Что есть пробуксовка сцепления? Жесткая коробка на драге
-
- Мотоцикл: Yamaha XV1700А 06
- Контактная информация:
Что есть пробуксовка сцепления? Жесткая коробка на драге
Добрый день, Господа!,
Бывает, не успеваю переключиться на светофоре ниже "третьей" передачи (коробка не дает) и приходится трогаться как есть. Мотоцикл при этом дергается, трясется и рычит; поэтому кое-как тогаюсь с полувыжатым сцеплением. Это похоже на пробуксовку?
В том году было масло "Мотюль 10-40". (Причем по неопытности залил вместо 2.8 литра примерно 3.2л.)
Чаще всего такие неприятности происходили, если вдруг решил в городе погонять от светофора к светофору. И коробка начинала переключать скорости очень жестко и неохотно. Думал, может масло перегревается и решил поменять...
В начале мая залил "Иппон 15-50" - стало хуже. Первые пару дней передачи включались очень мягко, но зато частенько при переключении с "первой" на "вторуюю" я попадал в "нейтраль". (С уровнем масла я опять накосячил)
Слил лишнее масло. Иногда попдаю в "нейтраль между" "3" и "4" или между "4" и "5". С "первой" на "нейтраль" вместо желаемой "второй"выходит примерно в 30% случаев . Проблемы прошлого года тоже никуда не делись.
Может, есть какие мысли?
P.S. Живу в маленьком городишке.
P.P.S. XVS650
Бывает, не успеваю переключиться на светофоре ниже "третьей" передачи (коробка не дает) и приходится трогаться как есть. Мотоцикл при этом дергается, трясется и рычит; поэтому кое-как тогаюсь с полувыжатым сцеплением. Это похоже на пробуксовку?
В том году было масло "Мотюль 10-40". (Причем по неопытности залил вместо 2.8 литра примерно 3.2л.)
Чаще всего такие неприятности происходили, если вдруг решил в городе погонять от светофора к светофору. И коробка начинала переключать скорости очень жестко и неохотно. Думал, может масло перегревается и решил поменять...
В начале мая залил "Иппон 15-50" - стало хуже. Первые пару дней передачи включались очень мягко, но зато частенько при переключении с "первой" на "вторуюю" я попадал в "нейтраль". (С уровнем масла я опять накосячил)
Слил лишнее масло. Иногда попдаю в "нейтраль между" "3" и "4" или между "4" и "5". С "первой" на "нейтраль" вместо желаемой "второй"выходит примерно в 30% случаев . Проблемы прошлого года тоже никуда не делись.
Может, есть какие мысли?
P.S. Живу в маленьком городишке.
P.P.S. XVS650
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
Re: Что есть пробуксовка сцепления? Жесткая коробка на драге
недовключение, попробуй чуть отпустить рычаг сцепления - почувствуешь щелчок, после этого выжимай и тыкай вниз
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- krabki
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1100 Drag Star custom
- Контактная информация:
если на светофор приезжаешь на 4-5ой и переключаешь после остановки - то нормальное явление. у самого больше 2х вниз не отщелкивается, пока чуть сцепление не отпустишь. На десперадо такое же было - это нормально. Если на подкате постепенно уменьшать - все нормально щелкается.
А вот нейтраль между 3и4 и 4и5 - вот за это не знаю
А вот нейтраль между 3и4 и 4и5 - вот за это не знаю
нет ничего хорошего и плохого, всё есть как оно есть, а остальное лишь наше суждение, которое ничего не стоит...
- шарабан
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: 98'FXSTC: S&S 111"\OD6 Baker\SBD Baker\Mikuni 48\D&D FatCat\Daytona 1005\530 chain\PM brakes
- Контактная информация:
выжми сцепление и газани немного. тогда нормально переключится вниз.
тормоза должны соответствовать двигателю (с)
- _mike_
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha XVS 400 Drag Star Custom
- Номер телефона: +7(916)5522028
- Контактная информация:
У меня подобное происходит при переборе с оборотами. Драга ж не спортивный снаряд, чего на ней "гонять"? На первой толкнулся, буквально секунду, щелкнул на вторую, на второй 2 секунды и на третью, на третьей 3-4 секунды и на 4-ю, на ней до 65 и на 5-ю. А чтоб вниз нормально переключались торможение движком используй - будешь всегда на нужной передаче. А тормоз подключай только если динамики двигателя не хватает, не забывая активнее вниз сбрасывать.
-
- Контактная информация:
krabki писал(а):если на светофор приезжаешь на 4-5ой и переключаешь после остановки - то нормальное явление.
Попробывал, действительно помогло легко переключиться на свтофоре! Раньше приходилось мотоцикл чуть назад отталкивать ногами.Тёмыч писал(а):недовключение, попробуй чуть отпустить рычаг сцепления - почувствуешь щелчок, после этого выжимай и тыкай вниз
И такой вариант тоже можно будет применить._mike_ писал(а):А чтоб вниз нормально переключались торможение движком используй - будешь всегда на нужной передаче.
А кто что знает именно про пробуксовку сцепления? Как ее определить "наглазок"?
- krabki
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
При работающем двигателе зажимаем тормоз и включаем передачу. Затем, плавно открывая газ, медленно отпускаем сцепление. Если при полностью отпущенном сцеплении и нажатом газу двигатель не останавливается, сцепление пробуксовывает. Если же в этой ситуации работа двигателя прекращается, то сцепление действует нормально.
на машине так, думаю, на мото тоже
нет ничего хорошего и плохого, всё есть как оно есть, а остальное лишь наше суждение, которое ничего не стоит...
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
При работающем двигателе исправная коробка прекрасно переключается от 5й до 1й без ощутимых дерганий.
Если это не так, то проблемы в коробке или рычагах.
Во-первых нормально по мануалу проверить и отрегулировать сцепление.
Во-вторых проверить и по мануалу отрегулировать тяги рычага переключения передач.
Если не поможет, то по хорошему надо копать коробку. Но это геморой, т.к. надо половинить мотор

