Вопросы по Десперадо...
- sa.bur
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda VT1100C2 Sabre
- Контактная информация:
Там стоит обычный шариковый фиксатор. Может чтото потерялось, может с пружиной что.Когда подсос вытаскиваешь на полную, пружина, сцуко, берёт и затаскивает его обратно. И чтобы он прогрелся нормально приходится эти пять минут стоять в позе радикулитника держать подсос вытянутым. А заводится вытянув левой рукой подсос и ей же выжимая сцепление? Просто аки человек-паук прибитый человеком-тапкой. Подсос можно подправить чтобы обратно не уползал, может кто подскажет?
Самое простое для тебя - отреж кусок обычного топливного шланга, длиной равной вытянутому подсосу, разреж вдоль, и при прогреве просто одевай на шток.
- Merlin_82
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki Desperado VZ400
- Номер телефона: +380674839146
- Контактная информация:
Я бы так не сказал, я этот форум про Десперов сам искал очень долго, чтоб хоть, что и кто то про них писал. Так как на всех других форумах про них вообще ничего нет либо очень мало информации.Medved писал(а): Первый же вопрос, после посещения ветки "Вопросы - ответы, советы, помощь" - а только Десперадо ломается? Это мне так повезло? Почему только про Деспер аж 20 страниц (цепи, карбы, глохнет, масло течёт, болтеги отвинчиваются и пр), а про другие вообще не пишут? Типа повезло?
У самого такая же проблема, при прогреве глохнет на нейтрали у меня мот не давно поэтому методом тыка ищу возможный способ устранения этой траблы.А в субботу поехал кататься, тут абсолютно прогретый мотоцикл пару раз заглох на светофоре, на нейтрали.
Под сиденьем справа возле котла есть болтик он и регулирует холостой ход, но скажу сразу он просто подтягивает тросик газа на обоих карбах.Впечатлило. Особенно про поднять холостые. А где они валяются? Шучу, но где их подкручивают - не знаю.
У меня тоже самое, затаскивает на 1/3, а 2/3 высунут.Но реально больше всего парит прогрев первоначальный. И судя по сообщениям этот глюк только у меня. Когда подсос вытаскиваешь на полную, пружина, сцуко, берёт и затаскивает его обратно.
Мне хватает того, что он вытянут, заводится легко и нормально прогревается.И чтобы он прогрелся нормально приходится эти пять минут стоять в позе радикулитника держать подсос вытянутым.
Не знаю особо не пытался это устранить.А заводится вытянув левой рукой подсос и ей же выжимая сцепление? Просто аки человек-паук прибитый человеком-тапкой. Подсос можно подправить чтобы обратно не уползал, может кто подскажет?
В мире постоянны только перемены
эт ещё что...Medved писал(а):Но реально больше всего парит прогрев первоначальный. И судя по сообщениям этот глюк только у меня. Когда подсос вытаскиваешь на полную, пружина, сцуко, берёт и затаскивает его обратно. И чтобы он прогрелся нормально приходится эти пять минут стоять в позе радикулитника держать подсос вытянутым. А заводится вытянув левой рукой подсос и ей же выжимая сцепление? Просто аки человек-паук прибитый человеком-тапкой.
Я как-то носом заводил.

одной рукой держал клемму аккума, другой сцепление выжимал. А носом давил на кнопку стартера... Да-да. ))
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
Третье положение??? Хм...
Я думал их всего два. У меня когда холодно заводится на 1 положении. 2е положение юзал только один раз, когда нужно было быстро прогреть двиг увеличением оборотов
Я думал их всего два. У меня когда холодно заводится на 1 положении. 2е положение юзал только один раз, когда нужно было быстро прогреть двиг увеличением оборотов
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- Сергей десперавод
- Мотоцикл: DESPERADO WINDER
- Контактная информация:
- Medved
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Intruder C800
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы. Особенно Merlin_82, за объяснения. Кстати да, инфу по Десперам ещё мало где можно найти. Проморочиться что ли на досуге, сделать сайтик имени его? Подумаю. ИМХО знаний технических по мотоциклу не хватит, нечего будет выкладывать.
Спасибо, попробую. Реально в среду катался много, мот заглох всего один раз, да и то, после долгого стояния. Попробую подтянуть эту "гайку", т.к. в принципе иногда при повороте схватывает и держит подсос, а иногда уходит.Сергей десперавод писал(а):Что бы подсос не уходил обратно,надо делать следующее:вытяни до конца.сними резинку которая закрывает пластиковую типа "гайку",а саму"гайку" затяни посильней.и будет все ништяк.
- AS
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
- Контактная информация:
На Торрентс.ру, есть кто то из наших, так вот он еще в том году почти перевел мануал к VZ800, обещал выложить, да так и не выложил)))... Если он захотел бы, то вместе вы неплохой бы сайтик забацали, с помощью остальных владельцев конечно)) Только вот найти его тему там я почему то не могу, наверно удалили... Может он сам в этой ветке объявится...Проморочиться что ли на досуге, сделать сайтик имени его? Подумаю.
- Dolphin
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: VZ 800
- Контактная информация:
Сейчас седушки себе переделал, родные силно уж дубовые были. Снял обшивку,у родной пароллоновой набивки вырезал середину, как ращ по следу от шва. Середину вырезал, по образу и подобию из мебельно параллона вырезал новую и поставил все на место. В итоге сохранив родную наружную часть - осталась неизменой форма седушки, обшивка натянута как на барабане, но при этом сидеть реально приятно, жопа улыбается
))

