ХД. Обуждения.

Ответы на вопросы начинающих чопперистов. Комментарии бывалых чопперюг.
BraveHamster
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Dragstar
Контактная информация:

Сообщение BraveHamster » 29 сен 2009, 15:12

При всей любви к японским мотоциклам и скепсису к ХД, если бы выбирал между голдой и электричкой, выбрал бы электричку.
Вообще в своем классе у электрички не конкурентов.

Один только звук хрипящего пылесоса от голды заставляет содрогнуться, не говоря уж о нелепом дизайне и большом количестве гопоподобных перезрелых людей которые на них передвигаются под убогую музыку.

Ростислав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Z1000
Номер телефона: 9165082700
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 29 сен 2009, 15:15

BraveHamster писал(а):При всей любви к японским мотоциклам и скепсису к ХД, если бы выбирал между голдой и электричкой, выбрал бы электричку.

Один только звук хрипящего пылесоса от голды заставляет содрогнуться, не говоря уж о нелепом дизайне и большом количестве гопоподобных перезрелых людей которые на них передвигаются под убогую музыку.
Венчур, Воджер? :roll:
Не складывается - вычитай.

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCU
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 29 сен 2009, 16:13

Ростислав писал(а):
BraveHamster писал(а):При всей любви к японским мотоциклам и скепсису к ХД, если бы выбирал между голдой и электричкой, выбрал бы электричку.

Венчур, Воджер? :roll:
Кавалькаду забыл :lol:
Anarchy forever

WSCOM
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Honda XL1000V Varadero
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 29 сен 2009, 17:33

Алексей RA писал(а):Венчур, Воджер? :roll: Кавалькаду забыл :lol:
Э-э-э, не надо! Чел про новые Венчур и Вояджер говорил. И если Венчур 4-х котловый и староватый, то Вояджер еще Роад Глайду очень даже неплохую конкуренцию составит! Между прочим, на четверть дешевле!

Изображение
З.Ы. Все! Все будут ездить на эндуро!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 29 сен 2009, 17:57

WSCOM писал(а):
Алексей RA писал(а):Венчур, Воджер? :roll: Кавалькаду забыл :lol:
Э-э-э, не надо! Чел про новые Венчур и Вояджер говорил. И если Венчур 4-х котловый и староватый, то Вояджер еще Роад Глайду очень даже неплохую конкуренцию составит! Между прочим, на четверть дешевле!
Я не настолько богат что бы покупать дешовые вещи))))А икра минтая в 100 раз дешевле белужей и что с того?
Вояджер доберёт разницу с ХД тюнингом, обвесом и обслуживанием, а в результате через год будет стоить в 2 раза)))
Anarchy forever

Springer
Чопперюга Мира
Мотоцикл: HD FLH 96ci 1975 год
Контактная информация:

Сообщение Springer » 29 сен 2009, 17:57

Mrak писал(а):
Springer писал(а):Почувствуй себя за рулем Харлея. :)
http://www.youtube.com/watch?v=4CCJbv6j8xM
эк его трясет-то,аж камера не держицца :lol: что поделать,архаичная техника)
Но-но! :) На видео заметно, что камеру (на самом деле, фотоаппарат) я держу в руке. Вот и тряска, от нее ни куда не денешься... Надо камеру к шлему прикрепить. Или купить камеру со стабилизацией.

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 29 сен 2009, 18:23

Springer писал(а):Но-но! :) На видео заметно, что камеру (на самом деле, фотоаппарат) я держу в руке. Вот и тряска, от нее ни куда не денешься... Надо камеру к шлему прикрепить. Или купить камеру со стабилизацией.
Руки трясутся? Надо меньше бухать! Или больше...