Данный способ себя не оправдал из-за неточности.
И кстати при чем тут пробуксовывающее сцепление, когда у человека оно, похоже, ведёт
Если это не так, то проблемы в коробке или рычагах.
Во-первых нормально по мануалу проверить и отрегулировать сцепление.
Во-вторых проверить и по мануалу отрегулировать тяги рычага переключения передач.
Если не поможет, то по хорошему надо копать коробку. Но это геморой, т.к. надо половинить мотор

Посильнее газуем и дожигаем дискиkrabki писал(а):При работающем двигателе зажимаем тормоз и включаем передачу. Затем, плавно открывая газ, медленно отпускаем сцепление. Если при полностью отпущенном сцеплении и нажатом газу двигатель не останавливается, сцепление пробуксовывает. Если же в этой ситуации работа двигателя прекращается, то сцепление действует нормально.

И кстати при чем тут пробуксовывающее сцепление, когда у человека оно, похоже, ведёт

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- krabki
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
ну ежель сцепление в порядке - заглохнем, и жечь будет нечегоDocent писал(а): Посильнее газуем и дожигаем диски

да, неточность есть, особенно на ранней стадии... На ранней это будет заметно по поведению аппарата, типа кручу - а не тянет
-
- Контактная информация:
У меня вероятно сцепление ведет??Docent писал(а):И кстати при чем тут пробуксовывающее сцепление, когда у человека оно, похоже, ведёт

- Docent
- Контактная информация:
Ну так ты скажи точно. Ведет или буксует.
Буксует - это когда отпускаешь рычаг, даешь газ, хочешь ехать, а мопед не едет. Переключения при этом мягкие и прекрасные.
Ведет - это когда выжимаешь рычаг, сбрасываешь газ, останавливаешься, а мопед все равно хочет ехать. Переключения сопровождаются ударами в кардан и дерганьем мопеда.
Буксует - это когда отпускаешь рычаг, даешь газ, хочешь ехать, а мопед не едет. Переключения при этом мягкие и прекрасные.
Ведет - это когда выжимаешь рычаг, сбрасываешь газ, останавливаешься, а мопед все равно хочет ехать. Переключения сопровождаются ударами в кардан и дерганьем мопеда.

