А вот это ты зря! Из Америки ЧАСТО приходят моцы, где масло (тем более прочие жидкости) не менялось вообще! Менял жидкости на моце 2001 года с пробегом 4 тыс. миль. Хозяин вместо масла поменял его... Если моцу два года и пробег пару тыщ, это фигня, а если больше? Тогда масло и сворачивается, превращаясь в солидол. Но это происходит только при как минимум двукратном превышении срока или пробега (это год или 10 тыс. км)! За зиму с ним ничего не случится, это развод продавцов.docent писал(а): Сейчас, когда уже все авто-мусорки кап-стран были переправлены для дальнейшей эксплуатации в страны СНГ, вероятность появления на наших просторах мотоцикла с засранными каналами ничтожно мала.
Вывод: Panteras не бери в голову!!!!
Если я ничё не путаю, то датчик ставится в конце маслосистемы, т.е. за ним нечему уже засоряться... таким образом, если чего-то где-то засорилось, то это будет ДО датчика, т.е. в районе самого датчика давление упадёт и ты таки увидиь рекцию, ага...Panteras писал(а): Датчик давления масла сработает если масло уйдёт. от закупорки давление увеличится или хотя б не изменится
Бум знать.ToniC писал(а):Если я ничё не путаю, то датчик ставится в конце маслосистемы, т.е. за ним нечему уже засоряться... таким образом, если чего-то где-то засорилось, то это будет ДО датчика, т.е. в районе самого датчика давление упадёт и ты таки увидиь рекцию, ага...Panteras писал(а): Датчик давления масла сработает если масло уйдёт. от закупорки давление увеличится или хотя б не изменится
НЕ БУДЬ ЛОХОМ!Panteras писал(а):Вобщем всем спасибо. Только вот вопрос в догонку: Я беру моц, у которого лампачка датчика давления не пашет. То есть при осмотре не было отвёртки и времени разбирать и смотреть что там - лампачка перегорела или чо посерьёзней. Как мне ответили в другой теме - датчик сам по себе стоит 30-50 уе. Но опять же - а если он исправен? То получается каналы забились? (Хоть хозяин и говорит что откатал 2 сезона без этой лампы) Стрёмно блин. А мот нужен и других вариантов нету.
И ещё... если всё же произошло такое забиение - это смерть двиглу или это можно чем-то прочистить?Слышал есть какие-то очищающие масла или что-то вроде этого.
ДА дА даelcasador писал(а):НЕ БУДЬ ЛОХОМ!Panteras писал(а):Вобщем всем спасибо. Только вот вопрос в догонку: Я беру моц, у которого лампачка датчика давления не пашет. То есть при осмотре не было отвёртки и времени разбирать и смотреть что там - лампачка перегорела или чо посерьёзней. Как мне ответили в другой теме - датчик сам по себе стоит 30-50 уе. Но опять же - а если он исправен? То получается каналы забились? (Хоть хозяин и говорит что откатал 2 сезона без этой лампы) Стрёмно блин. А мот нужен и других вариантов нету.
И ещё... если всё же произошло такое забиение - это смерть двиглу или это можно чем-то прочистить?Слышал есть какие-то очищающие масла или что-то вроде этого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей