Установка арматуры, как элемент рамы

Ответить
Бари бабтист
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDB "07
Номер телефона: 8906677335два
Контактная информация:

Установка арматуры, как элемент рамы

Сообщение Бари бабтист » 08 апр 2015, 12:13

Появилось большое желание вырезать на ураловской раме вертикальный дуплекс перед мотором и вварить на место гладких труб рамы 32-ую арматуру. Арматура найдена, рама лежит, выход на хороших сварщиков и на любой тип сварки есть.
Есть сомнения по поводу надежности конструкции. Не могу определится какой сваркой варить (друг сварщик советует полуавтомат) и стоит ли делать для верности какие-либо усиливающие полосы, бандаж или еще какие сопли в местах сваривания.
Жизнь - это вам не радость в сердце
И не алый закат перед глазами
Жизнь - это ебана вонь из берцев
И грязь за неделю под моими ногтями

Pedro
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: XL1250 Long `01
Номер телефона: 926 198 o 666
Контактная информация:

Re: Установка арматуры, как элемент рамы

Сообщение Pedro » 08 апр 2015, 12:17

пофиг чем варить лиж бы сварщик был сварщиком. я бы ничем не усиливал. нагрузка только на разрыв. порвать два таких шва надо суметь. а зачем ты утяжеляешь урал?))
Poor urban bench seater

Бари бабтист
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Бари бабтист » 08 апр 2015, 14:21

Pedro писал(а):пофиг чем варить лиж бы сварщик был сварщиком. я бы ничем не усиливал. нагрузка только на разрыв. порвать два таких шва надо суметь. а зачем ты утяжеляешь урал?))
Взлетит чего доброго, если не утяжелить)
Меня просто вчера аргонщик знакомый сбил с понталыки. Говорит может порвать арматуру рядом со швом. Может он просто масштаб 32 прута недооценил :lol: . Вот я и задумался об усилении.
Марки стали для арматуры 35ГС, 25Г2С. Пишут обычной электродуговой варить можно, но это и так известно.

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 08 апр 2015, 15:55

я нихрена не понимаю в сварке, но хочу это видеть :lol:
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

Бари бабтист
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Бари бабтист » 08 апр 2015, 16:27

Mrak писал(а):я нихрена не понимаю в сварке, но хочу это видеть :lol:
Очень хочу к лету сделать все. Ща только с электрой закончу.

Pedro
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: XL1250 Long `01
Номер телефона: 926 198 o 666
Контактная информация:

Сообщение Pedro » 08 апр 2015, 16:27

Смари, для того чтоб понять как и что рвется сделай так, возьми трубу похожую по диаметру внешнему и толщиной стенки похожую на уральскую, 36Х3 например или скока там 32х3? ) длиною 20 см или больше, воот, возьми ту арматуру тоже 20 см или больше, попроси своего сварщикак это сварить так, как будто он тебе раму варит, сфоткай нам это дело) потом чтоб понимать в каких местах что ломается, что прочнее труба, шов или арматура наденьте на получившуюся сварную конструкцию трубу большего диаметра подлиннее, противоположный конец между какогонить бетонного забора зажимите или еще в какой-нить монолитной конструкции и попробуйте сломать по месту сварки! сразу все станет ясно,

рамы урала из шовной трубы, если сварено хорошо - при попытке согнуть часто лопается труба вдоль по шву, если лопнет четко по свежему шву - шов гавно, но поидее сталь низкоуглеродистая, труба дольжа просто сложиться и погнутся

зы. сломать может быть весьма трудно, например две трубы 20х2 сваренные в виде буквы Т из 30хгса мы на работе так и не смогли сломать вообще, прыгали на рычаге вдвоем, третий держал другой рычаг, все погнули и забили))) фоткай!)
Poor urban bench seater

Бари бабтист
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Бари бабтист » 08 апр 2015, 16:53

Pedro писал(а):Смари, для того чтоб понять как и что рвется сделай так, возьми трубу похожую по диаметру внешнему и толщиной стенки похожую на уральскую, 36Х3 например или скока там 32х3? ) длиною 20 см или больше, воот, возьми ту арматуру тоже 20 см или больше, попроси своего сварщикак это сварить так, как будто он тебе раму варит, сфоткай нам это дело) потом чтоб понимать в каких местах что ломается, что прочнее труба, шов или арматура наденьте на получившуюся сварную конструкцию трубу большего диаметра подлиннее, противоположный конец между какогонить бетонного забора зажимите или еще в какой-нить монолитной конструкции и попробуйте сломать по месту сварки! сразу все станет ясно,

рамы урала из шовной трубы, если сварено хорошо - при попытке согнуть часто лопается труба вдоль по шву, если лопнет четко по свежему шву - шов гавно, но поидее сталь низкоуглеродистая, труба дольжа просто сложиться и погнутся

зы. сломать может быть весьма трудно, например две трубы 20х2 сваренные в виде буквы Т из 30хгса мы на работе так и не смогли сломать вообще, прыгали на рычаге вдвоем, третий держал другой рычаг, все погнули и забили))) фоткай!)
Пожалуй так и поизголяюсь) спасибо!
Как с электрой закончу и за уралей с полной силой возьмусь, так и сделаю фотки. там есть уже что сфотографировать :whistle:

Litleman
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Электра '08 Краааасненькая
Номер телефона: 89165нуль6616два
Контактная информация:

Сообщение Litleman » 08 апр 2015, 18:54

Бари бабтист писал(а):
Pedro писал(а):Смари, для того чтоб понять как и что рвется сделай так, возьми трубу похожую по диаметру внешнему и толщиной стенки похожую на уральскую, 36Х3 например или скока там 32х3? ) длиною 20 см или больше, воот, возьми ту арматуру тоже 20 см или больше, попроси своего сварщикак это сварить так, как будто он тебе раму варит, сфоткай нам это дело) потом чтоб понимать в каких местах что ломается, что прочнее труба, шов или арматура наденьте на получившуюся сварную конструкцию трубу большего диаметра подлиннее, противоположный конец между какогонить бетонного забора зажимите или еще в какой-нить монолитной конструкции и попробуйте сломать по месту сварки! сразу все станет ясно,

Пожалуй так и поизголяюсь) спасибо!
Как с электрой закончу и за уралей с полной силой возьмусь, так и сделаю фотки. там есть уже что сфотографировать :whistle:
Стас, надейся,надейся,что до урала руки дойдут...я как с хд связался 4й год до днепра руки не доходят :violin: :mrgreen:
тусня с Севера мАсквы

Буэнос диас, голодранцы! Я пришел, чтобы надавать вам по соплям кредитными билетами.

Человек, которого укусил сектант, сам после продажи японца становится
сектантом...

Бари бабтист
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Бари бабтист » 09 апр 2015, 09:00

Litleman писал(а):Стас, надейся,надейся,что до урала руки дойдут...я как с хд связался 4й год до днепра руки не доходят :violin: :mrgreen:
"Человек может мечтать....может мечтать" (с) :lol:
Я ради электры целковый эндурик продал. Так что теперь никаких внедорожных покатушек и стало быть чуть больше свободного времени(

Евгений Ш
Чопперюга Мира
Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide Ultra Classic
Номер телефона: 89658057019
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ш » 18 апр 2015, 21:47

я вот задумываюсь если купить аппозитный БМВ шный движок а то лучше вообще битый моц но с целым движком и электрикой под донора и вживить двигатель с креплением и частью рамы в уралей , может мотоцикл ничегошный получится
имею право ездить медленно .

Ответить

Вернуться в «Вопросы - ответы, советы, помощь»