Предыстория, знание теории и устройства двс вообще и движка МЕЧ 1800 в частности, светлые личности продавца кита, МЕЧеносца и Василия Рокбира безусловно играют роль. Но мне всё это толком неизвестно, и потому только два вопроса к автору:
1. На мотоцикл установлен ТЮНИНГ по МОТОРУ. Я сраный армированный торм. шланг когда на перед поставил, перед каждым выездом осматривал, чё да как, соединения, уровень и т.п. И на Стиде когда масло чуть подкапывать с сцальника вала, я его (уровень масла) чуть не каждый день мерял, пока косяк не убрал. А при таком раскладе, как у потерпевшего, наверное, внешний осмотр, "вслушивание" и замер уровня масла перешли бы в лёгкую стадию паранойи.
У огромных и низкооборотных судовых дизелей масло меряют каждые 6 часов

2. Твой рассказ про ремонт и доехать имел бы смысл, если бы ты этот кит в гараже сам вкорячил. А если двигатель был на гарантии, то по логике: "сломалось - в чистое поле эвакуатор - погрузил как есть, ничего не трогая - привёз в Мск - отдал тому кто делал разобраться - исправный движок + компенсацию за эвакуатор/деньги/нанял вышибал/заказал механика". При любом другом раскладе двигатель с гарантии слетает, и чего ты тогда вообще хочешь, не ясно.