-
- Контактная информация:
Не едет он нормально только если трогаться с третьей. Как переключаться до первой в "экстренной" ситуации меня научили, так что теперь этот вопрос отпал.
Переклются скорости чаще всего с громким щелчком. Раньше было практически бесшумно (чем я очень гордился до поры-до времени
).
Если сбросить немного газ, а подом сразу поддать, то с большой вероятностью что то щелкнет где то сзади под сидушкой (вероятно кардан).
Переклются скорости чаще всего с громким щелчком. Раньше было практически бесшумно (чем я очень гордился до поры-до времени

Если сбросить немного газ, а подом сразу поддать, то с большой вероятностью что то щелкнет где то сзади под сидушкой (вероятно кардан).
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
Если нейтралки ловишь после почти каждой передачи - коли коробку.
Если хочешь себя успокоить начни со сцепления но скорее всего всё одно в коробку лезть придётся.
Если хочешь себя успокоить начни со сцепления но скорее всего всё одно в коробку лезть придётся.
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Suzuki Boulevard C50
- Номер телефона: 916-6о9-42сорок
- Контактная информация:
Да чего вы пугаете мужчину! На всех мотах такое бывает, что ежели стоишь на 3-4й передаче, то до первой не всегда получается отщелкаться с полностью выжатым сцеплением. Чуть его приотпускаешь и отщелкиваешь. Все нормуль!
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- Gost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: Yamaha Royal Star, FLTR
- Номер телефона: 89263774032
- Контактная информация:
не на всех, но на драге да.Piper писал(а):Да чего вы пугаете мужчину! На всех мотах такое бывает, что ежели стоишь на 3-4й передаче, то до первой не всегда получается отщелкаться с полностью выжатым сцеплением. Чуть его приотпускаешь и отщелкиваешь. Все нормуль!
что не по плечу то пох*й
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
TROLL NEED FOOD !!
Доктор лоботомолог.
- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Буквоед!)) На большинстве - так устроит?)Gost писал(а): не на всех, но на драге да.
Я глубоко засекречен. Большинство людей на планете даже не догадываются о моем существовании.
- krabki
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
я бы не был столь уверен, учитывая фразу: "Иногда попдаю в "нейтраль между" "3" и "4" или между "4" и "5"."Piper писал(а): Все нормуль!
я вот никогда в нейтраль кроме 1 и 2 не попадаю
-
- Контактная информация:
А чего там, пружины менять? Пробег всего 15000 (честных, ибо резина еще 2003 года и весьмя хорошая, а сам мотоцикл 2004)alexander416 писал(а):Если хочешь себя успокоить начни со сцепления...
- Docent
- Контактная информация:
Пробег всего 15000 (честных, ибо резина еще 2003 года и весьмя хорошая, а сам мотоцикл 2004)
))))))))) поржал.
коробка на 15к не начинает барахлить

коробка на 15к не начинает барахлить

- Piper
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Мда... Был невнимателен, пардоньте.krabki писал(а):я бы не был столь уверен, учитывая фразу: "Иногда попдаю в "нейтраль между" "3" и "4" или между "4" и "5"."Piper писал(а): Все нормуль!
я вот никогда в нейтраль кроме 1 и 2 не попадаю
- alexander416
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: не ХардЛей
- Контактная информация:
Коли коробку.Muwa писал(а):А чего там, пружины менять? Пробег всего 15000 (честных, ибо резина еще 2003 года и весьмя хорошая, а сам мотоцикл 2004)alexander416 писал(а):Если хочешь себя успокоить начни со сцепления...
У меня давно-давно такая хрень на ИЖе была. Кулиса тогда накрылась.
Мож драга и не ижак но симптомы такие же - после каждой передачи нейтралка включалась и первую хрен включишь
кто не курит и не пьёт - тот скорей всего пиздит!
- Docent
- Контактная информация:
Там нет кулисы. Это не ишак.

-
- Контактная информация:
Решил заменить диски и пружины. Нужна ли такая фиговина?
http://www.ebay.com/itm/98-10-Yamaha-XV ... 88&vxp=mtr
И стоит ли купить Б/У толщиной 2,97 (при допустимых 3,1-2,9) но в два раза дешевле?
http://www.ebay.com/itm/98-10-Yamaha-XV ... 88&vxp=mtr
И стоит ли купить Б/У толщиной 2,97 (при допустимых 3,1-2,9) но в два раза дешевле?
- Водолей
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: JAWA634->JAWA354->DS400->DS1100->GL1500->VTX1800->HD FLHTC
- Номер телефона: 8926lll9296
- Контактная информация:
Съёмник там не нужен. Всё вынимается пальцами или в крайняк, отвёрткой подцепи.
Тюнинг и запчасти для чопперов и крузеров
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!
inst: mc_vodoley
Shit Happens!
http://chopper-parts.ru
Бухло в канистрах, со скидкой!

inst: mc_vodoley
Shit Happens!
-
- Контактная информация:
Спасибо. А на счет покупки б\у сцепления?