WSCOM
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение WSCOM » 29 сен 2009, 18:29

Алексей RA писал(а):Я не настолько богат что бы покупать дешовые вещи))))А икра минтая в 100 раз дешевле белужей и что с того?
Вояджер доберёт разницу с ХД тюнингом, обвесом и обслуживанием, а в результате через год будет стоить в 2 раза)))
Покупать дешевые вещи задорого - вот действительно не гуд.
По поводу обслуживания я уже как-то в цифрах доказывал, что разницы никакой, а касаемо обвеса и тюнинга - это ты что-то путаешь! Насколько я помню, как раз в легенду, чтоб довести до более-менее нормального рабочего состяния, надо вложить минимум половину ее стоимости, а вот "рис" как раз нелюбим сектантами за то, что им можно пользоваться уже в стоке, и его не приходится "доводить под себя".

Rider_36
Чопперюга Мира
Контактная информация:

Сообщение Rider_36 » 29 сен 2009, 19:24

Springer писал(а):
Mrak писал(а):
Springer писал(а):Почувствуй себя за рулем Харлея. :)
http://www.youtube.com/watch?v=4CCJbv6j8xM
эк его трясет-то,аж камера не держицца :lol: что поделать,архаичная техника)
Но-но! :) На видео заметно, что камеру (на самом деле, фотоаппарат) я держу в руке. Вот и тряска, от нее ни куда не денешься... Надо камеру к шлему прикрепить. Или купить камеру со стабилизацией.
Самое главное: таматного мороженого-то поел?)))
Совесть - голос Бога

Springer
Чопперюга Мира
Мотоцикл: HD FLH 96ci 1975 год
Контактная информация:

Сообщение Springer » 29 сен 2009, 20:11

Rider_36 писал(а):
Springer писал(а):
Mrak писал(а): эк его трясет-то,аж камера не держицца :lol: что поделать,архаичная техника)
Самое главное: таматного мороженого-то поел?)))
Конечно! Я ж только за этим и ездил. Небольшой отчет выкладывал на оппозите. Могу и тут, если кому то интересно.

Kudray2
Мотоцикл: HD 1340, 1200, 1340
Контактная информация:

Сообщение Kudray2 » 29 сен 2009, 20:41

Насколько я помню, как раз в легенду, чтоб довести до более-менее нормального рабочего состяния, надо вложить минимум половину ее стоимости, а вот "рис" как раз нелюбим сектантами за то, что им можно пользоваться уже в стоке, и его не приходится "доводить под себя".
Блин, да что с вами люди?
Какая доводка за полстоимости???? Я сее фронтэнд новый с 6-ю поршнями на скобе купил за около 1400!!!! Это блин цена таверс + одной ноги для роадстара!

Причем это просто моя блажь! Переделок таких аппарат не требовал.

А взаимозаменяемость? А простота в проведении работ?

Ситуация с ХД как с зажигалкой зиппо - можно купить зиппо и пользоваться всю жизнь - сломается починят или запчасти вышлют. Можно купить 200 одноразовых за эти деньги и просто менять.

Противопоставлять эти вещи - неумно.

Цена ХД это цена аппарата. Цена запчастей отдельно.
Цена япона это цена япона + цена запчастей и сервиса которые вы купите (воспользуетесь услугами) в будущем + цена СЛЕДУЮЩЕГО япона который выйдет через год и вы его захотите. На этом построена и цена мотов этих.
Это как сони плейстейшен - сама дешевая зато от цены дисков обалдеешь + через 5 лет купишь следующую, и именно в тот момент оплатишь полностью предыдущую. Или как бесконечный апгрейд компов. Все апгрейдят, а как набирали хренов текст так и набирают, производительность реально нужна лишь единицам. В мире (особенно в разв. странах) не много людей которые не хотят япона следующего поколения. На это и расчет. Как апгрейд компа или приставка к телеку. Хд сделан для езды. Как комп - тексты набирать. только его не надо апгрейдить, его можно незадорого самому чинить и продолжать ЕЗДИТЬ.

Не может НИКТО сделать дешевый мотик, который как ХД, чтоб он стоил как НЕ ХД и был так же надолго как ХД.

Если вы этого не видите, то, блин просто протрите глаза.

Большинство здешних людей ездили сначала на японах, потом на ХД(я ездил 7 лет на японах). Есть с чем сравнить, понимаете? Поэтому странно, что топик начали с "обсудить" а потом стали обвинять в сектантстве и вообще как то гнобить.

