Если любишь фоткать,то рано или поздно все равно переидешь на более серьезные машинки

Т.е. как вы сектанты говорите, что
все равно купишь себе ХД потом

, принципиально не рассматриваю этот вопрос, так же и здесь, существует культ "Кенонистов" и я опять же принципиально купил Nikon и очень доволен машинкой, во всяком случае пока, т.к. возможностей там немеренно...

Теперь по существу, Андрюх, врать не буду,но Сони не очень хорошо знаю, но прескрасно понимаю, что по своей сути все полу и профессиональная техника или даже любительские зеркалки похожи

Так вот, как правило, китовые объективы так себе, хотя и сносно подходят для большинства задач... Вот когда ты увлечешься реально фотографией, тогда тебе понадобться как минимум еще два объектива (у меня их три), один универсальный и светосильный с небольшим зумом, что бы можно было снимать при не самом хорошем освещении, например в помещении(диафрагма от 2,8 и ниже, там обратная зависимость, чем меньше цифра,например, 2,8;1,8;1,4 тем более светосильный объектив...) Тнапрмиер 17-55 или даже 18-105 и т.п., можно купить и даже зум объектив,
напрмиер 18-200 мм,тогда тебе уже может и не понадобиться "телек" и с эконимишь много бабла. Телек хорош при съемках пейзажей, на расстоянии и т.п. Для кучи хорошо иметь еще портретник с фиксируемым фокусным растоянием, например 50 мм, таким хорошо снимать портретки там разные и даже в помещении, т.к. как правило они светосильные, у меня 1,8 50 мм.
Вообщем тебе надо определиться какие задачи будешь решать и тогда понятно будет, какие объективы тебе будут нужны, а может и вообще одним универсальным обойдешься на все случаи жизни...

Все что естественно,то не безопасно...