кто понял жизнь - тот не спешит
- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GSF 1200S Bandit
- Контактная информация:
Тоже зимой озаботился заменой помпы. Надоело что из-под нее масло капает. Вытащил ее, посмотрел и решил заменить в сборе. Вышло около 6 тыс. руб.Tanka писал(а):Привет всем! Подскажите пожалуста от какого мотоцикла кроме мародера может подойти водяная помпа. Или где можно найти сальник новый.
Выпрессовывать и запрессовывать подшипники нет ни навыка, ни возможности.
- Merlin_82
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Suzuki Desperado VZ400
- Номер телефона: +380674839146
- Контактная информация:
А может поделишься опытом или советом как переделать сидушку для пассажира? А то очень узкое и твердоеDolphin писал(а):Сейчас седушки себе переделал, родные силно уж дубовые были. Снял обшивку,у родной пароллоновой набивки вырезал середину, как ращ по следу от шва. Середину вырезал, по образу и подобию из мебельно параллона вырезал новую и поставил все на место. В итоге сохранив родную наружную часть - осталась неизменой форма седушки, обшивка натянута как на барабане, но при этом сидеть реально приятно, жопа улыбается))

В мире постоянны только перемены
-
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Honda Douville 700
- Контактная информация:
Заинтересовали про подсос - никогда не обращала внимания. Пойду посмотрю сегодня.
Насчет профильного сайта - с удовольствием поучаствую в создании, ибо несмотря на то что теперь я Варриоровод, Марадер остается для меня все таким же нежно-любимым.
С меня можно получить:
- если что-то перевести с английского,
- есть сервис мануал,
- есть 2хлетний опыт юзания в городе и на дальняках,
- также у Рокбира кажетя еще что-то валялось на продажу от 400-ки (помпу уже себе поставила, если что
),
- ну и по техническим вопросам могу дергать Рокбира - он его полностью разбирал, знает мот почти досконально, все его болячки и прочее, в общем тоже нежно дышит на этот мот.
По теме насчет "глохнет на холостых":
1. Действительно попробуйте поднять уровень холостых
2. Если не помогло - только к настройщику, причем чуткому и вдумчивому. Марадер/Десперадо - один из самых сложных и неудобных по настройке чопперов (после Интрудера
). Поэтому с бухты-барахты в гараже при лампочке Ильича его не настроишь.
Но уж если попал к Мастеру - мот будет после этого просто летать.
Я на идеально настроенном Марадере (огромное спасибо Маусу!) летала в Польшу с 2-мя Втыксами 1,8 и Роялем в компании. Чувствовала себя некомфортно только на автобане, когда ребята открутили под 200, а у меня максимум - 185. ))
Насчет профильного сайта - с удовольствием поучаствую в создании, ибо несмотря на то что теперь я Варриоровод, Марадер остается для меня все таким же нежно-любимым.
С меня можно получить:
- если что-то перевести с английского,
- есть сервис мануал,
- есть 2хлетний опыт юзания в городе и на дальняках,
- также у Рокбира кажетя еще что-то валялось на продажу от 400-ки (помпу уже себе поставила, если что

- ну и по техническим вопросам могу дергать Рокбира - он его полностью разбирал, знает мот почти досконально, все его болячки и прочее, в общем тоже нежно дышит на этот мот.
По теме насчет "глохнет на холостых":
1. Действительно попробуйте поднять уровень холостых
2. Если не помогло - только к настройщику, причем чуткому и вдумчивому. Марадер/Десперадо - один из самых сложных и неудобных по настройке чопперов (после Интрудера

