Как перчатки изнутри почистить??
- Димыч
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: Steed 400
- Контактная информация:
Как перчатки изнутри почистить??
езжу в перчах кожанных, без всяких вентиляций и прочей хни.
седня чето понюхал их внутри)))))) удивился!! от рук также подванивает)))
че, их тупо в химчистку сдать или есть народные способы какие то? не в машинке же стирать!!
че, их тупо в химчистку сдать или есть народные способы какие то? не в машинке же стирать!!
Такая, блин, вечная молодость...
- Тёмыч
- Чопперюга Москвы модератор
- Мотоцикл: xv1600a
- Контактная информация:
я стирал в холодной воде мылом обычным.
потом сушил, главное не до дубовго состояния (!!!) иначе руку не засунешь. хороший показатель - когда влажные на руку одеваешь и сжимаешь кулак - вода не выступает. как подсохнут до такого состояния - смазывал детским кремом, не жалея, по мере высыхания он будет впитываться в кожу, и дальше можно сушить до конца, периодически разминая.
потом сушил, главное не до дубовго состояния (!!!) иначе руку не засунешь. хороший показатель - когда влажные на руку одеваешь и сжимаешь кулак - вода не выступает. как подсохнут до такого состояния - смазывал детским кремом, не жалея, по мере высыхания он будет впитываться в кожу, и дальше можно сушить до конца, периодически разминая.
принятие алкоголя на рабочем месте сокращает рабочий день до нуля с момента принятия
- Sanches-Hvost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN1500- Classi Tourer
- Номер телефона: 8-905-709-3064
- Контактная информация:
- Pedro
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: XL1250 Long `01
- Номер телефона: 926 198 o 666
- Контактная информация:
помница когда года 4 назад покупал дубовые кож штаны в магазине альберто я спросил у мастера мазать ли их какой-нить хренью типа касторки, на что мастер отругал меня и сказал что кожу низя ничем мазать, она должна быть чистой, влажная тряпочка и все... в пример привел мое лицо, спросив мажу ли я его всякой хренью, вот так... кто че думаетDragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
зы. недавно промок за 5 минут в кожаных штанах... потом в гараже попрыскал на них силиконовым спреем купленным для мембран карбюратора и. о чудо !, штаны сухие и не липкие а водичка отлетает

зы2. в детстве кожаную обувь касторкой мазал - обывь быстро теряла вид и буквально впитывала грязь превращаясь в матовую
Poor urban bench seater
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXSTI
- Контактная информация:
видимо у нас разное касторовое масло...Pedro писал(а):помница когда года 4 назад покупал дубовые кож штаны в магазине альберто я спросил у мастера мазать ли их какой-нить хренью типа касторки, на что мастер отругал меня и сказал что кожу низя ничем мазать, она должна быть чистой, влажная тряпочка и все... в пример привел мое лицо, спросив мажу ли я его всякой хренью, вот так... кто че думаетDragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
зы. недавно промок за 5 минут в кожаных штанах... потом в гараже попрыскал на них силиконовым спреем купленным для мембран карбюратора и. о чудо !, штаны сухие и не липкие а водичка отлетает
зы2. в детстве кожаную обувь касторкой мазал - обывь быстро теряла вид и буквально впитывала грязь превращаясь в матовую
1%
Попробуйте распять Солнце, и вы поймете кто Бог.
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
не поливать а протереть тряпкой в масле, уже практически высушеныеДимыч писал(а):уже высушеные им поливать? иль как Темыч писал?Dragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
вообще то для размягчения кожи- ее мажут рыбьим жиромDragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
У меня богатый словарный запас. В нем присутствуют слова "оксюморон", "клепсидра", "перст указующий" и даже "ибо". Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от3,14здить всех!
- Бракер
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: custom 40, ktm1090
- Контактная информация:
я проехал 4.5 тысячи где-то с середины апреля (не хвалюсь, есть байкеры гораааздо круче))),
просто из них тыщи 2 по дождю, перчатки прокомают на сквозь, хоть выжимай)), потом высыхают в теплом месте (не на батарее), или прямо на руках)) и вперед дальше гонять, так что если их постирать
нифига плохого не будет
еще можно попробовать их обработать спреем которые применяются для обработки мембранных тканей
в любом спортмастере продают, или подобном магазе
просто из них тыщи 2 по дождю, перчатки прокомают на сквозь, хоть выжимай)), потом высыхают в теплом месте (не на батарее), или прямо на руках)) и вперед дальше гонять, так что если их постирать
нифига плохого не будет
еще можно попробовать их обработать спреем которые применяются для обработки мембранных тканей
в любом спортмастере продают, или подобном магазе
SPAM
- Dragon
- Чопперюга Мира
- Контактная информация:
рыбий жир воняет...но если любитель протухшей селедки....то да...Stryker писал(а):вообще то для размягчения кожи- ее мажут рыбьим жиромDragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
1%
год выпуска 1972
год выпуска 1972
- Невский
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLTRXSE2, FXSTSSE,
- Контактная информация:
Re: Как перчатки изнутри почистить??
Димыч писал(а):езжу в перчах кожанных, без всяких вентиляций и прочей хни.
попробуй обильно протереть перекисью водорода, которая дизинфецирует внутреннюю поверхность перчей. гарантий нет, но способ вполне бюджетный и научнообоснованный.
- Soldier
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: GL 1800 F6B
- Контактная информация:
даDragon писал(а):лучше касторового масла ничо не придуманоДимыч писал(а):я вот тоже думал, что из чем то пропитывать надо. а то после сушки их разнашивать затрахаешься.
старый проверенный способ
и внутри как писали выше - перекисью водорода.
то же и к сапогам относится
SRR
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
"У каждой аварии есть имя, фамилия и должность"
(с) Л. Каганович
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!
- Sanches-Hvost
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VN1500- Classi Tourer
- Номер телефона: 8-905-709-3064