MuLLIEHb
Мотоцикл: ХэйчДи
Контактная информация:

Сообщение MuLLIEHb » 29 сен 2009, 23:13

Kudray2

понравилось, присоединяюсь :)
In a moment of peace..

PlasmaNaut
Чопперюга Мира
Мотоцикл: пропил
Контактная информация:

Сообщение PlasmaNaut » 30 сен 2009, 06:55

WSCOM писал(а):Вояджер еще Роад Глайду очень даже неплохую конкуренцию составит! Между прочим, на четверть дешевле!
Ну, все же не Роуд Глайду, а Электра Глайду, ибо фэйринг у Квасаки хоть и фиксирован, но нижний и задний обвес больше с УКЭГ конкурирует, нежели с "голым" РГ.

ЗЫ. моциклистонлайн недавно сравнивали ЭГК и вояджэр. Им больше ХД приглянулся... Типо и едет интереснее, и рулится, и тормозит. Зато у кавы ящики больше.
да и смотрится ХД все же поинтереснее...
Изображение
Как недавно прочитал: "Его обтекатель настолько устарел по дизайну, что на сегодня опять выглядит круто"
Харли - не идеальные мотоциклы, но лучшие из тех, которыми можно владеть.

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 30 сен 2009, 07:52

WSCOM писал(а): Покупать дешевые вещи задорого - вот действительно не гуд.
По поводу обслуживания я уже как-то в цифрах доказывал, что разницы никакой, а касаемо обвеса и тюнинга - это ты что-то путаешь! Насколько я помню, как раз в легенду, чтоб довести до более-менее нормального рабочего состяния, надо вложить минимум половину ее стоимости, а вот "рис" как раз нелюбим сектантами за то, что им можно пользоваться уже в стоке, и его не приходится "доводить под себя".
Как выше сказли, тут у всех до ХД было несколько джапов, так что теоретик здесь ты один ;-)
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

Ростислав
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: Z1000
Номер телефона: 9165082700
Контактная информация:

Сообщение Ростислав » 30 сен 2009, 09:46

PlasmaNaut писал(а):
ЗЫ. моциклистонлайн недавно сравнивали ЭГК и вояджэр. Им больше ХД приглянулся... Типо и едет интереснее, и рулится, и тормозит. Зато у кавы ящики больше.
статью где посмотреть мона?
Не складывается - вычитай.

ADSF
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: БАЗ
Контактная информация:

Сообщение ADSF » 30 сен 2009, 09:57

почтал тему, и возник вопрос к ХДводам. Правда ли, что ЛЮБОЙ ХД лучше ЛЮБОГО японочопа?
данный пост таки не является оффициальной позицией ZOG

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 30 сен 2009, 10:20

ADSF писал(а):почтал тему, и возник вопрос к ХДводам. Правда ли, что ЛЮБОЙ ХД лучше ЛЮБОГО японочопа?
нет :lol:
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

Mrak
Чопперюга Москвы
Мотоцикл: FLHTCI03
Контактная информация:

Сообщение Mrak » 30 сен 2009, 10:22

Springer - а как тебе движок в целом?
+7-926-8O0-8192
http://motostrangers.ru - все о харлеях
Изображение

Docent
Чопперюга Москвы проверено
Мотоцикл: FLHTCI 100th anniversary
Номер телефона: 8926-8737238
Контактная информация:

Сообщение Docent » 30 сен 2009, 10:32

ADSF писал(а):почтал тему, и возник вопрос к ХДводам. Правда ли, что ЛЮБОЙ ХД лучше ЛЮБОГО японочопа?
А ты какой ответ хочешь получить??? :lol: :lol:
По моему он может быть только один :D :D :D :D
Wild-hogs.ru Портвейн - сила, Спорт - могила!
Изображение

Алексей RA
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение Алексей RA » 30 сен 2009, 10:54