Но уж если попал к Мастеру - мот будет после этого просто летать.
Я на идеально настроенном Марадере (огромное спасибо Маусу!) летала в Польшу с 2-мя Втыксами 1,8 и Роялем в компании. Чувствовала себя некомфортно только на автобане, когда ребята открутили под 200, а у меня максимум - 185. ))
Star Riders Russia
Honda Douville 700
Honda Douville 700
- windsurfer
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Honda VT750 ACE
- Контактная информация:
Высоковольты тихо помирают - уже позеленели, и периодически пробиваются (кажется, не менялись с рождения байка). Вопрос - можно ли что-то воткнуть вместо родных? Влом ждать после заказа месяц... На ходу нормально, не чувствуется, а вот на холостых подколбашивает, особенно в холод.
AS, я это на торрентах.
работу сменил, времени катострофически не хватает - все никак не приведу к понятному виду текст. А с сайтом готов поучаствовать.
AS, я это на торрентах.
работу сменил, времени катострофически не хватает - все никак не приведу к понятному виду текст. А с сайтом готов поучаствовать.
Road Brotherhood MCC
Изготовление, восстановление, ремонт любого пластика. Ремонт топливных баков (в т.ч. ржавых). В личку.
"экстрим" есть намеренный (но не всегда осознанный) выход за пределы разумной безопасности.
Изготовление, восстановление, ремонт любого пластика. Ремонт топливных баков (в т.ч. ржавых). В личку.
"экстрим" есть намеренный (но не всегда осознанный) выход за пределы разумной безопасности.
- Medved
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Начал потихонечку, но со временем тоже запара
http://suzuki-desperado.narod.ru/index.html
Если кто хочет активно поучаствовать, жадничать не буду, поделюсь логином и паролем. Только через личку.
http://suzuki-desperado.narod.ru/index.html
Если кто хочет активно поучаствовать, жадничать не буду, поделюсь логином и паролем. Только через личку.
- Rockbeer
- Мотоцикл: Нет и не будет! Скутер хочу!
- Номер телефона: +7906.038.88.89
- Контактная информация:
Можно.windsurfer писал(а):Высоковольты тихо помирают - уже позеленели, и периодически пробиваются (кажется, не менялись с рождения байка). Вопрос - можно ли что-то воткнуть вместо родных?
Я все таки романтик! Мечтаю погулять лунной ночью по набережной с девушкой, любоваться луной, сидеть на лавочке и держась за руки вместе встретить рассвет!
Главное, не забыть посрать перед выходом.
Главное, не забыть посрать перед выходом.
- Сытый
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: Road King Police
- Контактная информация:
У мне даже один в машине валяется..... уже года 3-4, но все еще новый в упаковке!Rockbeer писал(а):Можно.windsurfer писал(а):Высоковольты тихо помирают - уже позеленели, и периодически пробиваются (кажется, не менялись с рождения байка). Вопрос - можно ли что-то воткнуть вместо родных?
Хочеш забирай всеравно выкидывать!
(если на последней мойки его не выкинули мойщики)
Год выпуска 1974
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
GOTT MIT UNS
Не думай!
Подумал - не говори!
Сказал - не записывай!
Записал - не подписывай!
Подписал - отрекись!
- Medved
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Сайт накидан (линк на него уже давал). Ссылки выложенны что нашёл. Потихонечку собираю, складываю некое подобие FAQ, в основном с ЧФ, но и с других, если что нахожу. Но видимо понадобится помощь мозговитых деспераводов. Что нужноAS писал(а):[Medved, во, я уверен, вы с windsurfer, при помощи мотогуру с CF нормальный ресурс забацаете!!!
А я вот своего сейчас продавать буду, вот(((
1. В идеале собраться бы, чтобы хотя бы показали где чё находится и о чём писали, а то ж могу по идиотизму рулевое в тормозное засунуть и в FAQ написать, что так и было.

2. Ну а если соберутся десперадоводы - то и пофоткать мотоциклы и выложить всю эту красоту.

Тока видимо где то всё мутить надо на конец мая. Я надеюсь. Т.к. мой недолго отъездив заводиться отказался и тупит пока в сервисе.

- wwolf
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GSF 1200S Bandit
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю эту мысль! Если встреча будет организовываться, тоже внесу посильный вклад в общее дело, благо опыт по этому аппарату накопился большой.Medved писал(а): 1. В идеале собраться бы, чтобы хотя бы показали где чё находится и о чём писали, а то ж могу по идиотизму рулевое в тормозное засунуть и в FAQ написать, что так и было.![]()
2. Ну а если соберутся десперадоводы - то и пофоткать мотоциклы и выложить всю эту красоту.![]()
Тока видимо где то всё мутить надо на конец мая. Я надеюсь. Т.к. мой недолго отъездив заводиться отказался и тупит пока в сервисе.