угадайте, как его зовут?
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Мотоцикл: Харли
- Контактная информация:
Да вобщем то да, без перспектив наверное...
1. просто интересно было узнать позицию Антохи, я же не претендую на свою правоту..
2. Каждый покупает тот мот, который считает наиболее лучшим для себя...
например чоппер не каждому нравится....
Нормальное общение, опять же Антоха входит в круг людей, чье мнение мне не безразлично....
1. просто интересно было узнать позицию Антохи, я же не претендую на свою правоту..
2. Каждый покупает тот мот, который считает наиболее лучшим для себя...
например чоппер не каждому нравится....
Нормальное общение, опять же Антоха входит в круг людей, чье мнение мне не безразлично....
- Still
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: VZ 400
- Контактная информация:
А чего тут копья то ломать. История. Chopper это сокращение (типично американское) от chopped hog. Ну с chopped все понятно. Hog - боров. Так америкосы называли Harley Davidson 74 из за масивности и внешнего вида, облегченный HD 74 (и только он) это и есть чоппер. Стилизованные под него, "чоппероиды" и пр. похожие круизеры называют чопперами из за внешнего сходства. Аналогичная история произошла с копиром который почему то все называют Ксероксом, хотя Ксерокс это фирма которая просто первая стала производить коприры. Ну а кастом, это как я понимаю мот собраный на заказ т.е персонализированый скажем так.fas писал(а):Антоха, Мишаня!
Вы ещё в лингвистику ударьтесь, и историю американского слова castom откопайте.
Поднималась такая тема на заре форума по поводу чоппера Элиминатора. Копья обломали...
Так что безперспектив.
з.ы. Если ошибся, поправьте.
Последний раз редактировалось Still 21 ноя 2007, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
- fas
- Чопперюга Москвы проверено
- Мотоцикл: RoGa
- Контактная информация:
Как и ожидал...понеслась)))Still писал(а):А чего тут копья то ломать. История. Chopper это сокращение (типично американское) от chopped hog. Ну с chopped все понятно. Hog - боров. Так америкосы называли Harley Davidson 74 из за масивности и внешнего вида, облегченный HD 74 (и только он) это и есть чоппер. Стилизованные под него, "чоппероиды" и пр. похожие круизеры называют чопперами из за внешнего сходства. Аналогичная история произошла с копиром который почему то все называют Ксероксом, хотя Ксерокс это фирма которая просто первая стала производить коприры. Ну а кастом, это как я понимаю мот собраный на заказ т.е персонализированый скажем так.fas писал(а):Антоха, Мишаня!
Поднималась такая тема на заре форума по поводу чоппера Элиминатора. Копья обломали...
Так что безперспектив.
ХД74- это не модель. Это модели.. с объёмом двигателя 74 куб.дюйм. Это самый популярный в то время размерчик. Так что выходит, что любая раздетая модель мотоцикла, это чоппер? Или только раздетая модель с дв 74 к дюйма? Или только ХД? Или японцы раздетые тоже? Или Бюэль раздетый тоже чоппер? Или....т.д.?
Мотобарахолка https://www.facebook.com/groups/138588123240234/
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Да ни чем и даже лучше, ибо искуственый алмаз стоит дороже натурального... если ты не в курсе:о)))elcasador писал(а):Чем исскуственный алмаз хуже натурального? Да ничем. А что дороже, и что ценнее?Рокер писал(а): Правда, брат, объясни, чем Х-Д мацацаклистее и чопперистее Втыкса?
ЗЫ: собсна по этому искуственые алмазы в ювелирном деле и не используются....
ЗЫЫ: а что дороже и что ценее сам догадайся:о))))
- ANTON
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: F6C была...
- Контактная информация:
Боюсь повториться, но легендой, всё остальное можно оспорить. Хотя для меня лично, и особенно новичков, ещё вопрос кто "круче" Ведь при словах "хонда" или "харлей" новички ведут себя почти одинаково. Стало быть и легенда то под вопросом.Рокер писал(а):Вот страное утверждение.... а конкретику в подтверждение можно привести? Лично у меня подобные высказывания вызывают только улыбку...elcasador писал(а):6. ХД по качеству хуже хонды, и технологически тоже. Но ХД - это ХД...
