Как то так.
Ну и по ДКП - не составляет особого труда, составить его по форме.
Sokos писал(а):Рома.....пора более сжато излагать по сути
Ответ не верный! Основанием для снятия/постановки ТС на учет является, как правило, изменение места жительства (места нахождения) собственника или отчуждение ТС... Другими словами нужен договор.Pedro писал(а):Плять, какие же вы продавцы геммороя.
Вопрос: я покупаю мот стоящий на учете по генералку, смогу ли я его потом поставить на учет на себя, нужны ли еще какие-нибудь документы?
Ответ: да сможете, нет не нужны
всё на !
так вся страна уже десять лет технику барыжит
Педро, я ничего не понимаю. Ну нельзя с одной "генеральной" доверенностью, ПТС и госпошлиной придти в МОТОТРЭР и снять с учета мот и тут же поставить на себя. Договор еще нужен, понимаешь? Документ, подтверждающий твое право собственности на мот. Не может продавец мота продать его по доверенности, НЕ МОЖЕТ, это делается путем заключения сделки - договора купли-продажи, мены, дарения и т.п. Доверенность вообще нужна только для одного действия - вместо продавца, т.е. от его имени, снять мот с учета. Доверенность теряет силу с момента приобретения мота, т.е. заключения сделки купли-продажи, дарения, мены и т.п., поскольку ТЫ СТАНОВИШЬСЯ ЕГО СОБСТВЕННИКОМ.Pedro писал(а):Как же тогда народ то просто так снимает технику с учета перед продажей, а? Сами едут и снимают
Может продать, если успеет, конечно...Sokos писал(а):Блин,Ёжин....в ген.доверенности указывается,что податель оной,может продавать ТС....
Чего ты боишься?
Беспредел, что сказать, но данном случае ты целый букет статей получаешь из уголовного, нашего, кодекса.Sokos писал(а):Представь ситуацию-я продаю тебе мот/машину,потом даже не слежу за тобой,а даю по кумполу сразу после передачи денег мне,вкатываю тебе дозу,засовываю тебе в карман кучу тысячерублевок распечатанных на ксероксе и везу для начала к подпольному хирургу,чтобы вырезал у тебя почки,а потом сдаю тебя доблестной милиции.....
Хорошее у тебя окружение, искренне рад )Spocker писал(а):И ничего, вроде таких ситуаций как ты описал не было, по крайней мере в моем окружении.
Как страшно жить.Кстати, способ описанный Сокосом(только без вырезания почек) прекрасно работает.
Ну да, или ещё вариант - снятие с учёта для утилизации с указанием в заявлении об утере документов.далее покупателя предупреждаю, что если я подъеду в гаи(а я подъеду ) через месяц и аппарат не будет снят с учета(я за справкой обычно подъезжаю,что бы налоговая отвязалась), я подаю аппарат в угон.
Снимать где-то в районе Кунцево,ставить на Варшавке 97 чтоли...около Мкада гаевник.Spocker писал(а):Согласен.Black jack писал(а):Ну, ну...Расскажите потом как прошло. Доверенность дается на право снятия с учета и продажи, но продать сама себе она не сможет. Сам недавно гемороился с довереностью на землю.
Александра сделайте проще. Сходите перед тем как покупать мот, к этим самым будкам у ГАИ и спроси их, как тебе поступить в данной ситуации.
Да, действительно в ген. доверенности может быть прописано все что угодно, кроме продажи самому себе. Натариус пропишет - "с правом продажи", но никогда не напишет "с правом продажи самому себе". Если коммерсанты из "будок у ГАИ" возьмут на себя ответственность оформить на тебя договор купли продажи как на покупателя, тогда делай ген. доверенность. Если нет, пусть продавец снимает сам с учета, ну или на кого-нибудь из твоих знакомых или родственников, что бы они смогли снять с учета, а затем продать тебе. Кстати, а чего это продавец прям принципиально не хочет снимать с учета? Не такая уж и проблема это. Смотрю ты на Коломенской живешь. Если на учет ставишь на Перерве, пиши в личку, помогу, бесплатно конечно.
А на самом деле, Вам следует заключить договор купли-продажи мота с продавцом, если продавец не хочет снимать мот с учета, то он должен посетить нотариуса и выдать на Вас доверенность на снятие мота с учета , после чего он передает Вам все документы на мот, сам мот, ключи к нему и прочие принадлежности, Вы отбираете у него расписку в том, что покупную цену мота он получил на руки и ломитесь в любой МОТОТРЭР ГИБДД г. Москвы с ПТС, СТС, полисом осаго, госпошлиной, мотом с госномером и договором купли-продажи и доверенностью от продавца - снимаете мот и тут же ставите на учет. Договор купли-продажи заключайте в 3 экземплярах (2 экземпляра сторонам, 3-й для ГАИ). Все.рыж@я черта писал(а):Народ,привет!
Если оформлять покупаемый мот по ген.доверенности-я потом смогу сама ставить его на учет?Мнения разделились-одни говорят-не смогу по закону,так как ты владелец ставить на себя не может-надо оформлять предположим на друга,а потом его в гаевню тащить,другие говорят-возможно и сто раз так делали.
Так что на самом деле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей