Растолкуйте плиз немного..
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: скамейка
- Контактная информация:
Растолкуйте плиз немного..
1. Масло в вилку - написано в мануале что можно лить ATF. У меня осталось такое, заливал в коробку-автомат своей Тойоты. Как определить какому вилочному маслу по жесткости оно соответствует?
2. Масло в движок. Поскольку неизвестно что там было залито в японии, то хочу сперва промыть. Но моющую присадку лить в имеющееся масло опасаюсь.. Решил купить недорогое мото-масло Castrol 10w40 полусинтетику (В Ашане 239р за литр) и залить его как промывочное, на 1000-1500км. А потом уже использовать более дорогую синтетику. Нормально будет?
3. Тормозные шланги. Поскольку на моце стоят до сих пор родные аж 1994г шланги, то думаю надо поменять? Прочитал в "Памятке магнаводу":
"Армированный шланг можно сделать самому, купив в АККС армированный шланг (106 см) и два фитинга с углом 45°, все вместе стоить будет примерно 20-25$."
Я так понимаю АККС - это http://www.akkc.ru/, попытался там их найти - не смог.. Где они там могут быть? Как узнать подходящий?
4. Резина. Штатно стоит Бриджстоун 701-702, но не смотря на нормальный протектор, она уже старая совсем (судя по штампу тот же 94 год), и на переднем однаружил трещины. Знакомые дают очень противоречивые советы. Один хвалит Данлоп (Который кстати в мануале указан - К555), говорит что Бридж плохой, второй наоборот - бридж лучшая резина, данлоп фигня.. Большинство хвалят Метц, но он очень дорогой - в 2 раза дороже штатного данлопа, мне сейчас очень напряжно.. Что выбрать, а главное - по каким критериям?
2. Масло в движок. Поскольку неизвестно что там было залито в японии, то хочу сперва промыть. Но моющую присадку лить в имеющееся масло опасаюсь.. Решил купить недорогое мото-масло Castrol 10w40 полусинтетику (В Ашане 239р за литр) и залить его как промывочное, на 1000-1500км. А потом уже использовать более дорогую синтетику. Нормально будет?
3. Тормозные шланги. Поскольку на моце стоят до сих пор родные аж 1994г шланги, то думаю надо поменять? Прочитал в "Памятке магнаводу":
"Армированный шланг можно сделать самому, купив в АККС армированный шланг (106 см) и два фитинга с углом 45°, все вместе стоить будет примерно 20-25$."
Я так понимаю АККС - это http://www.akkc.ru/, попытался там их найти - не смог.. Где они там могут быть? Как узнать подходящий?
4. Резина. Штатно стоит Бриджстоун 701-702, но не смотря на нормальный протектор, она уже старая совсем (судя по штампу тот же 94 год), и на переднем однаружил трещины. Знакомые дают очень противоречивые советы. Один хвалит Данлоп (Который кстати в мануале указан - К555), говорит что Бридж плохой, второй наоборот - бридж лучшая резина, данлоп фигня.. Большинство хвалят Метц, но он очень дорогой - в 2 раза дороже штатного данлопа, мне сейчас очень напряжно.. Что выбрать, а главное - по каким критериям?
- Я не храплю. Мне снятся мотоциклы.
- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
1. думаю что никак. ЗАчем изобретать вилосипед и экономить рупь на вилочном масле которое итак копейки стоит?
2. думаю что ненормально.... зачем его промывать какой-то дрянью из ашана... Сцепление чтоль запасное есть?
Залить полусинтетику нормальную и кататься спокойно...
Я б вообще не промывал бы. Тем более 250-тку
А еще мне думается что тот кастрол, что в ашане - предназначен вообще только для бензопил всяких
4. Читай форум - все есть и про все эти резины тоже есть не раз расписано

2. думаю что ненормально.... зачем его промывать какой-то дрянью из ашана... Сцепление чтоль запасное есть?

А еще мне думается что тот кастрол, что в ашане - предназначен вообще только для бензопил всяких

4. Читай форум - все есть и про все эти резины тоже есть не раз расписано
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
Re: Растолкуйте плиз немного..
1. вилочное, САМОЕ ГУСТОЕ КАКОЕ НАЙДЕШЬ
2.Не выносить мозг, а залить сразу то на чем собираешься ездить. Для самоуспокоения, поменять его через пару тык.
3.В любом мотосервисе тебе сделают.
4. Данлоп ацтой, Бридж еще хуже, метц так-се. Пирелли и Мишка рулят.
2.Не выносить мозг, а залить сразу то на чем собираешься ездить. Для самоуспокоения, поменять его через пару тык.
3.В любом мотосервисе тебе сделают.
4. Данлоп ацтой, Бридж еще хуже, метц так-се. Пирелли и Мишка рулят.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Ну просто зачем тратить даже копейки когда уже есть бесплатное? Ну ладно, с этим понятно, куплю.Docent писал(а):1. думаю что никак. ЗАчем изобретать вилосипед и экономить рупь на вилочном масле которое итак копейки стоит?![]()
Полагаю Вы ошибаетесь..Docent писал(а):2. думаю что ненормально.... зачем его промывать какой-то дрянью из ашана... Сцепление чтоль запасное есть?Залить полусинтетику нормальную и кататься спокойно...
А еще мне думается что тот кастрол, что в ашане - предназначен вообще только для бензопил всяких![]()

Не хочу в сервис, если нет особой необходимости, я бы предпочел сам сделать. Ибо денег склевали куры..Igor218 писал(а): 3.В любом мотосервисе тебе сделают.