Правда, брат, объясни, чем Х-Д мацацаклистее и чопперистее Втыкса?
Think. Feel. Drive.(С)
- BlackGod
- Чопперюга Москвы
- Мотоцикл: FLHTP 08
- Контактная информация:
Да вроде как слово есть такоеStill писал(а):А чего тут копья то ломать. История. Chopper это сокращение (типично американское) от chopped hog. Ну с chopped все понятно. Hog - боров. Так америкосы называли Harley Davidson 74 из за масивности и внешнего вида, облегченный HD 74 (и только он) это и есть чоппер. Стилизованные под него, "чоппероиды" и пр. похожие круизеры называют чопперами из за внешнего сходства. Аналогичная история произошла с копиром который почему то все называют Ксероксом, хотя Ксерокс это фирма которая просто первая стала производить коприры. Ну а кастом, это как я понимаю мот собраный на заказ т.е персонализированый скажем так.fas писал(а):Антоха, Мишаня!
Так что безперспектив.
chopper I noun 1) нож (мясника); косарь 2) колун 3) amer. лесоруб 4) amer. билетер, билетный контролер 5) electr. тиккер; прерыватель II indian noun соломенная крыша
И :chopped 1) нарубленный 2) рубленый chopped beam chopped powder
hog 1. noun 1) боров; свинья 2) dial. барашек, отнятый от матери (до первой стрижки) 3) годовалый бычок 4) грубый, грязный человек 5) скребок, щетка 6) tech. искривление, прогиб
ГМ. и что они имели ввиду когда ХД так назвали

Зажигалки Чоппер-Форума тут : http://www.chopperforum.ru/topic15590.html
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
Брат, раньше тоже не мог понять людей, которые платят за ХД стока денег, притом, что японские мотоциклы вроде как и понадежнее будут. (лично мой опыт говорит, что да, Хонда реально более надежные мотоциклы делает. чем ХД).Рокер писал(а):Гы-гы... "легенда", тока дутая она, как мыльный пузырь и вся построена на рекламе сделаной Голливудом, а что за "душой" у Х-Д? Да ни чего - просто "пшик", они создавали иновационые мотоциклы, побеждали в Гран-при, внесли, что-то новое в мотоциклостроение и тд, и тп?....
Однажды сел на "найт-трейн" и понял, за что люди платят деньги...
Попробуй посидеть на ХД, заведи его, и может тоже поймешь...
- Рокер
- Мотоцикл: FLHTK
- Номер телефона: 322223
- Контактная информация:
Не брат, я свой выбор сделал. Не хочу ни Хонды, ни тем более Х-Д, не хочу быть инкубаторным, не хочу встречать кого либо на таком же чоппере и тд, и тп... Вобщем мой выбор - кастом. Да, по деньгам это крепко напряжно, реально посчитав расходы получается ещё одна стоимость мотоцикла:о((( Зато такой моц будет только у меня и имя я ему сам придумаю... Вобщем процесс уже пошёл и дороги назад нет...elcasador писал(а):
Брат, раньше тоже не мог понять людей, которые платят за ХД стока денег, притом, что японские мотоциклы вроде как и понадежнее будут. (лично мой опыт говорит, что да, Хонда реально более надежные мотоциклы делает. чем ХД).
Однажды сел на "найт-трейн" и понял, за что люди платят деньги...
Попробуй посидеть на ХД, заведи его, и может тоже поймешь...
ЗЫ: и с аэрографией уже определился:о)))
- elcasador
- мастер ЙОДА
- Контактная информация:
Ну тогда надеюсь скоро увидеть твой кастом!!!Рокер писал(а):[
Не брат, я свой выбор сделал. Не хочу ни Хонды, ни тем более Х-Д, не хочу быть инкубаторным, не хочу встречать кого либо на таком же чоппере и тд, и тп... Вобщем мой выбор - кастом. Да, по деньгам это крепко напряжно, реально посчитав расходы получается ещё одна стоимость мотоцикла:о((( Зато такой моц будет только у меня и имя я ему сам придумаю... Вобщем процесс уже пошёл и дороги назад нет...
ЗЫ: и с аэрографией уже определился:о)))