Docent писал(а):
А ты какой ответ хочешь получить??? :lol: :lol:
По моему он может быть только один :D :D :D :D
Да((( ответ один...Ничего лучше драги человечество не придумало...если только не брать стыда 400 для адских пуляльщиков и экономичную магну 250
Anarchy forever

ADSF
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ADSF » 30 сен 2009, 10:59

Просто никак понять не могу - создается впечатление, что ХД делает только отличные мотоциклы, которые ну скажем так всегда несколько лучше чем японочопы. С одной стороны сомневаться особо в словах людей которые много чего перепробывали и проехали не одну сотню тысяч вроде нету. Но с другой стороны - блин ну не бывает так - ну делают же японцы наверное нормальные мотоциклы, а у ХД случаются неудачные модели. Или ХД лучше просто потому что он ХД?
(вот поеду в ноябре в штаты попробую толстяка и кроссбонс :D эх скорее б)

Igor218
Чопперюга Мира
Мотоцикл: FXDXT
Контактная информация:

Сообщение Igor218 » 30 сен 2009, 11:11

ADSF писал(а): почтал тему, и возник вопрос к ХДводам. Правда ли, что ЛЮБОЙ ХД лучше ЛЮБОГО японочопа?

Я тут сча нарисовал черный квадрат Малевича, намного лучше чем оригинал! Более черный и более квадратный!
Просто никак понять не могу - создается впечатление, что ХД делает только отличные мотоциклы, которые ну скажем так всегда несколько лучше чем японочопы.
ХД не делает чоперы, они просто делают мотоциклы. Из-за особенностей конструкции, они выглядят так как выглядят.

Зачем японцы делают чепиры, внешне похожие на ХД, для меня загадка.
С одной стороны сомневаться особо в словах людей которые много чего перепробывали и проехали не одну сотню тысяч вроде нету. Но с другой стороны - блин ну не бывает так - ну делают же японцы наверное нормальные мотоциклы, а у ХД случаются неудачные модели. Или ХД лучше просто потому что он ХД?
Японцы делают много хороших мотоциклов, но зачем пародировать ХД?
(вот поеду в ноябре в штаты попробую толстяка и кроссбонс :D эх скорее б)
Некое мнение составишь. Хотя полностью оно сформируется, после продолжительной езды на своем ХД.
Well, show me the way, To the next whiskey bar
Oh, don't ask why, Oh, don't ask why

Kudray2
Контактная информация:

Сообщение Kudray2 » 30 сен 2009, 13:44

почтал тему, и возник вопрос к ХДводам. Правда ли, что ЛЮБОЙ ХД лучше ЛЮБОГО японочопа?
Что лучше: одна зиппа на всю жизнь за 4 000 или 400 крикетов одноразовых?

Что тебе ближе то и хорошо.
Это просто РАЗНЫЕ вещи созданные для получения КРАЙНЕ СХОЖЕГО результата.

ADSF
Чопперюга Москвы
Контактная информация:

Сообщение ADSF » 30 сен 2009, 13:50

Сравнение неверное. В любом случае японочопы не относятся к ХД как крикет к зиппе.
По поводу почему они делают похоже... Мне кажется что это порочная логика: сейчас все продукты в мире сначала изобретаются кем то а через месяц появлябтся у конкурирующей компании и никто не говорит о том что если сони первая сделала ЛСД экраны то вью соник клепает брахло т.к. использует те же принципы.

Kudray2
Контактная информация:

Сообщение Kudray2 » 30 сен 2009, 14:01

Тут вот в чем дело, я сравнил именно так, потому, что имел ввиду показать разницу между подходами.

Есть подход когда тебе важен лишь результат. Причем результат этот надо получать на весьма ограниченном отрезке времени.
Для этого делается большинство современных вещей. Их так и называют -одноразовые.

Есть подход, когда ты научился результат получать. Тебе даже как то скучно - ты стопудов уверен, что результат получишь и знаешь когда его получишь. И тебе начанает хотеться чегото красивого, тебе начинает быть важен не тольео результат но и процесс!

Для это придуманы вещи типа зиппы и хд.

Ответить

Вернуться в «Выбор мотоцикла - общие вопросы»