- Docent
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
- Номер телефона: 8926-8737238
- Контактная информация:
Никто и не говорит что там подделка.Jaster писал(а): Полагаю Вы ошибаетесь..Везде где обсуждался Ашан как поставщик мото-авто-масел(авто.ру, мото.ру и др. форумы), везде пишут что там не бывает подделок. Собственно само по себе масло вроде неплохое.. http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7043056 Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 Если не будет сильных контр-аргументов, может на нем и ездить буду..
Надо смотреть на область применения маслиЦЦа

Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!

- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Так область - мотоциклетные 4Т двигатели.. ) мне просто один чел его посоветовал, говорит что хорошее и недорогое.Docent писал(а):Никто и не говорит что там подделка.Jaster писал(а): Полагаю Вы ошибаетесь..Везде где обсуждался Ашан как поставщик мото-авто-масел(авто.ру, мото.ру и др. форумы), везде пишут что там не бывает подделок. Собственно само по себе масло вроде неплохое.. http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7043056 Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 Если не будет сильных контр-аргументов, может на нем и ездить буду..
Надо смотреть на область применения маслиЦЦакак бы
- LA
- Мотоцикл: Yamaha XVS650 8=(
- Контактная информация:
Что льют в ХД мараканцы... Valvoline и Chevrone (чуть похуже), оба 20w-50Jaster писал(а):Так область - мотоциклетные 4Т двигатели.. ) мне просто один чел его посоветовал, говорит что хорошее и недорогое.Docent писал(а):Никто и не говорит что там подделка.Jaster писал(а): Полагаю Вы ошибаетесь..Везде где обсуждался Ашан как поставщик мото-авто-масел(авто.ру, мото.ру и др. форумы), везде пишут что там не бывает подделок. Собственно само по себе масло вроде неплохое.. http://www.castrol.com/castrol/sectiong ... Id=7043056 Castrol Act>Evo X-tra 4T 10W-40 Если не будет сильных контр-аргументов, может на нем и ездить буду..
Надо смотреть на область применения маслиЦЦакак бы
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=1524615
Статейка на англ, но в пределах школы...
жизнь прекрасна
- Igor218
- Чопперюга Мира
- Мотоцикл: FXDXT
- Контактная информация:
То что хорошо для моторов ХД, может вызвать проблемы со сцепой у джапов.LA писал(а):
Что льют в ХД мараканцы... Valvoline и Chevrone (чуть похуже), оба 20w-50
http://www.bobistheoilguy.com/forums/ub ... er=1524615
Статейка на англ, но в пределах школы...
Well, show me the way, To the next whiskey bar
- SaltedD
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: H-D: FXD, XLH1200
- Контактная информация:
Гудридж только не надо брать. Приятель взял, у него болт одинарный обломился при попытке затянуть - говорит не успел даже и приличное усилие приложить.Jaster, по поводу шлангов.
Армированный шланг можно купить в Мистер мото.
Шланг стоит 490 и 540 рублей за метр. Фитинги от 400 рублей.
Там же тебе и подскажут как собрать самому.
- Jaster
- Чопперюга Москвы
- Контактная информация:
Re: Растолкуйте плиз немного..
Вчера продул жиклеры переднего карба на своей Магне 250. Заработал передний цилиндр.. 
Но походу настройки переднего и заднего карба сильно разные, т.к. ХХ на одном переднем существенно выше чем на одном заднем. Поставил новые свечи и за полчаса работы на переднем белый налет а на заднем черный. Собственно вопрос - стоит ли в бензин залить присадку ЛиквиМолли для чистки карбюраторов? (В наличии имеется). Будет ли какой-то чистящий эффект?
Или лучше в сервис на настройку/синхрнизацию карбов? В какой? (Живу в Химках).

Но походу настройки переднего и заднего карба сильно разные, т.к. ХХ на одном переднем существенно выше чем на одном заднем. Поставил новые свечи и за полчаса работы на переднем белый налет а на заднем черный. Собственно вопрос - стоит ли в бензин залить присадку ЛиквиМолли для чистки карбюраторов? (В наличии имеется). Будет ли какой-то чистящий эффект?
Или лучше в сервис на настройку/синхрнизацию карбов? В какой? (Живу в Химках).