Вопросы по Десперадо...
- AS
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650
- Контактная информация:
Вопросы по Десперадо...
Сегодня после поездки обнаружил подкапывание масла из под клапанной крышки (несильно - несколько капель но все же...)... Сам я пока туда ни разу не лазил по этому не представляю, как там и что, отсюда вопрос: Что это такое??? Это серьезно???
Последний раз редактировалось AS 18 апр 2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Roadson, мотоцикл на третьяковской, короче в центре я обитаю, но завтра я ксожалению 12часов работаю, спасибо за предложение. Послезавтра перед ночной сменой, если получится, поеду в Бист карбы чистить и регулировать, может и это глянем за одно. Просто в пятницу нужно будет на нем по делам за город ехать, хочется быть уверенным, что все в порядке, так что спасибо, успокоил, что ничего серьезного
.

- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Согласен со Змеем. В основном из под этих дурацких крышек начинает капать, но это если их часто снимать. Или из других которые рядом. Попробуй протяни все болты. У Ваги в свое время такая фигня была, потому что болты боковой крышки ГРМ на Вираге отвинтилися)))))))))))
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Doom
- Site Admin
- Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300 Venture, Kawasaki VN 1700 Voyager
- Номер телефона: 8-906-034-51-90
- Контактная информация:
Так и продал, всю раскрученнуюdocent писал(а):У Ваги в свое время такая фигня была, потому что болты боковой крышки ГРМ на Вираге отвинтилися)))))))))))

Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
тел. 8-906-034-51-90, chopper-hunter@mail.ru
- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
docent, ок, спасибо, я в принципе так и предполагал, что прокладка, и возможно протянул бы все, только на дспере нада пол моца разобрать, по крайней мере бак точно, иначе не подлезть, да и инструмент весь в гараже на даче, так что либо в сервисе смотреть буду, либо в пятницу на даче, а так с течью конечно ездить я не могу - не по мне 

- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
AS, была такая фигня у меня на Деспераде. На бошку не греши. Это ось выпускных клапанов - у меня выкрутились обе, и только декоративная крышка не дала им выскочить. Снимай бак, декоративные крышки на бошках, соответственно на переднем - левую, на заднем - правую, и сам все увидишь, там на осях коромысел головки под внутренний шестигранник на 6, их и подтяни, причем, чем раньше - тем лучше, масло в свечной колодец натечет - разъест нах резинки на колпачках свечных.
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Если про тот болт, который откручивался у меня и текло масло, то первый раз (обычное затягивание) не помогло... пришлось во второй раз посабить на едреный клей)Тёмыч писал(а):AS, была такая фигня у меня на Деспераде. На бошку не греши. Это ось выпускных клапанов - у меня выкрутились обе, и только декоративная крышка не дала им выскочить. Снимай бак, декоративные крышки на бошках, соответственно на переднем - левую, на заднем - правую, и сам все увидишь, там на осях коромысел головки под внутренний шестигранник на 6, их и подтяни, причем, чем раньше - тем лучше, масло в свечной колодец натечет - разъест нах резинки на колпачках свечных.
Мотосалон/мотосервис CHOPPER HUNTER - информация тут http://www.chopperforum.ru/topic3813.html
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
счетай что герметикAS писал(а):Doom, ядреный клей, в смысле герметик? Или действительно клей, чтоб болт не выкручивался больше?

- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
Видимо, про тот, болт. Там шайбочка медная под ним, наподобие свечной, если часто откручивать-закручивать, она, понятное дело усадку даст, потом затягивай - не затягивай - держать не будет.Doom писал(а):
Если про тот болт, который откручивался у меня и текло масло, то первый раз (обычное затягивание) не помогло... пришлось во второй раз посабить на едреный клей)
2 AS с герметиком не погорячись - он не застывший с маслом не дружит ни разу. И это, не вздумай вынимать ось коромысел, иначе, точно бошку снимать придется.
- Docent
- Контактная информация:
Вы чё ))))))) на улице 21 век. Герметики паксиполы клея ядрёные. ))))))))))))))) Вы еще на пластилин прилепите или на козявки
Для болтов существуют так называемые "фиксаторы резьбы". Это тюбик с жиденькой субстанцией. Прихватывает болт при затяжке. Откручивается как обычно-завинченный. Предохраняет эта субстанция от выкручивания при вибрациях. И вааще любой нормальный мотор собирается с применением фиксатора резьбы.
И нефик выёживаться со всяким дерьмом. В любом автомаге есть фиксатор.

Для болтов существуют так называемые "фиксаторы резьбы". Это тюбик с жиденькой субстанцией. Прихватывает болт при затяжке. Откручивается как обычно-завинченный. Предохраняет эта субстанция от выкручивания при вибрациях. И вааще любой нормальный мотор собирается с применением фиксатора резьбы.
И нефик выёживаться со всяким дерьмом. В любом автомаге есть фиксатор.

- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
docent, насколько я понял, дело не в том, что он выкручивается, а в том, что пропускает шайба под этим болтом, если это вообще не прокладка, к тому же что бы воспользоваться фиксатором, мне нужно будет выкрутить этот болт, от чего меня уже предостерегли, по этому фиксатор сейчас мне врядли подойдет.
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
Болт выкручивали.. другие варианты не помогали )
- Docent
- Контактная информация:
Я только сейчас посмотрел чертежиAS писал(а):docent, насколько я понял, дело не в том, что он выкручивается, а в том, что пропускает шайба под этим болтом, если это вообще не прокладка, к тому же что бы воспользоваться фиксатором, мне нужно будет выкрутить этот болт, от чего меня уже предостерегли, по этому фиксатор сейчас мне врядли подойдет.

http://www.ronayers.com/fiche/300_0294/ ... rent=13980
Выкручивай и ничего не бойся.

- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Вот только вернулся с дачи, мотоцикл пришлось оставить там, т.к. сегодня ночью снега выпало по самые небалуйся и проверить течет масло теперь или нет, возможности не представилось
. Короче говоря, один болт, тот, что над свечкой был вывернут на несколько оборотов! Я его затянул, посмотрим, что будет. docent, спасибо, понял, если течь продолжится, то буду выкручивать
Но за то сегодня практически установил сигнализацию, осталось только провода нормально протянуть и подпаять к разъемам! 

- AS
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Тему переименовал, так как про капающее масло речь уже давно не идет - подтяжка болта устранила эту проблему!
Сегодня синхронизировал карбы в Motohelp, нормальные приветливые ребята сделали быстро и главное есть результат! Не знаю, как завтра он заведется холодный, посмотрим, но прогретый поехал гораздо лучше!!! Была бедная смесь и карбы совершенно рассинхронизированны!
Сегодня синхронизировал карбы в Motohelp, нормальные приветливые ребята сделали быстро и главное есть результат! Не знаю, как завтра он заведется холодный, посмотрим, но прогретый поехал гораздо лучше!!! Была бедная смесь и карбы совершенно рассинхронизированны!
- Doom
- Site Admin
- Контактная информация:
мне прищлось поднять холостые... еще знакомые чегото крутили.. чего не знаю.. но поднимал холостыеAS писал(а):И снова вопрос из зала: Народ, сегодня обнаружил, что если проехать несколько километров со скоростью 110-120км/ч, резко сбросить газ и выжать сцепление, то движек глохнет(правда не всегда)!!! Это что еще такое и как с этим бороться??