пакете в котором звезда пришла:
JT звезда передняя JTF 512.15
привезли из Москвы, стоит 511 руб
Смотрю на родную звезду, которая была: на самой звезде - 02D10
Думаю этого хватит что бы объяснить что нужно.
Цепь смазываю Motul Chain Lube road(есть offroad) балончик, продаётся думаю везде. Смазывать каждые 500 км и после дождя.
JT звезда передняя JTF 512.15
привезли из Москвы, стоит 511 руб
Смотрю на родную звезду, которая была: на самой звезде - 02D10
Думаю этого хватит что бы объяснить что нужно.
Цепь смазываю Motul Chain Lube road(есть offroad) балончик, продаётся думаю везде. Смазывать каждые 500 км и после дождя.
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Тебе еще повезло.. на спортах чаще приходится смызывать, так как 500 км. они проезжают быстрей..AS писал(а):Пипец, во гемор с этими цепями!!! Неужели нельзя какой нибудь кожух придумать было!!!Смазывать каждые 500 км и после дождя.
Так, а бывают какие то приблудовины для смазки - цепляющиеся на цепь, фигня???
Я для себя на деспере старую цепь проверял.. когда вспоминал - смазывал ее раз в месяц.. 2 года проездила
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Масло вредно для резины. В цепи есть втулочки с резиной.AS писал(а):Спасибо, более мение понятно с выбором... Такс, терперь по уходу за цепью... Кто, как и чем смазывает??? Я свою периодически смазывал поливая маслом из масленки, но сожрало буфер, стал разбираться почему и обнаружил несколько звеньев, которые туго ходят, по этому их как бы забрасывало за звезду, а после они продирались по буферу, вот он и умер... Когда это обнаружил попробовал разработать звенья с помощью WD40... не помогло. Скорее всего цепь уже была такой при покупке, но всеже, как избежать вот такого заедания новой цепи, чем лучше смазывать и пр...?
Нужно смазывать специальной смазкой для О-ринговских цепей.
И мыть. Мыть можно и керосином, но лучше спец смывкой. Есть спец преспособы для мытья цепи. Я сам замутил из двух обычных щёток и трубкой от капельницы.
Последний раз редактировалось fas 06 июл 2007, 21:02, всего редактировалось 2 раза.
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Еще такой вопрос: В магазине меня постарались убедить, что замок с привычной защелкой, который меня кстати за 7 лет ни разу не подводил, оказывается крайне не надежен, а вот такая вот штуковина гораздо лучше и надежней:

Но что то у меня большие сомнения по этому поводу, ведь там вроде ничего не расклепывается и уж точно не защелкивается, а звено просто закрывается в натяг с помощью гаек..., после гайки снимаются, а шпильки с резьбой обламываются и все-никакх защелок и расклепок!!! Насколько это надежно? И вообще, кто какие замки эксплуатирует?

Но что то у меня большие сомнения по этому поводу, ведь там вроде ничего не расклепывается и уж точно не защелкивается, а звено просто закрывается в натяг с помощью гаек..., после гайки снимаются, а шпильки с резьбой обламываются и все-никакх защелок и расклепок!!! Насколько это надежно? И вообще, кто какие замки эксплуатирует?
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Там не все надо подтягивать.. а болт, на котором вращается рокер (коромысло).. выкручивается он..Still писал(а):Такая же ерунда. Во втором котле колодец свечи и верхняя часть крышки все время в масле. Всё, что можно подтянул, результата ноль.
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: suzuki boulevard с90
- Контактная информация:
Эпопея с купленым мотоциклом
Мембраны не меняли, т.к. не в них было дело. Их просто размягчили, пропитали силиконом. Проблема была в том, что один цилиндр не давал вакуум, чтобы поднять мембрану. Устранили подсос воздуха, вакуум восстановили, и все заработало. Механик не успел отрегулировать холостой ход и качество/количество смеси, т.к. карбы полностью чистились с разборкой.
раскажите пожалуйста возможно ли это ? в первый мой приход в салон .. механик сказал что мембрана высохла и стала как пергаментная .. и что это не лечится типа ..